open_basedir restriction in effect

[10 ноября 2016 г.]    Российская сборка Magento 2.49.12
Magento 2: модули и услуги
#1 axor91
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 5
  • Регистрация: 11.12.2010

11.12.2010 14:17

версия 1.4.2.0
Залил движок на фтп, открываю чтоб установить выдает следующее,

Цитата

Warning: file_exists() [function.file-exists]: open_basedir restriction in effect. File(/tmp/magento/var) is not within the allowed path(s): (/var/www/axor/data:.) in /var/www/axor/data/www/ДОМЕН/app/code/core/Mage/Core/Model/Config/Options.php on line 209

Fatal error: Call to a member function getModelInstance() on a non-object in /var/www/axor/data/www/ДОМЕН/app/Mage.php on line 432


#2 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8885
  • Регистрация: 20.02.2010

11.12.2010 14:29

Вам надо любо отключить, либо правильно настроить параметр open_basedir интерпретатора PHP.
Этот параметр задаёт корневую папку, за пределы которой PHP не имеет права лазить.

#3 axor91
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 5
  • Регистрация: 11.12.2010

11.12.2010 14:35

а можно это сделать самому? или надо обратится к хостеру?

#4 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8885
  • Регистрация: 20.02.2010

11.12.2010 14:39

Откройте php.ini, найдите там строку с open_basedir и закомментируйте её.

#5 axor91
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 5
  • Регистрация: 11.12.2010

11.12.2010 16:12

Цитата

upload_max_filesize = 60M
post_max_size = 40M
disable_functions = exec, system, passthru, scandir, popen, shell_exec, proc_open, proc_close, proc_nice, get_current_user, getmyuid, posix_getpwuid, apache_get_modules, virtual, posix_getgrgid, getmyinode, fileowner, filegroup, getmypid, apache_get_version, apache_getenv, apache_note, apache_setenv, disk_free_space, diskfreespace, dl, ini_restore, openlog, syslog, highlight_file, show_source, symlink, disk_total_space, ini_get_all, get_current_user, posix_uname


open_basedir не нашел..

#6 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8885
  • Регистрация: 20.02.2010

11.12.2010 16:14

Дайте ссылку на phpinfo.

#7 axor91
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 5
  • Регистрация: 11.12.2010

11.12.2010 16:17

откуда её взять? :)

#8 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8885
  • Регистрация: 20.02.2010

11.12.2010 16:21

Создайте в корне сайта файл test.php и внутри напишите:
<?php phpinfo (); ?>


#9 axor91
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 5
  • Регистрация: 11.12.2010

11.12.2010 16:22

http://www.elite-clothing.ru/test.php


#10 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8885
  • Регистрация: 20.02.2010

11.12.2010 20:57

Вот у вас тами сейчас стоит:
open_basedir	/var/www/axor/data:.


Вам нужно либо убрать настройку open_basedir вообще, либо добавить к значению папку /tmp, после чего перезапустить Apache.
Сделать это, вероятно, можно в /etc/php5/apache2/php.ini

#11 Виталий Пашков
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 7
  • Регистрация: 14.12.2010

14.12.2010 01:18

Может подскажете. При установке, когда ввёл данные для базы, выдаёт следующее:

o The URL "http://сайт/" is invalid.
o Response from server isn't valid.

Не могу понять в чём тут дело, ведь сайт доступен и работает.

#12 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8885
  • Регистрация: 20.02.2010

14.12.2010 01:29

Сделайте снимок экрана и прикрепите сюда.

#13 Виталий Пашков
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 7
  • Регистрация: 14.12.2010

14.12.2010 01:54

Вот скрин.

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: Screen.gif


#14 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8885
  • Регистрация: 20.02.2010

14.12.2010 02:01

На этой картинке нужно видеть содержимое поля Base URL и адресную строку браузера.

#15 Виталий Пашков
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 7
  • Регистрация: 14.12.2010

14.12.2010 02:09

В общем, там урль в браузере такой
bicer.pro/index.php/install/wizard/config/?config[locale]=ru_RU&config[timezone]=America%2FLos_Angeles&config[currency]=RUB

Base URL -
http://bicer.pro/


#16 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8885
  • Регистрация: 20.02.2010

14.12.2010 02:18

Ещё ваш сайт не показывает при установке "License Agreement".
Вероятно, у вас повреждённый дистрибутив, либо сервер настроен совсем неправильно.
Вы, конечно, можете поставить галку "Skip Base URL Validation Before the Next Step" - тогда Magento не будет проверять адрес вашего сайта при установке, но проблему это вряд ли решит.

#17 Виталий Пашков
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 7
  • Регистрация: 14.12.2010

14.12.2010 02:24

Попробую перезагрузить дистрибутив через ftp т.к. через wget почему-то дистрибутив после распаковки оказался не весь.

#18 Виталий Пашков
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 7
  • Регистрация: 14.12.2010

14.12.2010 02:29

Насчёт настроек сервера. magento-check.php выдаёт следующее:

* You have PHP 5.2.0 (or greater)
* Safe Mode is off
* You have MySQL 4.1.20 (or greater)
* You have the curl extension
* You have the dom extension
* You have the gd extension
* You have the hash extension
* You have the iconv extension
* You have the mcrypt extension
* You have the pcre extension
* You have the pdo extension
* You have the pdo_mysql extension
* You have the simplexml extension

#19 Виталий Пашков
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 7
  • Регистрация: 14.12.2010

16.12.2010 02:45

Странное дело. Перезаливка, переустановка приводят к тому же результату.
Требования хостинга, судя по magento-check.php выполнены.
База mySQL 5.0 (InnoDB).
Сервер - выделенный.

И опять та же история


Цитата

o The URL "http://сайт/" is invalid.
o Response from server isn't valid.


Подскажите, что скрипт от меня хочет?

#20 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8885
  • Регистрация: 20.02.2010

16.12.2010 03:09

Попробуйте установить локально, а потом перенести на хостинг.

#21 tri
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 11
  • Регистрация: 27.12.2010

27.12.2010 22:07

Такая же ерунда

o The URL "http://сайт/" is invalid.
o Response from server isn't valid.

Дмитрий, скажите, locаlhost - это обязательно?!
если ввожу в адресную строку locаlhost, то @@@@К сожалению, Google Chrome не может открыть страницу localhost.com@@@

как вы думаете, почему?

спасибо

#22 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8885
  • Регистрация: 20.02.2010

27.12.2010 22:10

1) В каком контексте у вас возникает такой сбой?
2) Какой веб-сервер и операционную систему вы используете?
3) Какой адрес значится в адресной строке?
4) Желателен снимок экрана.

#23 tri
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 11
  • Регистрация: 27.12.2010

27.12.2010 22:13

либо, при неких изменениях получается ответ

"Database connection error".... какой адрес HOSTа правильный? если базу создавал через @Базы данных MySQL@ в cPаnel

спасибо

#24 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8885
  • Регистрация: 20.02.2010

27.12.2010 22:16

Обычно к серверу базы данных можно обратиться по имени localhost.
В общем же случае, имя сервера может быть любым - советую узнать у вашего хостера, да и на сайте хостера в справочной части обычно пишут, как с какими параметрами подключаться к БД.

#25 tri
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 11
  • Регистрация: 27.12.2010

27.12.2010 22:18

Ухххх КАК ОПЕРАТИВНО!

Спасибо Дмитрий, что откликнулись, приятно, что рядом ГУРУ :)))

Сейчас сделаю снимок... сорри

#26 tri
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 11
  • Регистрация: 27.12.2010

27.12.2010 22:40

1. возникает это при установке mаgento - этап Configuration
2. операционка windа vistа business
3.
http://hd-store.ru/magento/index.php/install/wizard/config/

4. снимок


5. не знаю почему, но локалхост пишет @@@@К сожалению, Google Chrome не может открыть страницу localhost.com@@@
при этом в hosts 127.0.0.1 всё есть....

поэтому локально не получается установить... :(((

6. мне кажется дело в базе данных

в справке hostingа http://host07.info/ не нашел данных, которые говорят о пути mysql

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: mg.jpg


#27 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8885
  • Регистрация: 20.02.2010

27.12.2010 22:47

Спросите у службы поддержки хостинга параметры подключения к MySQL.
Ещё можете попробовать подключиться через phpMyAdmin, и, если получится - там посмотреть.

#28 tri
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 11
  • Регистрация: 27.12.2010

27.12.2010 22:54

phpmyаdmin работает...
вопрос - а где там это можно увидеть?!

искал, но плохо, как вижу...

дмитрий, а по настройкам что скажете?

#29 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8885
  • Регистрация: 20.02.2010

27.12.2010 22:57

Логин и пароль, которые вы вводите для phpmyаdmin - можно использовать и для Magento.
На вкладке "Processes" в phpmyаdmin можно увидеть значение host для MySQL.

#30 tri
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 11
  • Регистрация: 27.12.2010

27.12.2010 23:30

хмхмхм

Дим, смотрите, в phpmyаdmin есть локалхост и пользователь, но нет базы данных, хотя создавал...

Может быть такое и как от этого избавиться?! :)

спасибо

#31 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8885
  • Регистрация: 20.02.2010

27.12.2010 23:31

Ну так создайте.

#32 Андрей Аватарский
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 10
  • Регистрация: 04.02.2011

04.02.2011 23:43

Просмотр сообщенияaxor91 (11.12.2010 14:17) писал:

версия 1.4.2.0
Залил движок на фтп, открываю чтоб установить выдает следующее,

У меня при первом запуске выдало такую же ошибку... По поиску нашел эту ссылку форума..
В общем проблема решилась очень просто - изменил права необходимых директорий на 777 и всё заработало ;)

#33 Сергей Сукманюк
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 62
  • Регистрация: 20.01.2011

20.03.2011 16:59

Просмотр сообщенияAndrey Avatarskiy (04.02.2011 23:43) писал:

У меня при первом запуске выдало такую же ошибку... По поиску нашел эту ссылку форума..
В общем проблема решилась очень просто - изменил права необходимых директорий на 777 и всё заработало ;)


Так права каких то директорий нужно изменить на 777?

#34 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8885
  • Регистрация: 20.02.2010

20.03.2011 17:02

Просмотр сообщенияДмитрий Федюк (11.12.2010 14:29) писал:

Вам надо любо отключить, либо правильно настроить параметр open_basedir интерпретатора PHP.
Этот параметр задаёт корневую папку, за пределы которой PHP не имеет права лазить.


#35 Сергей Сукманюк
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 62
  • Регистрация: 20.01.2011

20.03.2011 17:13

Дело в том, что я не нешел на своем сайте файл php.ini.
А когда поставил права на папку var 777, то начал заходить на сайт, только теперь ошибка такая:
There has been an error processing your request
Exception printing is disabled by default for security reasons.

Error log record number: 974171981543

Дмитрий, а где вообще настраивается база данных и пользователь? Ато у меня на локалке пользователь и пароль были не такие, как на хосте.
И может Вы подскажете, после переноса, на какие папки нужно сменить права (или проверить)?

#36 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8885
  • Регистрация: 20.02.2010

20.03.2011 17:15

Где Magento Хранит Настройки Подключения К Бд?

#37 Сергей Сукманюк
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 62
  • Регистрация: 20.01.2011

20.03.2011 19:30

Цитата

Вам надо любо отключить, либо правильно настроить параметр open_basedir интерпретатора PHP.
Этот параметр задаёт корневую папку, за пределы которой PHP не имеет права лазить.


Дмитрий, я так и не понял, как это делается?

В phpinfo у меня написано так:
open_basedir /tmp/:/tmp:/sata1/home/users/сайт/ no value

#38 Сергей Сукманюк
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 62
  • Регистрация: 20.01.2011

20.03.2011 22:32

Сайт загрузил на сервер. В базе данных сменил все надписи "путь_локалки" на "путь_хостинга".
Сайт работает отлично, а вот в админке половина страниц работает отлично, а вторая часть выдает такие ошибки:
There has been an error processing your request
Exception printing is disabled by default for security reasons.
Error log record number: 753075879719.

И почему-то magento-connect тоже выдает ошибку:
Cannot unpack gzipped data in file contents: '/sata1/home/users/адрес/www/адрес.com/downloader/../downloader/cache.cfg'

Может проблема с установкой прав на папки? Если да, то подскажите где какие права нужно поставить или изменить.
Спасибо.

#39 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8885
  • Регистрация: 20.02.2010

20.03.2011 23:35

There has been an error processing your request

#40 13floor
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 1
  • Регистрация: 03.07.2011

03.07.2011 23:20

такая самая проблема, как в первом посте.
open_basedir /tmp/:/tmp:/sata1/home/users/indeksmus/

что делать ?

#41 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8885
  • Регистрация: 20.02.2010

04.07.2011 01:21

Во втором посте дан ответ.

Поделиться темой: