Обрывается процесс заказа

[10 ноября 2016 г.]    Российская сборка Magento 2.49.12
Magento 2: модули и услуги
#1 Мария
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 55
  • Регистрация: 27.11.2010

10.12.2010 16:32

При оформлении заказа, а именно при переходе от стоимости доставки к методам платежа, процесс обрывается и вновь показывается содержимое корзины.
Тему меняла - не помогло, значит дело не в ней. Разные броузеры пробовала - значит, и не в них...
Что это может быть?

Вот ссылка на проблемный магазин

Заранее благодарю за помощь.

#2 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8886
  • Регистрация: 20.02.2010

10.12.2010 17:57

1) Что система записывает в журнал ошибок при таком событии?
2) Какие способы оплаты доступны покупателю?

#3 Мария
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 55
  • Регистрация: 27.11.2010

11.12.2010 13:31

1) Где можно это посмотреть?
2) Только предоплата на расчетный счет, позже предполагаем сделать еще PayPal.

#4 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8886
  • Регистрация: 20.02.2010

11.12.2010 13:35

1) var/logs, var/reports
2) предоплата на расчетный счет - это нестандартный модуль или стандартный Purchase Order?

#5 Мария
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 55
  • Регистрация: 27.11.2010

11.12.2010 13:47

2) Да, стандартный модуль.

1) Вы вот такое имели в виду?

a:5:{i:0;s:69:"Invalid method Mage_Wishlist_Block_Links::addWishlistLink(Array
(
)
)";i:1;s:2369:"#0 [internal function]: Varien_Object->__call('addWishlistLink', Array)
#1 [internal function]: Mage_Wishlist_Block_Links->addWishlistLink()
#2 /srv/www/vhosts/shop.cherry-belly.com/httpdocs/app/code/core/Mage/Core/Model/Layout.php(347): call_user_func_array(Array, Array)
#3 /srv/www/vhosts/shop.cherry-belly.com/httpdocs/app/code/core/Mage/Core/Model/Layout.php(213): Mage_Core_Model_Layout->_generateAction(Object(Mage_Core_Model_Layout_Element), Object(Mage_Core_Model_Layout_Element))
#4 /srv/www/vhosts/shop.cherry-belly.com/httpdocs/app/code/core/Mage/Core/Model/Layout.php(205): Mage_Core_Model_Layout->generateBlocks(Object(Mage_Core_Model_Layout_Element))
#5 /srv/www/vhosts/shop.cherry-belly.com/httpdocs/app/code/core/Mage/Core/Model/Layout.php(209): Mage_Core_Model_Layout->generateBlocks(Object(Mage_Core_Model_Layout_Element))
#6 /srv/www/vhosts/shop.cherry-belly.com/httpdocs/app/code/core/Mage/Core/Controller/Varien/Action.php(343): Mage_Core_Model_Layout->generateBlocks()
#7 /srv/www/vhosts/shop.cherry-belly.com/httpdocs/app/code/core/Mage/Cms/Helper/Page.php(110): Mage_Core_Controller_Varien_Action->generateLayoutBlocks()
#8 /srv/www/vhosts/shop.cherry-belly.com/httpdocs/app/code/core/Mage/Cms/Helper/Page.php(52): Mage_Cms_Helper_Page->_renderPage(Object(Mage_Cms_IndexController), 'home')
#9 /srv/www/vhosts/shop.cherry-belly.com/httpdocs/app/code/core/Mage/Cms/controllers/IndexController.php(45): Mage_Cms_Helper_Page->renderPage(Object(Mage_Cms_IndexController), 'home')
#10 /srv/www/vhosts/shop.cherry-belly.com/httpdocs/app/code/core/Mage/Core/Controller/Varien/Action.php(418): Mage_Cms_IndexController->indexAction()
#11 /srv/www/vhosts/shop.cherry-belly.com/httpdocs/app/code/core/Mage/Core/Controller/Varien/Router/Standard.php(253): Mage_Core_Controller_Varien_Action->dispatch('index')
#12 /srv/www/vhosts/shop.cherry-belly.com/httpdocs/app/code/core/Mage/Core/Controller/Varien/Front.php(176): Mage_Core_Controller_Varien_Router_Standard->match(Object(Mage_Core_Controller_Request_Http))
#13 /srv/www/vhosts/shop.cherry-belly.com/httpdocs/app/code/core/Mage/Core/Model/App.php(304): Mage_Core_Controller_Varien_Front->dispatch()
#14 /srv/www/vhosts/shop.cherry-belly.com/httpdocs/app/Mage.php(596): Mage_Core_Model_App->run(Array)
#15 /srv/www/vhosts/shop.cherry-belly.com/httpdocs/index.php(78): Mage::run('', 'store')
#16 {main}";s:3:"url";s:11:"/index.php/";s:11:"script_name";s:10:"/index.php";s:4:"skin";s:7:"default";}

#6 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8886
  • Регистрация: 20.02.2010

11.12.2010 13:54

Видимо, в вашем магазине некачественно обновляли Magento.
Какая версия Magento у вас сейчас?

#7 Мария
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 55
  • Регистрация: 27.11.2010

11.12.2010 14:05

У меня установлена 1.4.1.1, которую я скачивала с официального сайта Магенто 3 недели назад.

#8 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8886
  • Регистрация: 20.02.2010

11.12.2010 14:10

Вы точно не пытались обновиться до 1.4.2?

#9 Мария
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 55
  • Регистрация: 27.11.2010

11.12.2010 14:11

Точно. Хотела, но никак не решусь...

#10 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8886
  • Регистрация: 20.02.2010

11.12.2010 14:23

Откройте файл RELEASE_NOTES.txt в корне сайта и посмотрите, что написано в первой строке.

#11 Мария
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 55
  • Регистрация: 27.11.2010

11.12.2010 14:25

==== 1.4.1.1 ====

#12 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8886
  • Регистрация: 20.02.2010

11.12.2010 14:34

Что содержится в файле app/code/core/Mage/Wishlist/Block/Links.php ?

#13 Мария
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 55
  • Регистрация: 27.11.2010

11.12.2010 14:36

class Mage_Wishlist_Block_Links extends Mage_Page_Block_Template_Links_Block
{
/**
* Message after link text
*
* @var string
*/
protected $_afterText = 'class="top-link-wishlist"';

/**
* Position in link list
* @var int
*/
protected $_position = 30;

/**
* Set link title, label and url
*/
public function __construct()
{
if ($this->helper('wishlist')->isAllow()) {
$count = $this->helper('wishlist')->getItemCount();
if ($count > 1) {
$text = $this->__('My Wishlist (%d items)', $count);
}
else if ($count == 1) {
$text = $this->__('My Wishlist (%d item)', $count);
}
else {
$text = $this->__('My Wishlist');
}
$this->_label = $text;
$this->_title = $text;
$this->_url = $this->getUrl('wishlist');

parent::__construct();
}
}
}

#14 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8886
  • Регистрация: 20.02.2010

11.12.2010 14:43

Отлично.
А теперь зайдите на официальный сайт, скачайте дистрибутив 1.4.1.1 и сравните ваш app/code/core/Mage/Wishlist/Block/Links.php с таким же файлом оттуда.

#15 Мария
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 55
  • Регистрация: 27.11.2010

11.12.2010 15:46

Я заменила файл, но увы, результат тот же, процесс заказа по-прежнему обрывается...

#16 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8886
  • Регистрация: 20.02.2010

11.12.2010 15:47

Ну ещё бы.
У вас ведь не 1.4.1.1 стоит.
Я лишь указал на несовпадение в одном файле, а таких несовпадений может быть много.

#17 Мария
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 55
  • Регистрация: 27.11.2010

11.12.2010 15:53

Ну как же, у меня как раз 1.4.1.1 и стоит...
И что же мне делать?...

#18 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8886
  • Регистрация: 20.02.2010

11.12.2010 15:55

Выясните, кто имел доступ к сайту, кто менял системные файлы.
Проведите полное сравнение файлов сайта с эталонными файлами версии 1.4.1.1 - для этого есть специальные инструменты вроде Araxis Merge.

#19 Мария
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 55
  • Регистрация: 27.11.2010

11.12.2010 15:58

Системные файлы никто менять не мог, доступ есть только у меня.
Спасибо, буду пробовать сравнить файлы.

А что если я просто всю папку Core/Mage заменю а исходную? Поможет?

#20 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8886
  • Регистрация: 20.02.2010

11.12.2010 15:59

Менять надо осмысленно.
Сравните ваш код с эталонным - и там видно будет, что случилось и почему ваши файлы не соответствуют эталонным.

#21 Мария
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 55
  • Регистрация: 27.11.2010

11.12.2010 16:55

Просмотр сообщенияДмитрий Федюк (11.12.2010 15:59) писал:

Менять надо осмысленно.
Сравните ваш код с эталонным - и там видно будет, что случилось и почему ваши файлы не соответствуют эталонным.


Программу скаачала, файлы сравнила, заменила на этралонные и - о чудо! - все заработало!

Спасибо за поддержку!

#22 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8886
  • Регистрация: 20.02.2010

11.12.2010 20:59

Непонятно только, кто их умудрился поменять.
Может, расширение какое-то нагло перезаписало системные файлы...

#23 Мария
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 55
  • Регистрация: 27.11.2010

11.12.2010 21:19

Ну вот наверное.. Потому что я точно знаю, что Я не изменяла их.

А Вы не знаете, случаем, какой Mage_ отвечает за Атрибуты? У меня после замены файлов (видимо, перестаралась маленько...) в админке атрибуты не работают. При попытке открыть любой атрибут для обработки выскакивает вот что:

Mage registry key "attribute_type_hidden_fields" already exists

Trace:
#0 /srv/www/vhosts/shop.cherry-belly.com/httpdocs/app/Mage.php(192): Mage::throwException('Mage registry k...')
#1 /srv/www/vhosts/shop.cherry-belly.com/httpdocs/app/code/core/Mage/Adminhtml/Block/Catalog/Product/Attribute/Edit/Tab/Main.php(83): Mage::register('attribute_type_...', Array)
#2 /srv/www/vhosts/shop.cherry-belly.com/httpdocs/app/code/core/Mage/Adminhtml/Block/Widget/Form.php(144): Mage_Adminhtml_Block_Catalog_Product_Attribute_Edit_Tab_Main->_prepareForm()
#3 /srv/www/vhosts/shop.cherry-belly.com/httpdocs/app/code/core/Mage/Eav/Block/Adminhtml/Attribute/Edit/Main/Abstract.php(187): Mage_Adminhtml_Block_Widget_Form->_beforeToHtml()
#4 /srv/www/vhosts/shop.cherry-belly.com/httpdocs/app/code/core/Mage/Core/Block/Abstract.php(752): Mage_Eav_Block_Adminhtml_Attribute_Edit_Main_Abstract->_beforeToHtml()
#
...
...
...

#24 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8886
  • Регистрация: 20.02.2010

11.12.2010 21:25

Для решения проблемы нужно выяснить, что же всё-таки произошло и почему файлы у вас не соответствовали той версии, которую вы ставили.
Ваша последняя ошибка показывает, что, возможно, и структура базы данных тоже не соответствует вашей версии, а это уже намного серьезнее.
Без специалиста вы вряд ли разберетесь.
Если хотите сэкономить и не жалко времени - поставьте Magento заново.
Либо попробуйте восстановить ту резервную копию сайта, когда проблем ещё не было.

#25 Мария
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 55
  • Регистрация: 27.11.2010

11.12.2010 22:43

Вот такое решение помогло:

я заменила папки Mage/Admin и Mage/Adminhtml на такие же из версии 1.4.2.0 и все сразу стало хорошо... Почему - не знаю.

Поделиться темой: