Проблема с подключением к базе данных

Не подключается и молчит

[10 ноября 2016 г.]    Российская сборка Magento 2.49.12
Magento 2: модули и услуги
#1 Underbiz
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 3
  • Регистрация: 03.01.2011

03.01.2011 22:09

Доброго времени суток! Пытаюсь установить Magento на свой хостинг на AGAVA.NET. По требованиям полностью подходит хостинг, но при конфигурации базы данных появляется ошибка подключения к ней. И больше ничего. Ни в log-файле, ни в самой базе записей не появляется. Что делать, куда копать? Заранее спасибо.

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: Безымянный.PNG


#2 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8884
  • Регистрация: 20.02.2010

03.01.2011 22:11

Видимо, надо указать пароль учётной записи пользователя БД.

#3 Underbiz
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 3
  • Регистрация: 03.01.2011

03.01.2011 22:52

Пароль естественно указываю, но толку от этого нет :(

#4 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8884
  • Регистрация: 20.02.2010

04.01.2011 04:01

Проверьте, будет ли у вас работать следующий скрипт (переменным $host, $user, $password, $db присвойте те же значения, что вы вводите в Magento):

<?php

$host = '';
$user = '';
$password = '';
$db = '';

$link = mysql_connect($host, $user, $password);
if (!$link) {
    die('Not connected : ' . mysql_error());
}

$db_selected = mysql_select_db($db, $link);
if (!$db_selected) {
    die ('Can\'t use db : ' . mysql_error());
}


#5 Underbiz
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 3
  • Регистрация: 03.01.2011

04.01.2011 16:21

Скрипт сохранил, запустил. ничего не происходит :( белая страница, ошибок нет
Все другие опробованные СMS (Joomla,WordPress,osCommerce) работают нормально. Проблема только с Magento

#6 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8884
  • Регистрация: 20.02.2010

04.01.2011 16:28

Ваш пароль к БД использует только латинские буквы и цифры?

#7 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8884
  • Регистрация: 20.02.2010

04.01.2011 16:31

Ещё убедитесь, что у вашей MySQL включена поддержка InnoDB, а для PHP включены модули pdo и pdo_mysql.

#8 sTomp
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 2
  • Регистрация: 20.06.2011

20.06.2011 03:18

Просмотр сообщенияДмитрий Федюк (04.01.2011 04:01) писал:

Проверьте, будет ли у вас работать следующий скрипт (переменным $host, $user, $password, $db присвойте те же значения, что вы вводите в Magento):

<?php

$host = '';
$user = '';
$password = '';
$db = '';

$link = mysql_connect($host, $user, $password);
if (!$link) {
    die('Not connected : ' . mysql_error());
}

$db_selected = mysql_select_db($db, $link);
if (!$db_selected) {
    die ('Can\'t use db : ' . mysql_error());
}






У меня данный скрипт выдал следующее сообщение

Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Access denied for user 'stomp'@'localhost' (using password: NO) in /var/www/stomp/data/www/keleo.ru/info.php on line 8
Not connected : Access denied for user 'stomp'@'localhost' (using password: NO)

#9 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8884
  • Регистрация: 20.02.2010

20.06.2011 03:22

Вероятно, указанные вами в скрипте имя пользователя MySQL и пароль не соответствуют друг другу.

#10 sTomp
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 2
  • Регистрация: 20.06.2011

20.06.2011 13:44

Просмотр сообщенияДмитрий Федюк (20.06.2011 03:22) писал:

Вероятно, указанные вами в скрипте имя пользователя MySQL и пароль не соответствуют друг другу.


Да верно. Исправил пароль но ниче не показывает тупо белый экран

#11 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8884
  • Регистрация: 20.02.2010

20.06.2011 17:30

Белый экран в данном случае свидетельствует об успешном подключении скрипта к базе данных.

#12 bebecap
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 5
  • Регистрация: 24.10.2011

25.10.2011 16:45

Здравствуйте. У меня похожая проблема, при конфигурации базы данных появляется ошибка подключения к ней.
Устанавливаю на Denwer. Запускал выше указанный скрипт - белый экран, что свидетельствует об успешном подключении скрипта к базе данных. PHP модули pdo и pdo_mysql включены (разкомментированы).

В файле my.cnf нашел такой код (а директивы #skip-innodb не обнаружил):
что именно нужно разкомментировать для включения поддержки InnoDB?

#innodb_data_home_dir = /usr/local/mysql-5.1/var/
#innodb_data_file_path = ibdata1:10M:autoextend
#innodb_log_group_home_dir = /usr/local/mysql-5.1/var/
#innodb_log_arch_dir = /usr/local/mysql-5.1/var/
# Вы можете установить .._buffer_pool_size размером до 50 - 80 %
# оперативной памяти, но опасайтесь перерасхода
#innodb_buffer_pool_size = 16M
#innodb_additional_mem_pool_size = 2M
# Устанавливайте .._log_file_size to 25 % от _buffer_pool_size
#innodb_log_file_size = 5M
#innodb_log_buffer_size = 8M
#innodb_flush_log_at_trx_commit=1
#innodb_lock_wait_timeout = 50

#13 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8884
  • Регистрация: 20.02.2010

25.10.2011 19:10

Перечисленные вами настройки не имеют отношения к вашей проблеме.
Скорее, вам надо внимательно проверить правильность логина, пароля и названия базы данных при подключении к базе данных.
Например, вы можете попробовать подключиться к MySQL с командной строки, используя программу mysql.
Если удастся подключиться - значит, логин, пароль и название базы данных верны.
Обратите внимание, что база данных должна существовать перед установкой Magento.

#14 bebecap
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 5
  • Регистрация: 24.10.2011

25.10.2011 19:51

Базу создал перед установкой. Сто раз все перепроверил, все верно.
Host: localhost
BD Name: magento
Login: root
Pass: (оставляю пустым)

Вот по этому скрипту соединение с базой происходит, значит все верно же

<?php

$host = '';
$user = '';
$password = '';
$db = '';

$link = mysql_connect($host, $user, $password);
if (!$link) {
    die('Not connected : ' . mysql_error());
}

$db_selected = mysql_select_db($db, $link);
if (!$db_selected) {
    die ('Can\'t use db : ' . mysql_error());
}


#15 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8884
  • Регистрация: 20.02.2010

25.10.2011 19:52

Успешно ли вы подключились с командной строки?

#16 bebecap
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 5
  • Регистрация: 24.10.2011

25.10.2011 23:03

Microsoft Windows XP [Версия 5.1.2600]
(С) Корпорация Майкрософт, 1985-2001.

C:\Documents and Settings\Admin>cd C:\WebServers\usr\local\mysql-5.1\bin

C:\WebServers\usr\local\mysql-5.1\bin>mysql -u root
ERROR 2003 (HY000): Can't connect to MySQL server on 'localhost' (10061)

C:\WebServers\usr\local\mysql-5.1\bin>


#17 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8884
  • Регистрация: 20.02.2010

25.10.2011 23:07

Вот в этом и проблема: неправильно установили MySQL.
Magento к этой проблеме отношения не имеет.

#18 bebecap
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 5
  • Регистрация: 24.10.2011

25.10.2011 23:34

Спасибо за помощь, решил проблему.
Скачал: MySQL 5: дополнительные модули и утилиты
http://www.denwer.ru/packages/mysql5.html

Остановил сервер. Установил обновления. Запустил сервер, и о чудо все заработало. :rolleyes:

Поделиться темой: