Как правильно добавить новое товарное свойство в информационный обмен между 1С:Управление торговлей и Российской сборкой Magento

[10 ноября 2016 г.]    Российская сборка Magento 2.49.12
Magento 2: модули и услуги
#1 Роман Полковников
  • Группа: Официальный партнёр
  • Сообщений: 196
  • Регистрация: 19.03.2013
  • Телефон:(861)243-40-84

02.06.2015 10:43

euro-mebel.biz
Здравствуйте, необходимо выгрузить доп.реквизит справочника Номенклатура - "unitsperbox" из 1С УТ10.
Создал новое свойство товара "unitsperbox":
Прикрепленное изображение: свойство.png
Подправил обработку 1С для выгрузки этого реквизита, получил import.xml с нужными данными как свойства:
- <ЗначенияСвойств>
- <ЗначенияСвойства>
  <Ид>unitsperbox</Ид> 
  <Значение>10</Значение> 
  </ЗначенияСвойства>

И в результате, при попытке загрузке данных получаем ошибку со стороны сервера:

Цитата

Выгружено товаров: 1
Выгружено картинок: 0
Выгружено файлов: 0
Выгружено предложений: 1
Произошла ошибка на стороне сервера.
Обмен не выполнен
Ответ сервера:
В реестре отсутствует требуемое свойство с внешним идентификатором «unitsperbox»

Выгрузка товаров завершена с ошибками!!!

В чем может быть ошибка, спасибо.

#2 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8884
  • Регистрация: 20.02.2010

02.06.2015 15:59

Для правильного добавления в информационный обмен между Российской сборкой Magento и 1С:Управление торговлей нового (нестандартного) товарного свойства это товарное свойство не надо создавать в Magento вручную: надо создать его лишь в 1С:Управление торговлей, а затем выполнить информацинный обмен: и свойство появится в Magento.
После этого уже можно отредактировать некоторые параметры этого свойства в Magento: например, заголовок для посетителей интернет-магазина.

#3 Роман Полковников
  • Группа: Официальный партнёр
  • Сообщений: 196
  • Регистрация: 19.03.2013
  • Телефон:(861)243-40-84

02.06.2015 18:40

попробовал и так (Magento с типовыми реквизитами).

Цитата

Выгружено товаров: 1
Выгружено картинок: 0
Выгружено файлов: 0
Выгружено предложений: 1
Произошла ошибка на стороне сервера.
Обмен не выполнен
Ответ сервера:
В реестре отсутствует требуемое свойство с внешним идентификатором «unitsperbox»

Выгрузка товаров завершена с ошибками!!!

Что еще можно посмотреть?
Спасибо

#4 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8884
  • Регистрация: 20.02.2010

02.06.2015 18:58

Надо не "и так", а изначально делать правильно.

#5 Роман Полковников
  • Группа: Официальный партнёр
  • Сообщений: 196
  • Регистрация: 19.03.2013
  • Телефон:(861)243-40-84

02.06.2015 19:03

пробовал через запись в ЗначенияСвойства:

Цитата

- <ЗначенияСвойства>
<Ид>unitsperbox</Ид>
<Значение>10</Значение>
</ЗначенияСвойства>
- <ЗначенияСвойства>

а есть еще ЗначениеРеквизита - это правильно?

Цитата

<ЗначениеРеквизита>
<Наименование>Вес</Наименование>
<Значение>0</Значение>
</ЗначениеРеквизита>


#6 Роман Полковников
  • Группа: Официальный партнёр
  • Сообщений: 196
  • Регистрация: 19.03.2013
  • Телефон:(861)243-40-84

02.06.2015 19:16

Выгрузил нужный реквизит 1С в ЗначениеРеквизита:
<ЗначениеРеквизита>
<ЗначениеРеквизита>
  <Наименование>Unitsperbox</Наименование> 
  <Значение>10</Значение> 
  </ЗначениеРеквизита>

ошибки от сервера не последовало,товар выгрузился, но свойство не создалось в Magente.
Что не так?

#7 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8884
  • Регистрация: 20.02.2010

02.06.2015 19:25

Нельзя просто так брать и впихивать в товар значения свойств.
Надо в первую очередь прийти к мысли аккуратно и качественно изучить официальный протокол обмена данными между 1С и интернет-магазином.
Там при качественном прочтении можно увидеть, что свойства должны быть описаны в ветке КоммерческаяИнформация/Классификатор/Свойства. И только после качественного описания свойств можно описывать значения свойств.
К Magento это всё вообще отношения не имеет: надо качественно изучать протоколы.

#8 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8884
  • Регистрация: 20.02.2010

02.06.2015 19:30

Вот здесь опубликована спецификация CommerceML: http://www.v8.1c.ru/..._stnd/90/92.htm
Там всё сказано и про свойства, и про реквизиты.
Свойства описываются примерно так:
<Свойство>
    <Ид>764de00d-8336-11e3-8053-0015e9b8c48d</Ид>
    <НомерВерсии>AAAAAQAAAAA=</НомерВерсии>
    <ПометкаУдаления>false</ПометкаУдаления>
    <Наименование>Цвет холодильника</Наименование>
    <Внешний>false</Внешний>
    <ТипЗначений>Справочник</ТипЗначений>
</Свойство>

Но надо, разумеется, не тяп-ляп копировать этот код, а качественно и аккуратно прочитать спецификацию.

#9 Роман Полковников
  • Группа: Официальный партнёр
  • Сообщений: 196
  • Регистрация: 19.03.2013
  • Телефон:(861)243-40-84

03.06.2015 11:06

Да, спасибо, удалось выгрузить новый реквизит из 1С. В Magento получили название rm_1c__unitsperbox.

Поделиться темой: