зависимые атрибуты или субатрибуты

[10 ноября 2016 г.]    Российская сборка Magento 2.49.12
Magento 2: модули и услуги
#1 Владимир Бонапартов
  • забанен за воровство
  • Группа: Заблокирован
  • Сообщений: 149
  • Регистрация: 23.08.2010

21.11.2010 02:40

Как сделать и возможно-ли?
При выборе атрибута появляется ещё один атрибут (субатрибут) ну и соответственно товар отвечающий этим атрибутам.
2-3-х уровневая фильтрация по атрибутам (если так можно сказать)


Например:
есть список атрибутов: БМВ, Мерс, Ауди.
выбираем БМВ - появляестя ещё несколько атрибутов (например год выпуска) 2007,2008 и т.д.

ну и так далее.

#2 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8885
  • Регистрация: 20.02.2010

21.11.2010 06:59

Не знаю ни одной системы управления сайтом, которая в стандартной сборке поддерживала бы такую возможность.

#3 Art
  • Спамер
  • Группа: Заблокирован
  • Сообщений: 59
  • Регистрация: 11.08.2010

29.11.2010 19:00

Да, возможно. Но для этого нужно написать специальный модуль.
У нас это реализовано для выбора варианта поставки и оказалось гораздо удобнее, чем Конфигурируемый продукт.
Вот пример:
http://smartprograms...ition-3861.html
Если Вы выберите "Первичная поставка" и "Лицензия" вам станет доступен выбор типа лицензий.

#4 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8885
  • Регистрация: 20.02.2010

29.11.2010 19:14

Ваш сайт smartprograms.ru производит очень хорошее впечатление: в рунете пока мало таких на CMS Magento.

#5 Art
  • Спамер
  • Группа: Заблокирован
  • Сообщений: 59
  • Регистрация: 11.08.2010

29.11.2010 19:52

Просмотр сообщенияДмитрий Федюк (29.11.2010 19:14) писал:

Ваш сайт smartprograms.ru производит очень хорошее впечатление: в рунете пока мало таких на CMS Magento.


Спасибо!
Удобно ли Вам было выбирать вариант поставки (если Вы пробовали)?

#6 Владимир Бонапартов
  • забанен за воровство
  • Группа: Заблокирован
  • Сообщений: 149
  • Регистрация: 23.08.2010

30.11.2010 01:22

Просмотр сообщенияArt (29.11.2010 19:52) писал:

Спасибо!
Удобно ли Вам было выбирать вариант поставки (если Вы пробовали)?

Выбирать удобно.
Скажите по поводу модуля, поподробнее.

#7 Art
  • Спамер
  • Группа: Заблокирован
  • Сообщений: 59
  • Регистрация: 11.08.2010

30.11.2010 13:24

Просмотр сообщенияNapoleON_OFF (30.11.2010 01:22) писал:

Выбирать удобно.
Скажите по поводу модуля, поподробнее.


Модуль вводит новый тип продукта, мы его назвали CatalogGroup.
В конфигурации продукта можно выбрать наборы атрибутов и арибуты для фильтрации, привязать товары как в групповом продукте.
К сожалению, на данный момент модуль не предназначен для установки на сторонние магазины, он находится в стадии тестирования, так скажем.
То есть все работает, но в случае какого-либо сбоя необходимо оперативное вмешательство разработчика (меня то есть). На сторонних магазинах это не представляется возможным. А предлагать людям нестабильно работающие вещи не в наших правилах.
У нас несколько интересных и, в некотором смысле, уникальных модулей работают в таком режиме. Когда отладим, сообщим на этом форуме.

#8 Владимир Бонапартов
  • забанен за воровство
  • Группа: Заблокирован
  • Сообщений: 149
  • Регистрация: 23.08.2010

01.12.2010 09:36

Просмотр сообщенияArt (30.11.2010 13:24) писал:

Модуль вводит новый тип продукта, мы его назвали CatalogGroup.
В конфигурации продукта можно выбрать наборы атрибутов и арибуты для фильтрации, привязать товары как в групповом продукте.
К сожалению, на данный момент модуль не предназначен для установки на сторонние магазины, он находится в стадии тестирования, так скажем.
То есть все работает, но в случае какого-либо сбоя необходимо оперативное вмешательство разработчика (меня то есть). На сторонних магазинах это не представляется возможным. А предлагать людям нестабильно работающие вещи не в наших правилах.
У нас несколько интересных и, в некотором смысле, уникальных модулей работают в таком режиме. Когда отладим, сообщим на этом форуме.

Спасибо, с нетерпением буду ждать!

Поделиться темой: