Скрипт проверки совместимости хостинга и Magento

[10 ноября 2016 г.]    Российская сборка Magento 2.49.12
Magento 2: модули и услуги
#1 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8885
  • Регистрация: 20.02.2010

18.12.2010 16:45

1) Движок базы данных можно посмотреть через phpMyAdmin - можете просто сделать снимок экрана таблиц, я скажу.
2) Для проверки наличия необходимых Magento расширений интерпретатора PHP вы можете использовать следующий скрипт:

<?
extension_check(array(
    'curl',
    'dom',
    'gd',
    'hash',
    'iconv',
    'mcrypt',
    'pcre',
    'pdo',
    'pdo_mysql',
    'simplexml'
));
 
function extension_check($extensions) {
    $fail = '';
   
    if(version_compare(phpversion(), '5.2.0', '<')) {
        $fail .= '<li>PHP 5.2.0 (or greater)</li>';
    }
   
    if(!ini_get('safe_mode')) {
        if(preg_match('/[0-9].[0-9]+.[0-9]+/', shell_exec('mysql -V'), $version)) {
            if(version_compare($version[0], '4.1.20', '<')) {
                $fail .= '<li>MySQL 4.1.20 (or greater)</li>';
            }
        }
    }
   
    foreach($extensions as $extension) {
        if(!extension_loaded($extension)) {
            $fail .= '<li>'.$extension.'</li>';
        }
    }
   
    if($fail) {
        echo '<p>Не все требуемые Magento расширения присутствуют на Вашем хостинге.';
        echo 'Отсутствуют:</p>';
        echo '<ul>'.$fail.'</ul>';
    } else {
        echo '<p>Всё в порядке.</p>';
    }
}


#2 Oizooo
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 23
  • Регистрация: 16.12.2010

19.12.2010 16:15

Просмотр сообщенияДмитрий Федюк (18.12.2010 16:45) писал:

1) Движок базы данных можно посмотреть через phpMyAdmin - можете просто сделать снимок экрана таблиц, я скажу.
2) Для проверки наличия необходимых Magento расширений интерпретатора PHP вы можете использовать следующий скрипт:

<?
extension_check(array(
    'curl',
    'dom',
    'gd',
    'hash',
    'iconv',
    'mcrypt',
    'pcre',
    'pdo',
    'pdo_mysql',
    'simplexml'
));
 
function extension_check($extensions) {
    $fail = '';
   
    if(version_compare(phpversion(), '5.2.0', '<')) {
        $fail .= '<li>PHP 5.2.0 (or greater)</li>';
    }
   
    if(!ini_get('safe_mode')) {
        if(preg_match('/[0-9].[0-9]+.[0-9]+/', shell_exec('mysql -V'), $version)) {
            if(version_compare($version[0], '4.1.20', '<')) {
                $fail .= '<li>MySQL 4.1.20 (or greater)</li>';
            }
        }
    }
   
    foreach($extensions as $extension) {
        if(!extension_loaded($extension)) {
            $fail .= '<li>'.$extension.'</li>';
        }
    }
   
    if($fail) {
        echo '<p>Не все требуемые Magento расширения присутствуют на Вашем хостинге.';
        echo 'Отсутствуют:</p>';
        echo '<ul>'.$fail.'</ul>';
    } else {
        echo '<p>Всё в порядке.</p>';
    }
}


На сколько я понял данный скрипт нужно поместить в созданный php файл и запустить?
вот что получаеться после того как я это проделал http://vinyllabs.ru/test.php
Дошло дело до добавление товаров и я заметил что не могу загружать фотографии к товару, видимо права доступа к папкам не подходят)

#3 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8885
  • Регистрация: 20.02.2010

19.12.2010 16:48

Для правильного отображения сообщений скрипта нужно, чтобы кодировка скрипта совпадала с кодировкой ответа веб-сервера.

#4 Oizooo
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 23
  • Регистрация: 16.12.2010

19.12.2010 20:16

пробывал в utf 8 и cp1251
без изменений (

#5 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8885
  • Регистрация: 20.02.2010

19.12.2010 20:35

1) В PHP кодировку ответа веб-сервера обычно указывают вызовом функции header, например:

header("Content-Type: text/plain; charset=UTF-8");



2) Изображения товаров загружаются в папку media. Она должна быть доступна интерпретатору PHP для записи.

#6 Алексей Наливайко
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 15
  • Регистрация: 26.12.2010

28.12.2010 12:03

Просмотр сообщенияOizooo (19.12.2010 16:15) писал:

На сколько я понял данный скрипт нужно поместить в созданный php файл и запустить?
вот что получаеться после того как я это проделал http://vinyllabs.ru/test.php
Дошло дело до добавление товаров и я заметил что не могу загружать фотографии к товару, видимо права доступа к папкам не подходят)


Поверьте права на паппку media.
А также права на создание файлов/папок в media.

Когда загружаете фотку к продукту то она сохраняется в папке media/catalog/product/...

Просто поставте права для media 777 и все будет работать :)

Поделиться темой: