Вставка пошагового фильтра в определенное место главной колонки на странице категории

[10 ноября 2016 г.]    Российская сборка Magento 2.49.12
Magento 2: модули и услуги
#1 Антон Коробко
  • Группа: Клиент
  • Сообщений: 30
  • Регистрация: 14.01.2015

25.08.2015 14:30

Подскажите пожалуйста, что я делаю не так.

Хочу в самодельном блоке, который используется в категории товаров, вставить пошаговый фильтр в нужное место, согласно моему макету. Делаю таким способом: {{block type="catalog/layer_view" template="catalog/category/selection.phtml"}}

Но в итоге ничего не получаю. Подскажите, пожалуйста, в чем ошибка.

либо может каким-то методом вставить в шаблон /var/www/magento/app/design/frontend/тема/default/template/catalog/category/view.phtml

через .хмл получается добавить блок в контент, но мне этот метод не совсем подходит, так как нужно в середине контента вставить этот фильтр

#2 Антон Коробко
  • Группа: Клиент
  • Сообщений: 30
  • Регистрация: 14.01.2015

25.08.2015 16:14

Вставляю в самодельный блок такую строку

{{block type="catalog/layer_view" template="catalog/layer/view.phtml"}} т.е. первоначально шаблон не тот указала, сейчас указываю шаблон тот что и в .хмл указан для левой колонки - catalog/layer/view.phtml

и получаю ошибку:

Fatal error: Call to a member function getSortedChildren() on a non-object in /var/www/magento/app/design/frontend/bio/default/template/catalog/layer/state.phtml on line 36


срабатывает на этой строке:
$_renderers = $this->getParentBlock()->getChild('state_renderers')->getSortedChildren();

#3 Антон Коробко
  • Группа: Клиент
  • Сообщений: 30
  • Регистрация: 14.01.2015

25.08.2015 16:33

то же самое и с файлом шаблона /var/www/magento/app/design/frontend/тема/default/template/catalog/category/view.phtml

вставляю блок фильтра следующим методом:

<?php echo $this->getLayout()->createBlock('catalog/layer_view')->setTemplate('catalog/layer/view.phtml')->toHtml(); ?>

и получаю туже самую ошибку:

Fatal error: Call to a member function getSortedChildren() on a non-object in /var/www/magento/app/design/frontend/bio/default/template/catalog/layer/state.phtml on line 36


Подскажите, пожалуйста, что я делаю не так?.. почему у меня не выходит вставить блок с фильтром в самодельный блок или в сам шаблон?! :unsure:

#4 Антон Коробко
  • Группа: Клиент
  • Сообщений: 30
  • Регистрация: 14.01.2015

27.08.2015 04:49

так можно или нет вставить пошаговый фильтр вышеперечисленными методами в нужное место??

#5 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8884
  • Регистрация: 20.02.2010

27.08.2015 19:15

Как отобразить блок пошаговой фильтрации программно в нужном месте экрана?

#6 Антон Коробко
  • Группа: Клиент
  • Сообщений: 30
  • Регистрация: 14.01.2015

29.08.2015 06:25

Спасибо!!!

Поделиться темой: