Программное обновление атрибутов товара

[10 ноября 2016 г.]    Российская сборка Magento 2.49.12
Magento 2: модули и услуги
#1 Дмитрий Копылов
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 7
  • Регистрация: 03.12.2010

03.12.2010 01:51

Допустим, есть скрипт работающий с базовыми параметрами продукта, вытаскивающими их со склада, а затем таким образом заносит товар в magento
$currentProduct = Mage::getModel('catalog/product');
$currentProduct->setName(htmlspecialchars_decode($Name);
$currentProduct->setSku($Sku);
....
$currentProduct->setPrice($price);
$currentProduct->setWeight($weight);
$currentProduct->save(); 


не нашёл описания,
возможно ли сделать, чтобы выставлялись значения каким-либо подобным образом кастомным атрибутам?
Color, Manufacturer, Code...

#2 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8885
  • Регистрация: 20.02.2010

03.12.2010 02:29

Можно писать:

$currentProduct->setНазваниеАтрибута ($значение);

или
$currentProduct->setData ("название_атрибута", $значение);


#3 Дмитрий Копылов
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 7
  • Регистрация: 03.12.2010

03.12.2010 15:12

спасибо,

и такой вопросик, как определить ид создаваемого продукта?
$currentProduct->getId()
не срабатывает

#4 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8885
  • Регистрация: 20.02.2010

03.12.2010 15:14

Идентификатор появляется у товара после его сохранения в базе.
Т.е. после вызова save метод getId должен работать.

#5 Дмитрий Копылов
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 7
  • Регистрация: 03.12.2010

05.12.2010 15:31

так, а если на существующий товар нужно снять значение атрибута?

#6 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8885
  • Регистрация: 20.02.2010

05.12.2010 16:03

Что такое "снять значение атрибута"?

#7 Дмитрий Копылов
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 7
  • Регистрация: 03.12.2010

05.12.2010 17:47

Допустим на товар по ошибке установлено значение не того атрибута (относящийся к выпадающему списку) и мне нужно его снять, убрать назначение, т.е. оно должно быть пустым для данного товара.

#8 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8885
  • Регистрация: 20.02.2010

05.12.2010 17:49

попобуйте null установить

Поделиться темой: