addImageToMediaGallery: добавление основного изображения товара программно

[10 ноября 2016 г.]    Российская сборка Magento 2.49.12
Magento 2: модули и услуги
#1 Дмитрий Копылов
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 7
  • Регистрация: 03.12.2010

05.12.2010 03:06

Импортирую изображения для товара посредством
addImageToMediaGallery()

все закачиваются по порядку, но по дефолту на превью всё время стовится последняя, можно ли сделать, чтобы первая картинка шла везде как базовая, а не последняя?
Спасибо.

#2 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8885
  • Регистрация: 20.02.2010

05.12.2010 11:07

Чтобы указать, что добавляемая картинка является основной, надо задействовать второй параметр функции addImageToMediaGallery.
Например:
$product->addImageToMediaGallery($imagePath, array('image','small_image','thumbnail');


#3 Дмитрий Копылов
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 7
  • Регистрация: 03.12.2010

05.12.2010 15:16

для остальных второй как null значит. Спасибо.

#4 welcash
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 24
  • Регистрация: 13.12.2010

20.01.2011 19:15

Добрый день! подскажите пожалуйста в какую таблицу выполняется запись данного параметра


thumbnail small_image image



Спасибо

#5 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8885
  • Регистрация: 20.02.2010

20.01.2011 19:26

catalog_product_entity_media_gallery, catalog_product_entity_varchar, а также в денормализованные таблицы вида catalog_product_flat_1, catalog_product_flat_2 и т.п.

#6 welcash
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 24
  • Регистрация: 13.12.2010

21.01.2011 19:07

Спасибо!

Но я так и не смог понять и найти в какой таблице и какое поле изменяется параметр.

Мы входим в карточку товара, входим в раздел изображение

После того как мы загрузили фото то нам необходимо установить 3-ри значения "радиобаттон":


  • thumbnail
  • small_image
  • image


Но я так и не смог найти где изменяется этот параметр.
Прошу о помощи

Заранее благодарю.

#7 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8885
  • Регистрация: 20.02.2010

21.01.2011 19:43

Когда разработчик сайтов и расширений для Magento работает с системными таблицами Magento напрямую, он:
  • дублирует аналогичный программный код ядра Magento
  • привязывает свою работу к структуре базы данных конкретной версии Magento и создаёт будущему владельцу магазина большие проблемы с обновлением версий.


Поэтому вместо работы с системными таблицами напрямую используйте прикладной программный интерфейс Magento, название метода я писал двумя сообщениями выше.

#8 welcash
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 24
  • Регистрация: 13.12.2010

01.02.2011 13:52

Дмитрий! Благодарю Вас за ответ, все получилось. В таблицах все нашёл что нужно.
Еще раз Спасибо

Поделиться темой: