Куда делось отображение цены и наличия?

(на страницах товара)

[10 ноября 2016 г.]    Российская сборка Magento 2.49.12
Magento 2: модули и услуги
#1 Мария
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 55
  • Регистрация: 27.11.2010

12.12.2010 18:06

Пропало отображение цен и наличия товара на складе (см. скриншот мой и из Live Demo темы Classic).
Самое интересное заключается в том, что это не зависит от темы и инсталляции Магенто, покуда такая проблема появилась в двух не зависящих друг от друга шопах, расположенных на разных доменах.

Какие файлы отвечают за внешний вид страницы товара?

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: Warenseite1.png
  • Прикрепленное изображение: Warenseite2.png


#2 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8885
  • Регистрация: 20.02.2010

12.12.2010 18:11

template/catalog/product/view.phtml

#3 Мария
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 55
  • Регистрация: 27.11.2010

12.12.2010 18:26

И что там надо сделать? Я сравнила свой файл с исходником из темы, они идентичные... Где же порылась собака? Почему в их Демо все отображается, а у меня - нет?..

#4 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8885
  • Регистрация: 20.02.2010

12.12.2010 18:26

Вы точно смотрите файл своей темы?

#5 Мария
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 55
  • Регистрация: 27.11.2010

12.12.2010 18:44

100%

#6 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8885
  • Регистрация: 20.02.2010

12.12.2010 18:48

Ну, вы такие махинации вчера со своим сайтом проделали, что вполне возможны неполадки.
Вы протестируйте наличие дефекта на чистой сборке Magento - тогда можно говорить, что это проблема - общая и может быть интересна другим посетителям форума.

#7 Мария
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 55
  • Регистрация: 27.11.2010

12.12.2010 18:55

А я Вам о чем и говорю - дело-то не в моих махинациях. Для именно этого шопа я вчера Магенто заново установила и еще ничего испортить не успела ;-)

#8 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8885
  • Регистрация: 20.02.2010

12.12.2010 23:03

А есть ли данный товар на складе?

#9 Мария
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 55
  • Регистрация: 27.11.2010

13.12.2010 13:29

Да, есть.

#10 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8885
  • Регистрация: 20.02.2010

13.12.2010 14:47

Когда товар есть на складе, стандартные темы об этом явно пишут на странице товара.

#11 Мария
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 55
  • Регистрация: 27.11.2010

13.12.2010 16:50

Ну так вот у меня это и пропало. Даже на стандартной теме не получается.

#12 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8885
  • Регистрация: 20.02.2010

13.12.2010 16:56

Для диагностики сделайте временно следующее:
1) Установите для витрины английский язык
2) Отключите все сторонние модули

#13 Мария
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 55
  • Регистрация: 27.11.2010

13.12.2010 20:28

Все сделала, не помогло. Скажите, Дмитрий, а в вашей версии среди атрибутов есть что-то, касающееся наличия на складе? Может, в этом дело? Можно с Вами сравнить как-то список атрибутов? Как это сделать? Могу файл выложить.

#14 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8885
  • Регистрация: 20.02.2010

13.12.2010 20:46

Сделайте снимок вкладки Inventory карточки товара и выложите его сюда.

#15 Мария
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 55
  • Регистрация: 27.11.2010

13.12.2010 21:26

Выкладываю

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: Inventory.png


#16 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8885
  • Регистрация: 20.02.2010

13.12.2010 21:38

Настройки верные.
Рекомендую вам сравнить ваш файл catalog/product/view.phtml с эталонным вашей версии.

#17 Михаил Артюшенко
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 24
  • Регистрация: 27.03.2010

14.12.2010 13:10

Просмотр сообщенияМария (13.12.2010 20:28) писал:

Все сделала, не помогло. Скажите, Дмитрий, а в вашей версии среди атрибутов есть что-то, касающееся наличия на складе? Может, в этом дело? Можно с Вами сравнить как-то список атрибутов? Как это сделать? Могу файл выложить.


Вы случайно до 1.4.2.0 не обновлялись?
Сравните два файла:
magento/app/design/frontend/default/modern/layout/catalog.xml
и
magento/app/design/frontend/default/YOUR_THEME/layout/catalog.xml
Думаю найдете ответ в этом...

#18 Мария
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 55
  • Регистрация: 27.11.2010

14.12.2010 14:06

До 1.4.2.0 не обновлялась

Файлы сравнила, и view.phtml (они оказались идентичными), и catalog.xml (там были различия, но проблему это не решило).

#19 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8885
  • Регистрация: 20.02.2010

14.12.2010 15:02

Проблема - 100% в некачественном изменениии темы.
Создайте копию сайта и замените там все файлы темы с эталонными.

#20 Мария
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 55
  • Регистрация: 27.11.2010

14.12.2010 18:32

Дмитрий, Вы, как всегда, правы...
Экспериментировала на новом домене. Проинсталлировала Магенто - все ок. Как только устанавливаю КАКУЮ-ЛИБО тему - тут же пропадают и цена, и наличие на складе.
Вопрос теперь в том, как быть? Брать файлы из стандартной темы Магенто и заменять ими файлы темы? Если да, то где именно эти файлы брать, где они находятся?

#21 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8885
  • Регистрация: 20.02.2010

14.12.2010 20:13

Возможно, устанавливаемая тема несовместима с вашей версией Magento.

#22 Евгений Шевченко (вор)
  • ворует чужие модули и перепродаёт
  • Группа: Заблокирован
  • Сообщений: 126
  • Регистрация: 17.08.2010

14.12.2010 22:30

Собственно нашел решение вашей проблемы:
Идем по пути app/design/frontend/default/название вашей темы/layout и берем файл catalog.xml
В файле находим
<!--
Additional block dependant on product type
-->
    <PRODUCT_TYPE_simple translate="label" module="catalog">
        <label>Catalog Product View (Simple)</label>
        <reference name="product.info">
            <block type="catalog/product_view_type_simple" name="product.info.simple" as="product_type_data" template="catalog/product/view/type/simple.phtml"/>
        </reference>
    </PRODUCT_TYPE_simple>
    <PRODUCT_TYPE_configurable translate="label" module="catalog">
        <label>Catalog Product View (Configurable)</label>
        <reference name="product.info">
            <block type="catalog/product_view_type_configurable" name="product.info.configurable" as="product_type_data" template="catalog/product/view/type/configurable.phtml"/>
        </reference>
        <reference name="product.info.options.wrapper">
            <block type="catalog/product_view_type_configurable" name="product.info.options.configurable" as="options_configurable" before="-" template="catalog/product/view/type/options/configurable.phtml"/>
        </reference>
    </PRODUCT_TYPE_configurable>
    <PRODUCT_TYPE_grouped translate="label" module="catalog">
        <label>Catalog Product View (Grouped)</label>
        <reference name="product.info">
            <block type="catalog/product_view_type_grouped" name="product.info.grouped" as="product_type_data" template="catalog/product/view/type/grouped.phtml"/>
        </reference>
    </PRODUCT_TYPE_grouped>
    <PRODUCT_TYPE_virtual translate="label" module="catalog">
        <label>Catalog Product View (Virtual)</label>
        <reference name="product.info">
            <block type="catalog/product_view_type_virtual" name="product.info.virtual" as="product_type_data" template="catalog/product/view/type/virtual.phtml"/>
        </reference>
    </PRODUCT_TYPE_virtual>

и меняем его на
<!--
Additional block dependant on product type
-->
    <PRODUCT_TYPE_simple translate="label" module="catalog">
        <label>Catalog Product View (Simple)</label>
        <reference name="product.info">
            <block type="catalog/product_view_type_simple" name="product.info.simple" as="product_type_data" template="catalog/product/view/type/default.phtml">
                <block type="core/text_list" name="product.info.simple.extra" as="product_type_data_extra" translate="label">
                    <label>Product Extra Info</label>
                </block>
            </block>
        </reference>
    </PRODUCT_TYPE_simple>
    <PRODUCT_TYPE_configurable translate="label" module="catalog">
        <label>Catalog Product View (Configurable)</label>
        <reference name="product.info">
            <block type="catalog/product_view_type_configurable" name="product.info.configurable" as="product_type_data" template="catalog/product/view/type/default.phtml">
                <block type="core/text_list" name="product.info.configurable.extra" as="product_type_data_extra" translate="label">
                    <label>Product Extra Info</label>
                </block>
            </block>
        </reference>
        <reference name="product.info.options.wrapper">
            <block type="catalog/product_view_type_configurable" name="product.info.options.configurable" as="options_configurable" before="-" template="catalog/product/view/type/options/configurable.phtml"/>
        </reference>
    </PRODUCT_TYPE_configurable>
    <PRODUCT_TYPE_grouped translate="label" module="catalog">
        <label>Catalog Product View (Grouped)</label>
        <reference name="product.info">
            <block type="catalog/product_view_type_grouped" name="product.info.grouped" as="product_type_data" template="catalog/product/view/type/grouped.phtml">
                <block type="core/text_list" name="product.info.grouped.extra" as="product_type_data_extra" translate="label">
                    <label>Product Extra Info</label>
                </block>
            </block>
        </reference>
    </PRODUCT_TYPE_grouped>
    <PRODUCT_TYPE_virtual translate="label" module="catalog">
        <label>Catalog Product View (Virtual)</label>
        <reference name="product.info">
            <block type="catalog/product_view_type_virtual" name="product.info.virtual" as="product_type_data" template="catalog/product/view/type/default.phtml">
                <block type="core/text_list" name="product.info.virtual.extra" as="product_type_data_extra" translate="label">
                    <label>Product Extra Info</label>
                </block>
            </block>
        </reference>
    </PRODUCT_TYPE_virtual>

После этого блок с наличием товара и ценой вернется на свое законное место

#23 Михаил Артюшенко
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 24
  • Регистрация: 27.03.2010

15.12.2010 21:12

Цитата

После этого блок с наличием товара и ценой вернется на свое законное место

Собственно об этом и я говорил... только я в пример тему модерн привел. обычно при сравнении все видно.

#24 Евгений Шевченко (вор)
  • ворует чужие модули и перепродаёт
  • Группа: Заблокирован
  • Сообщений: 126
  • Регистрация: 17.08.2010

16.12.2010 16:41

Просмотр сообщенияartmouse (15.12.2010 21:12) писал:

Собственно об этом и я говорил... только я в пример тему модерн привел. обычно при сравнении все видно.

Я исправлял ошибку своей темы
Поблему с полоской зума не решали?

#25 Мария
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 55
  • Регистрация: 27.11.2010

16.12.2010 17:20

seadon, а вот не получается... Сделала, как Вы подсказали, после этого вместо страницы с продуктом выходит вот такая ошибка:

Invalid method Mage_Catalog_Model_Product::isAvailable(Array
(
)
)

Trace:
#0 [internal function]: Varien_Object->__call('isAvailable', Array)
#1 /srv/www/vhosts/shop.cherry-belly.com/httpdocs/app/design/frontend/base/default/template/catalog/product/view/type/default.phtml(30): Mage_Catalog_Model_Product->isAvailable()
#2 /srv/www/vhosts/shop.cherry-belly.com/httpdocs/app/code/core/Mage/Core/Block/Template.php(212): include('/srv/www/vhosts...')
...
...
...

#26 Евгений Шевченко (вор)
  • ворует чужие модули и перепродаёт
  • Группа: Заблокирован
  • Сообщений: 126
  • Регистрация: 17.08.2010

16.12.2010 18:36

Прикрепите сюда файл catalog.xml вашей темы
Какая версия magento у вас?

#27 Мария
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 55
  • Регистрация: 27.11.2010

16.12.2010 18:55

Версия Магенто 1.4.1.1.

Прикрепленные файлы



#28 Евгений Шевченко (вор)
  • ворует чужие модули и перепродаёт
  • Группа: Заблокирован
  • Сообщений: 126
  • Регистрация: 17.08.2010

16.12.2010 18:59

Просмотр сообщенияМария (16.12.2010 18:55) писал:

Версия Магенто 1.4.1.1.

У вас он практически идеинтичен стандартному, попробуйте заменить на Прикрепленный файл  catalog.xml (25.11К)
Количество загрузок:: 359, если не поможет - проблема в другом месте

#29 Мария
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 55
  • Регистрация: 27.11.2010

16.12.2010 19:05

Увы, не помогло...

#30 Евгений Шевченко (вор)
  • ворует чужие модули и перепродаёт
  • Группа: Заблокирован
  • Сообщений: 126
  • Регистрация: 17.08.2010

16.12.2010 22:41

Просмотр сообщенияМария (16.12.2010 19:05) писал:

Увы, не помогло...

Значит у вас проблема либо в модулях, либо в catalog/product/view/tierprices.phtml
При смене на стандартную тему цена появляется?
Способ, который я описал ранее работает для 1.4.2 с темами от ранних версий

#31 Мария
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 55
  • Регистрация: 27.11.2010

16.12.2010 23:00

Просто при смене на стандартную тему цена не появляется. Она появляется тогда, когда я полностью удаляю другие темы через Magento Connect. Причем это касается не какой-то конкретной темы, а любой темы, кроме стандартной...

#32 Евгений Шевченко (вор)
  • ворует чужие модули и перепродаёт
  • Группа: Заблокирован
  • Сообщений: 126
  • Регистрация: 17.08.2010

17.12.2010 13:40

на 1.4.2 попробуйте перейти и заменить как я писал выше

#33 Мария
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 55
  • Регистрация: 27.11.2010

17.12.2010 15:09

Посоветуете, как грамотно перейти на новую версию, не устанавлявая все заново?

#34 Евгений Шевченко (вор)
  • ворует чужие модули и перепродаёт
  • Группа: Заблокирован
  • Сообщений: 126
  • Регистрация: 17.08.2010

17.12.2010 18:19

В magento connect менеджере нажать Check for Upgrades после чего в доступных пунктах поставить update и нажать Commit Changes
Я не знаю как это происходит в системах, установленных через ftp, поскольку я устанавливаю с помощью downloader'a, но Дмитрий говорил, что процесс обновления идеинтичен

#35 Мария
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 55
  • Регистрация: 27.11.2010

18.12.2010 22:15

Вау, seadon, Ваш метод сработал!! Счастье-то какое, спасибо большое!!

Поделиться темой: