Как массово перенести товары из одного раздела в другой?

[10 ноября 2016 г.]    Российская сборка Magento 2.49.12
Magento 2: модули и услуги
#1 Вячеслав Кутовой
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 23
  • Регистрация: 23.03.2015

23.03.2015 14:12

Приветствую! Подскажите пожалуйста, как мне перенести товары из одной категории в другую? Товаров несколько сотен и заходить в каждый товар и вручную выбирать для каждого новую категорию немного затратно по времени. Есть ли другой способ? Заранее благодарен.

#2 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8885
  • Регистрация: 20.02.2010

23.03.2015 14:17

В Российской сборке Magento можно массово привязать товары к конкретному разделу и отвязать товары от конкетного раздела на вкладке «Классификатор» административного экрана товарного раздела.

#3 Вячеслав Кутовой
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 23
  • Регистрация: 23.03.2015

23.03.2015 14:39

"Каталог" - "Разделы" - Выбираю нужный раздел, откуда переместить товары - "Классификатор"
верно?

#4 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8885
  • Регистрация: 20.02.2010

23.03.2015 14:42

Magento позволяет привязывать один товар сразу к нескольким товарным разделам, поэтому привязка товара к новому товарному разделу не отвязывает его от прежнего товарного раздела.
Для переноса товаров надо и привязать товары к новому товарному разделу, и отвязать товар от прежнего товарного раздела.
Обе операции можно выполнить на вкладке «Классификатор» сответствующего товарного раздела.

#5 Вячеслав Кутовой
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 23
  • Регистрация: 23.03.2015

23.03.2015 14:47

Это понятно, спасибо. Вопрос стоит в ускорении этого процесса. Можно ли массово одним разом отвязать все товары от одной категории и также массово привязать к другой?

#6 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8885
  • Регистрация: 20.02.2010

23.03.2015 14:49

Там же на вкладке «Классификатор» таблица: она позволяет выбрать товары массово и привязать их к текущему (выбранному администратором) разделу массово.

#7 Вячеслав Кутовой
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 23
  • Регистрация: 23.03.2015

23.03.2015 14:54

Немного не понимаю, если честно. В раздел захожу, классификатор вижу, таблицу вижу, все товары галочками отмечаю. Но как именно их отвязать и соответственно привязать?

#8 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8885
  • Регистрация: 20.02.2010

23.03.2015 14:56

После отметки галочками надо нажать кнопку «сохранить раздел».

#9 Вячеслав Кутовой
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 23
  • Регистрация: 23.03.2015

23.03.2015 14:59

Нажал. Что именно должно было произойти?

#10 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8885
  • Регистрация: 20.02.2010

23.03.2015 15:01

Нажатие кнопки приводит к перезагрузке страницы.
После перезагрузки страницы новые галочки должны сохраниться: это означает, что товары были успешно привязаны к текущему разделу.

#11 Вячеслав Кутовой
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 23
  • Регистрация: 23.03.2015

23.03.2015 15:07

Наверное все-таки я не так Вас понимаю. Еще раз.
Есть две категории. Обе с товарами. Мне нужно со второй категории перенести все товары в первую и вторую снести.
Я захожу в админ.панель и нажимаю Каталог - выбираю нужный мне второй раздел - нажимаю "Классификатор" - вижу таблицу с товарами и отмечаю галочками все товары - нажимаю "Сохранить". Страница обновляется и пишет, что изменения сохранены.
Я ничего не упустил?

#12 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8885
  • Регистрация: 20.02.2010

23.03.2015 15:11

Очевидно, что если нужно перенести товары из второго раздела в первый, то ставить галочки надо не во втором разделе, а в первом. А во втором разделе, если подумать, то галочки надо убирать, а не ставить.

#13 Вячеслав Кутовой
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 23
  • Регистрация: 23.03.2015

23.03.2015 15:41

Пытаюсь разобраться, но никак не могу понять.

У меня есть две категории "Унисекс" - это вручную накосячил менеджер скорее всего. Нужно их объеденить. Во вкладке "товары" не нахожу сортировку (фильтр) по конкретному разделу. По 1-му товару все легко переносится, но таких товаров много и категорий в том числе. Как из категорию в категорию можно перенести все товары? Спасибо :)

#14 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8885
  • Регистрация: 20.02.2010

23.03.2015 15:42

Прикрепите снимок проблемного экрана.

#15 Вячеслав Кутовой
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 23
  • Регистрация: 23.03.2015

23.03.2015 15:53

http://joxi.ru/vAWyJP3sGWRDmW

Непонятно то, как можно выделить товары отдельной категории.

А если в разделах копаться - непонятно, куда нажать, что бы массово выделенные товары перенестию

http://joxi.ru/4AkG7KpuY6VpAq

Спасибо за помощь!

#16 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8885
  • Регистрация: 20.02.2010

23.03.2015 15:54

Про правильное прикрепление иллюсьтраций сказано в пункте 12 правил публикации сообщений.

#17 Вячеслав Кутовой
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 23
  • Регистрация: 23.03.2015

23.03.2015 16:00

Извиняюсь, не заметил.

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: 1427115088837.png
  • Прикрепленное изображение: 1427115137060.png


#18 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8885
  • Регистрация: 20.02.2010

23.03.2015 16:01

Читать заново.
Видимо, по этой же причине и переносом так долго занимаетесь.

#19 Вячеслав Кутовой
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 23
  • Регистрация: 23.03.2015

23.03.2015 16:51

Что-нибудь подскажите?

#20 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8885
  • Регистрация: 20.02.2010

23.03.2015 17:55

С такой структурой каталога проще всего перенести товары посредством запроса SQL.
Написал инструкцию: Как массово перенести товары из одного раздела в другой посредством SQL?

Поделиться темой: