Как убрать атрибут вес

[10 ноября 2016 г.]    Российская сборка Magento 2.49.12
Magento 2: модули и услуги
#1 Oizooo
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 23
  • Регистрация: 16.12.2010

18.12.2010 17:01

сейчас попробую данный скрипт )
не подскажете еще как можно убрать из набора атрибутов допустим атрибут вес ?:)

#2 Евгений Шевченко (вор)
  • ворует чужие модули и перепродаёт
  • Группа: Заблокирован
  • Сообщений: 126
  • Регистрация: 17.08.2010

18.12.2010 17:49

Просмотр сообщенияOizooo (18.12.2010 17:01) писал:

сейчас попробую данный скрипт )
не подскажете еще как можно убрать из набора атрибутов допустим атрибут вес ?:)

просто перетащите его из default в третью колонку (у вас Неприсвоенные атрибуты)

#3 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8885
  • Регистрация: 20.02.2010

18.12.2010 17:51

Плюс надо настроить его как необязательный.

#4 Oizooo
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 23
  • Регистрация: 16.12.2010

18.12.2010 18:09

пытаюсь перетащить его в колонку "неприсвоенные атрибуты" а он пишет нельзя перетаскивать системные атрибуты:)
как это обойти ?:)

#5 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8885
  • Регистрация: 20.02.2010

18.12.2010 18:11

Вес нельзя удалить.
Создайте группу "Ненужные атрибуты", перетащите вес туда и сделайте его заполнение необязательным.

#6 Oizooo
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 23
  • Регистрация: 16.12.2010

18.12.2010 18:21

С весом разобрался а теперь не могу найти атрибут "Кол-во" или на английском qty %)

#7 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8885
  • Регистрация: 20.02.2010

18.12.2010 18:25

Там на странице товара отдельная вкладка посвящена складским параметрам. Inventory.

#8 Евгений Шевченко (вор)
  • ворует чужие модули и перепродаёт
  • Группа: Заблокирован
  • Сообщений: 126
  • Регистрация: 17.08.2010

18.12.2010 18:36

Просмотр сообщенияOizooo (18.12.2010 18:21) писал:

С весом разобрался а теперь не могу найти атрибут "Кол-во" или на английском qty %)


Как вы уже могли заметить, в наборе атрибутов нет некоторых системных атрибутов, которые нельзя редактировать
Атрибут количества один из них. Если вы сделаете его необязательным - у вас будет всегда в наличии 0 товаров, если в настройках поставите отображение товаров, не имеющихся в наличии, они будут в списке, но в таком случае будет отображаться "out of stock" или "нет в наличии"

#9 ГенадиЙ
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 8
  • Регистрация: 12.01.2011

16.01.2011 21:08

У меня вообсще какоЙ то баг с этим ВЕСом, ставлю туда 4.5 а мне выдает 4.5000, даже когда вожу просто 4 он выдает мне потом 4000, не знаете где у меня надо настроить чтоб нули не добавлялись?

#10 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8885
  • Регистрация: 20.02.2010

16.01.2011 21:10

Вывод можно настроить в шаблоне карточки товара: catalog/product/view.phtml

#11 ГенадиЙ
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 8
  • Регистрация: 12.01.2011

16.01.2011 21:17

Просмотр сообщенияДмитрий Федюк (16.01.2011 21:10) писал:

Вывод можно настроить в шаблоне карточки товара: catalog/product/view.phtml


Дело не в шаблоне, он сохраняет уже на базе с дополнительными нулями, где настраивается не знаете? пробовал через attributes/Weight, но там ничего не выходит, там вроде все в порядке.

#12 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8885
  • Регистрация: 20.02.2010

16.01.2011 21:18

Чем вам мешают нули в базе данных?

#13 ГенадиЙ
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 8
  • Регистрация: 12.01.2011

16.01.2011 21:20

Просмотр сообщенияДмитрий Федюк (16.01.2011 21:18) писал:

Чем вам мешают нули в базе данных?

ну так он мне выдает их потом на саЙте и с такими параметрами, почему он не сохраняет все как надо? ведь цены и другие параметры он сохраняет так как есть, без никаких дополнительных цифр.

#14 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8885
  • Регистрация: 20.02.2010

16.01.2011 21:24

Magento учитывает значения в том формате, который считает нужным для своих бизнес-процессов.
Цены, например, тоже учитываюся до копеек, но для витрин российских магазинов копейки обычно отключают.
Как настроить отображение на витрине - я писал двумя сообщениями выше.

#15 ГенадиЙ
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 8
  • Регистрация: 12.01.2011

16.01.2011 21:44

Просмотр сообщенияДмитрий Федюк (16.01.2011 21:24) писал:

Magento учитывает значения в том формате, который считает нужным для своих бизнес-процессов.
Цены, например, тоже учитываюся до копеек, но для витрин российских магазинов копейки обычно отключают.
Как настроить отображение на витрине - я писал двумя сообщениями выше.


Вы кажется не совсем меня поняли, когда вы вводите в атрибуте ВЕС 7 , он же вам должен выдавать 7 не так ли? а он мне выдает 700 без точек и запятых

#16 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8885
  • Регистрация: 20.02.2010

16.01.2011 21:48

Вы хотите сказать, что вы на экране редактирования товара вводите число 7, сохраняете товар, и видите 700?
Сравните программный код вашего сайта с эталонным кодом вашей версии - возможно, код вашего сайта повреждён.

#17 ГенадиЙ
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 8
  • Регистрация: 12.01.2011

16.01.2011 21:55

ну так, я скачал сначало для локалки с официального саЙта 1.4.2, была та же проблема, потом опять скачал ту же версию с оф. саЙта на своЙ хостинг, и то же самое, в коде есть ошибка, тока вот узнать бы где этот код находиться, в каком фаЙле.

#18 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8885
  • Регистрация: 20.02.2010

16.01.2011 22:10

Ни на одном из своих сайтов с 1.4.2.0 такой проблемы не наблюдал.
Когда я ввожу значение "7" в графу "Weight" и сохраняю товар, система мне отображает в графе "Weight" значение "7.0000", что совершенно правильно.

#19 ГенадиЙ
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 8
  • Регистрация: 12.01.2011

18.01.2011 20:11

Просмотр сообщенияДмитрий Федюк (16.01.2011 22:10) писал:

Ни на одном из своих сайтов с 1.4.2.0 такой проблемы не наблюдал.
Когда я ввожу значение "7" в графу "Weight" и сохраняю товар, система мне отображает в графе "Weight" значение "7.0000", что совершенно правильно.


То есть вы хотите сказать это правильно то что он при наборе 7 вам отображает 7.0000?
Я просто не понимаю зачем выводить нули которые не были занесены в базу.
Подскажите как мне сделать чтоб он мне выдавал правильно все? ну выводил то что я заношу.

#20 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8885
  • Регистрация: 20.02.2010

18.01.2011 20:13

В математике 7.0000 равно 7, так что Magento всё делает правильно.
Если вы считаете это неправильным - перепрограммируйте Magento, как вам нравится, правда, не думаю, что это будет иметь отношение к тематике форума.

Поделиться темой: