Custom field

перенести содержимое блока в область tabs

[10 ноября 2016 г.]    Российская сборка Magento 2.49.12
Magento 2: модули и услуги
#1 winmac
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 7
  • Регистрация: 29.11.2010

29.11.2010 22:12

Здравствуйте,

я пытаюсь перенести содержимое блока Custom field в область табов (одним из табов).

Искал решение в файле catalog.xml

Тег block вывод содержимое Custom field в виде отдельного блока, но ниже блока с табами:

<block type="catalog/product_view_additional" name="product.info.additional" as="product_additional_data" />


Вложенный в block product_view_tabs, тег action выводит каждый таб.

Я добавил новый action и новый шаблон phtml, на основе customfield.phtml, но пошли ошибка за ошибкой.

Как решить эту проблем? Буду рад любой помощи!

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: scr01.gif

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  catalog.xml (25.66К)
    Количество загрузок:: 859


#2 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8884
  • Регистрация: 20.02.2010

29.11.2010 23:37

Какую тему вы используете?

#3 winmac
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 7
  • Регистрация: 29.11.2010

30.11.2010 00:09

Темa HelloWired (немного изменен css)
Magento 1.4.1

Спасибо, что откликнулись!

#4 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8884
  • Регистрация: 20.02.2010

30.11.2010 00:38

А почему вы решили добавить вашу строку в catalog.xml именно в конце файла?

#5 winmac
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 7
  • Регистрация: 29.11.2010

30.11.2010 01:22

Эта строка шла 224-ой, но я убрал ее.
В этом файле для наглядности оставил внизу.

А пробовал так:

<block type="catalog/product_view_tabs" name="product.info.tabs" as="info_tabs" template="catalog/product/view/tabs.phtml" >
                    <action method="addTab" translate="title" module="catalog"><alias>description</alias><title>Product Description</title><block>catalog/product_view_description</block><template>catalog/product/view/description.phtml</template></action>
                    <action method="addTab" translate="title" module="catalog"><alias>upsell_products</alias><title>We Also Recommend</title><block>catalog/product_list_upsell</block><template>catalog/product/list/upsell.phtml</template></action>
                    <action method="addTab" translate="title" module="catalog"><alias>additional</alias><title>Additional Information</title><block>catalog/product_view_attributes</block><template>catalog/product/view/attributes.phtml</template></action>
                    <action method="addTab" translate="title" module="catalog"><alias>customfield</alias><title>Customfield</title><block>catalog/product_view_customfield</block><template>catalog/product/view/customfield.phtml</template></action>
		</block>


Прошу прошения за путаницу.

#6 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8884
  • Регистрация: 20.02.2010

30.11.2010 01:23

И о каких ошибках сообщает система?

#7 winmac
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 7
  • Регистрация: 29.11.2010

30.11.2010 02:03

Fatal error: Call to a member function setTemplate() on a non-object in /home/.../app/code/core/Mage/Catalog/Block/Product/View/Tabs.php on line 60

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  Tabs.php (1.86К)
    Количество загрузок:: 299


#8 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8884
  • Регистрация: 20.02.2010

30.11.2010 02:09

Эта ошибка означает, что Magento не в состоянии найти блок catalog/product_view_customfield
А в системе его и вправду нет.
Откуда вы взяли такое название блока?

#9 winmac
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 7
  • Регистрация: 29.11.2010

30.11.2010 02:44

я скопировал файл customfield.phtml в директорию
app/design/frontend/default/hellowired/template/catalog/product/view

делал по аналоги с этим постом на форуме magentocommerce:
http://www.magentoco...d/19498/#t78918

Простите, но я плохо знаком с xml и php. Видите ли вы какое то решение этой проблемы?

#10 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8884
  • Регистрация: 20.02.2010

30.11.2010 12:36

Поищите документацию к модулю или напишите его разработчику.

Поделиться темой: