Количество колонок в списке (сетке) товаров

[10 ноября 2016 г.]    Российская сборка Magento 2.49.12
Magento 2: модули и услуги
#1 Владимир Бонапартов
  • забанен за воровство
  • Группа: Заблокирован
  • Сообщений: 149
  • Регистрация: 23.08.2010

19.12.2010 05:13

По умолчанию в каталоге товар отображается по 3 товара в строке, в каком файле (не могу найти его) можно внести изменения например на 4 или 5?
Заранее спасибо.

#2 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8884
  • Регистрация: 20.02.2010

19.12.2010 05:23

Надо внести изменения в catalog.xml.
Внутрь определения соответствующего блока (catalog/product_list) надо добавить:

<action method="setColumnCount"><count>4</count></action>


#3 Владимир Бонапартов
  • забанен за воровство
  • Группа: Заблокирован
  • Сообщений: 149
  • Регистрация: 23.08.2010

19.12.2010 16:10

Спасибо за подсказку.
А если рассматривать резиновый шаблон, то в таком случае как?

#4 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8884
  • Регистрация: 20.02.2010

19.12.2010 16:43

Какую именно тему вы имеете в виду?

#5 Владимир Бонапартов
  • забанен за воровство
  • Группа: Заблокирован
  • Сообщений: 149
  • Регистрация: 23.08.2010

19.12.2010 22:06

hellowired

#6 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8884
  • Регистрация: 20.02.2010

20.12.2010 00:03

hellowired - не резиновая тема.

#7 Владимир Бонапартов
  • забанен за воровство
  • Группа: Заблокирован
  • Сообщений: 149
  • Регистрация: 23.08.2010

20.12.2010 00:41

это понятно )) я её делаю резиновой, заказчик попросил.

#8 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8884
  • Регистрация: 20.02.2010

20.12.2010 00:53

Количество колонок - это параметр стандартной фиксированной темы.
Если вы решили переверстать HelloWired - там уж сами смотрите, какие правила CSS и разметку HTML для этих целей использовать.
Magento и интерпретатор PHP тут не при чём.

#9 Владимир Бонапартов
  • забанен за воровство
  • Группа: Заблокирован
  • Сообщений: 149
  • Регистрация: 23.08.2010

20.12.2010 01:41

Просмотр сообщенияДмитрий Федюк (20.12.2010 00:53) писал:

Количество колонок - это параметр стандартной фиксированной темы.
Если вы решили переверстать HelloWired - там уж сами смотрите, какие правила CSS и разметку HTML для этих целей использовать.
Magento и интерпретатор PHP тут не при чём.

понял, спасибо

#10 Владимир Кузьменко
  • Группа: Клиент
  • Сообщений: 119
  • Регистрация: 28.11.2010

12.01.2011 07:26

Работаю над темой Fashionstore.
Попытался увеличить количество картинок в строке в каталоге вместо стандартной 3 на 4, используя подсказку:

<action method="setColumnCount"><count>4</count></action>

К сожалению ничего не получилось. Обновил кэш, исчезло меню. Может быть не туда вставляю или еще надо чего добавить? Сможете подсказать? Скриншот ниже.Прикрепленное изображение: catalog.jpg

#11 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8884
  • Регистрация: 20.02.2010

12.01.2011 07:35

Читайте мой комментарий двумя сообщениями выше.

#12 Владимир Кузьменко
  • Группа: Клиент
  • Сообщений: 119
  • Регистрация: 28.11.2010

12.01.2011 10:07

Спасибо, сделал все с помощью skin.css

#13 Василий Кузьменко
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 35
  • Регистрация: 31.03.2010

08.10.2011 19:58

Если у вас не получилось изменить кол-во столбцов через
<action method="setColumnCount"><columns>4</columns></action>

Изменить можно через изменение файла catalog.xml, скопируйте вышестоящую строчку и вставьте ниже строки
<block type="catalog/product_list" name="product_list" template="catalog/product/list.phtml">
в двух секциях

<!--
Category default layout
-->
и

<!--
Category layered navigation layout
-->

#14 pahatik
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 11
  • Регистрация: 21.06.2012

23.08.2012 18:25

Мучаюсь целый день, эти способы не помогают.
Тема hellowired . Нужно 4 колонки вместо 3-ех.
Помогите пожалуйста
версия 1.7.0.2

#15 pahatik
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 11
  • Регистрация: 21.06.2012

24.08.2012 15:05

помогите. Что измениь в skin.css можно?

#16 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8884
  • Регистрация: 20.02.2010

24.08.2012 19:48

Вам помогут на бирже проектов форума.

Поделиться темой: