Как сделать, чтобы в горизонтальном меню отображались не категории, а страницы?

[10 ноября 2016 г.]    Российская сборка Magento 2.49.12
Magento 2: модули и услуги
#1 mataleao
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 26
  • Регистрация: 06.11.2010

14.11.2010 17:17

Сообственно весь вопрос.

#2 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8885
  • Регистрация: 20.02.2010

14.11.2010 20:50

Без указания темы такие вопросы задавать непродуктивно.

#3 mataleao
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 26
  • Регистрация: 06.11.2010

17.11.2010 14:35

Просмотр сообщенияДмитрий Федюк (14.11.2010 20:50) писал:

Без указания темы такие вопросы задавать непродуктивно.

В смысле без указания темы? Без указания темы, которую я использую? Если так, то я использую вот эту тему. Категорий слишком много и выпадающее меню здесь явно не вариант. Прикрутил плагин с боковым меню, вроде все ок. А в горизонтальном меню хотелось бы сделать страницы, аля "Товары по 99 рублей", "Проверить статус заказа" и так далее.

#4 mataleao
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 26
  • Регистрация: 06.11.2010

17.11.2010 14:42

И вообще, после добавления большого количества категорий, пополз CSS :(

#5 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8885
  • Регистрация: 20.02.2010

17.11.2010 14:58

Да, я имел в виду именно графическую тему Magento.
В самом движке Magento никакой разметки HTML не заложено: внешний вид полностью определяется темой, поэтому при задании вопроса, как что-либо изменить во внешнем виде сайта, надо указыватьи спользуемую графическую тему.

С темой "em computer" я не работал, но я думаю, что она устроена так же, как и стандартные.
А в стандартных темеах верхнее меню выводится в шаблоне "catalog/navigation/top.phtml".
Вам нужно поместить туда ваши статические ссылки вместо стандартного динамического меню товарных разделов.

#6 mataleao
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 26
  • Регистрация: 06.11.2010

17.11.2010 23:53

Просмотр сообщенияДмитрий Федюк (17.11.2010 14:58) писал:

Да, я имел в виду именно графическую тему Magento.
В самом движке Magento никакой разметки HTML не заложено: внешний вид полностью определяется темой, поэтому при задании вопроса, как что-либо изменить во внешнем виде сайта, надо указыватьи спользуемую графическую тему.

С темой "em computer" я не работал, но я думаю, что она устроена так же, как и стандартные.
А в стандартных темеах верхнее меню выводится в шаблоне "catalog/navigation/top.phtml".
Вам нужно поместить туда ваши статические ссылки вместо стандартного динамического меню товарных разделов.

спасибо огромадное. я попытаюсь сделать это завтра с утра. незнамо конечно, что из этого всего получится.

#7 mataleao
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 26
  • Регистрация: 06.11.2010

18.11.2010 11:42

Так я и не въехал , что на что здесь править?

?>
<?php $_menu = $this->renderCategoriesMenuHtml(0,'level-top') ?>
<?php if($_menu): ?>
<div class="nav-container">
<ul id="nav">
<li id="level-top" class="level0 nav-1 <?php echo ($this->getUrl('') == $this->getUrl('*/*/*', array('_current'=>true, '_use_rewrite'=>true))) ?' active ':'';?> level-top first parent">
<a class="level-top" href="<?php echo $this->getUrl();?>" id=""><span class="">ГЛАВНАЯ</span></a>
</li>
<?php echo $_menu; ?>
</ul>
</div>
<?php endif ?>

#8 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8885
  • Регистрация: 20.02.2010

18.11.2010 11:46

Я же писал: "вам нужно поместить туда ваши статические ссылки вместо стандартного динамического меню товарных разделов".
Что именно непонятно?

#9 mataleao
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 26
  • Регистрация: 06.11.2010

18.11.2010 12:59

Просмотр сообщенияДмитрий Федюк (18.11.2010 11:46) писал:

Я же писал: "вам нужно поместить туда ваши статические ссылки вместо стандартного динамического меню товарных разделов".
Что именно непонятно?

Я просто не программер и так и не понял, что на что заменять :(

#10 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8885
  • Регистрация: 20.02.2010

18.11.2010 13:20

А как вы тогда хотите сами магазин сделать без знаний по программированию?
Тут выбор невелик: либо изучать PHP, HTML, CSS, JavaScript, SQL, либо передать разработку тем, кто этими знаниями уже владеет.
Другие варианты мне в голову не приходят.

Откройте книгу по PHP. При хорошей сообразительности и конценртрации внимания уже через день будете понимать, что написано в указанном мной файле...

Поделиться темой: