Категория не видна

Не видно категории на сайте.

[10 ноября 2016 г.]    Российская сборка Magento 2.49.12
Magento 2: модули и услуги
#1 Владимир Кузьменко
  • Группа: Клиент
  • Сообщений: 119
  • Регистрация: 28.11.2010

10.12.2010 18:28

Установил Magento 1.4.1.1 , в некоторых вещах разобрался и даже конфигурируемый товар смог сделать, а вот с категориями проблема. Я создаю категории, но их нет на сайте. Не могу найти как их включить, хотя все вроде просмотрел и сделал их активными. В чем замут так и не пойму.
Помогите пожалуйста.

#2 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8884
  • Регистрация: 20.02.2010

10.12.2010 18:47

1) У корневого товарного раздела (вершины товарной иерархии) должно стоять Display Settings -> Is Anchor => true
2) Товарные разделы должны быть опубликованы: Is Active => true

#3 Владимир Кузьменко
  • Группа: Клиент
  • Сообщений: 119
  • Регистрация: 28.11.2010

11.12.2010 05:54

Ели я правильно понял, то это все стоит, картинки прилагаю. Но видимо дело в чем то другом, потому что на сайте ничего не меняется. Что еще нужно включать?

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: IsActive.jpg
  • Прикрепленное изображение: IsAnchor.jpg
  • Прикрепленное изображение: Site.jpg


#4 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8884
  • Регистрация: 20.02.2010

11.12.2010 06:03

Сделайте товарный раздел "Маскарадные костюмы" подчинённым разделу Default Category, и уберите Is Anchor у "Маскарадные костюмы", потому что у Default Category уже наверняка стоит Is Anchor.

#5 Владимир Кузьменко
  • Группа: Клиент
  • Сообщений: 119
  • Регистрация: 28.11.2010

11.12.2010 12:09

Просмотр сообщенияДмитрий Федюк (11.12.2010 06:03) писал:

Сделайте товарный раздел "Маскарадные костюмы" подчинённым разделу Default Category, и уберите Is Anchor у "Маскарадные костюмы", потому что у Default Category уже наверняка стоит Is Anchor.


Сделал подчиненный каталог разделу Default Category, уберал Is Anchor у "Маскарадные костюмы". Ничего не изменилось. Я могу дать Вам доступ на мой комп через радмин или это не совсем для Вас правильно?

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: Magento.jpg


#6 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8884
  • Регистрация: 20.02.2010

11.12.2010 12:14

Уберите второй корневой раздел.

#7 Владимир Кузьменко
  • Группа: Клиент
  • Сообщений: 119
  • Регистрация: 28.11.2010

11.12.2010 12:17

Просмотр сообщенияДмитрий Федюк (11.12.2010 12:14) писал:

Уберите второй корневой раздел.


А как это сделать, кнопки удалить категорию нет.

#8 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8884
  • Регистрация: 20.02.2010

11.12.2010 12:18

На кнопке написано Delete Category

#9 Владимир Кузьменко
  • Группа: Клиент
  • Сообщений: 119
  • Регистрация: 28.11.2010

11.12.2010 12:21

Дело в том, что такой кнопки нет. Имеются только Add, Save, Reset

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: Magento.jpg


#10 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8884
  • Регистрация: 20.02.2010

11.12.2010 12:27

Один из корневых разделов - системный и не удаляется.
Он по умолчанию первый сверху.
Если вы поменяли корневые разделы местами, значит, удалите первый, а не второй.

#11 Владимир Кузьменко
  • Группа: Клиент
  • Сообщений: 119
  • Регистрация: 28.11.2010

11.12.2010 12:37

Все сделал, результат тот же на сайте нет меню каталога. Что же делать?

#12 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8884
  • Регистрация: 20.02.2010

11.12.2010 12:38

Убедитесь, что у единственного корневого раздела стоит: Include in Navigation Menu => Yes

#13 Владимир Кузьменко
  • Группа: Клиент
  • Сообщений: 119
  • Регистрация: 28.11.2010

11.12.2010 12:40

Да, стоит.

#14 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8884
  • Регистрация: 20.02.2010

11.12.2010 12:40

Перестройте индексы, обновите кеш.

#15 Владимир Кузьменко
  • Группа: Клиент
  • Сообщений: 119
  • Регистрация: 28.11.2010

11.12.2010 13:01

Сделал Reindex данных, в кэше сделал refresh, ничего не меняется. Затем попробовал сделать enable там же, ничего не изменилось. То же самое сделал и в индексах, ничего не изменилось. Может где-то в системе надо что-то включить? Хотя я там уже все перепробовал и все включил.

#16 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8884
  • Регистрация: 20.02.2010

11.12.2010 13:04

Посмотрите журнал ошибок.

#17 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8884
  • Регистрация: 20.02.2010

11.12.2010 13:09

Кстати, у вас на последней картинке стоит Is Active = No.
Для товарного раздела, который вы хотите отобразить, нужно Yes.

#18 Владимир Кузьменко
  • Группа: Клиент
  • Сообщений: 119
  • Регистрация: 28.11.2010

11.12.2010 13:22

Я не нашел файлов с логами, может не там ищу? Просмотрел почти все папки/

#19 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8884
  • Регистрация: 20.02.2010

11.12.2010 13:24

var/logs

#20 Владимир Кузьменко
  • Группа: Клиент
  • Сообщений: 119
  • Регистрация: 28.11.2010

11.12.2010 13:26

там нет логов, все чисто

#21 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8884
  • Регистрация: 20.02.2010

11.12.2010 13:30

Сделайте ещё раз снимки экранов всех вкладок товарного раздела по умолчанию.

#22 Владимир Кузьменко
  • Группа: Клиент
  • Сообщений: 119
  • Регистрация: 28.11.2010

11.12.2010 14:06

Добавил сейчас дополнительно другой подчиненный каталог к корневому и все появилось на сайте. Спасибо, сейчас заработало.

#23 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8884
  • Регистрация: 20.02.2010

11.12.2010 14:11

Да, корень - это просто корень, он лишь указывает на начало товарной иерархии, но сам не отображается на сайте.

#24 Алексей Наливайко
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 15
  • Регистрация: 26.12.2010

28.12.2010 12:19

В Magento есть Дефолтная категория для магазина, можно сделать несколько дефолтных категорий, и в них несколько деревьев субкатегорий.
На одной системе можно сделать несколько магазинов с разными доменами !!!!!
и поставить для них определенные категории.

В Magento создание категорий очень глючное, советую после создания 2-5 категорий обновлять страничку и делать реиндех.
Прикрепленное изображение: categ.jpg

#25 Андрей Наумов
  • Группа: Клиент
  • Сообщений: 108
  • Регистрация: 25.07.2011

03.08.2011 13:32

Привет. Никак не могу понять, почему у меня на главную не выводится строка навигации со списком всех категорий товаров?

1. Категории создал. В них есть товары. Количество товаров больше 0. Категории активные.
2. Ставлю дизайн default/default (или любой из предустановленных или мною скаченных)
3. На главной в шапке есть логотип, но навигации нет - http://atelier.by/
4. Проверяю на демо мадженто, там есть навигация - http://demo.magentoc...__store=default
5. Проверяю исходный код на демо мадженто, вижу <div class="nav-container">. У себя на сайте в исходном коде такого не вижу
6. Проверяю файлы в app/design/default, нашёл (как читал на форумах) и шаблон top.phtml и page.phtml. Правда, не в папке default, а в папке base. Но как знаю, мадженто всё равно недостающие файлы берёт из папки base. Экспериментировал, копировал все недостающие файлы и папки из base в default.

Ничего не помогает (

#26 Андрей Наумов
  • Группа: Клиент
  • Сообщений: 108
  • Регистрация: 25.07.2011

03.08.2011 13:39

Почитал сообщения этой ветки, разобрался, категории отображаются на главной. Остались вопросы:

1. Как существующую категорию сделать подкатегорией другой существующей категории? См скрин.
2. Почему-то в категории не отображаются товары, хотя товар там есть, его количество больше 0. Пишет "Нет товаров, соответствующих вашему выбору."

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: 03.08.png


#27 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8884
  • Регистрация: 20.02.2010

03.08.2011 13:51

1) Перетащить мышью
2) Сделайте снимки всех административных экранов товара.

#28 Андрей Наумов
  • Группа: Клиент
  • Сообщений: 108
  • Регистрация: 25.07.2011

03.08.2011 15:28

Просмотр сообщенияДмитрий Федюк (03.08.2011 13:51) писал:

1) Перетащить мышью
2) Сделайте снимки всех административных экранов товара.


Спасибо.

1) не думал, что так просто можно, привык, что всё кнопками в мадженто и разными настройками.
2) после переноса нужной категории в корневую стали видны товары, вроде бы ошибка решена.

#29 Александр Лопатка
  • Группа: Клиент
  • Сообщений: 8
  • Регистрация: 02.10.2015

09.10.2015 11:26

Может кому пригодится
Если не отображаются категории/товары на главной странице (и у вас активны и настроены) то просто необходимо пересохранить основной магазин/витрину
System => Manage Stores

Поделиться темой: