Что мне делать, если класс присутствует на сервере, но интерпретатор не может его найти?

[10 ноября 2016 г.]    Российская сборка Magento 2.49.12
Magento 2: модули и услуги
#1 Павел Нетёсов
  • Группа: Клиент
  • Сообщений: 20
  • Регистрация: 15.10.2014

28.10.2014 12:24

Установил на сайт magento communiti 1.9.0.1

Включил кэш, обновил, индекс обновил. Включил компиляцию и скомпилировал. Затем всё отключил - кэш и компиляцию.

Стал устанавливать российскую сборку 2.40.1
Прошёл все инструкции по плану: русификация тем, объединение css и java, включил полностраничное кэширование.
Обновил кэш и вклюичил его, обновил индекс.

НО, как только включил компиляцию сразу выдало ошибку:

Fatal error: Class 'Df_PageCache_Model_Processor' not found in /var/www/skobro/data/www/moiseevich.ru/includes/src/Mage_Core_Model_Cache.php on line 703

Как лечить эту проблему?

#2 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8885
  • Регистрация: 20.02.2010

28.10.2014 12:26

Присутствует ли на сервере соответствующий классу файл?

#3 Павел Нетёсов
  • Группа: Клиент
  • Сообщений: 20
  • Регистрация: 15.10.2014

28.10.2014 12:45

В папке lib - нет, в папках app/code (core, local, communiti) тоже нет такого файла.

Здесь: app/code/core/Mage/PageCache/Model тоже нет

Нашёл здесь папку: /app/code/local/Df/PageCache/Model/Processor/

Больше ничего не нашёл

#4 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8885
  • Регистрация: 20.02.2010

28.10.2014 12:48

Не то смотрите.
Программный код располагается не в папках, а в файлах, поэтому надо проверять не наличие папки /app/code/local/Df/PageCache/Model/Processor/, а наличие файла app/code/local/Df/PageCache/Model/Processor.php

#5 Павел Нетёсов
  • Группа: Клиент
  • Сообщений: 20
  • Регистрация: 15.10.2014

28.10.2014 12:51

Да, нашёлся такой файл

#6 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8885
  • Регистрация: 20.02.2010

28.10.2014 12:59

Раз класс присутствует на сервере, но интерпретатор PHP не может его найти - значит, либо интерпретатор настроен неправильно (например, оказывают влияние опции include_path и open_basedir), либо операционная система запрещает интерпретатору доступ к файлу (проблема с правами доступа).

#7 Павел Нетёсов
  • Группа: Клиент
  • Сообщений: 20
  • Регистрация: 15.10.2014

28.10.2014 13:13

Не понял где искать настройки интерпретатора php в своей isp панели.

#8 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8885
  • Регистрация: 20.02.2010

28.10.2014 13:15

Представьте ссылку на страницу с результатами вызова функции phpinfo из корневой папки интернет-магазина.

#9 Павел Нетёсов
  • Группа: Клиент
  • Сообщений: 20
  • Регистрация: 15.10.2014

28.10.2014 13:24

http://moiseevich.ru/phpinfo.php

#10 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8885
  • Регистрация: 20.02.2010

28.10.2014 13:30

Но ведь Вы так и не решили проблему качественной настройки оперативной памяти: http://magento-forum.ru/topic/4793/
Неужели компиляция закончилась успешно с 128 мегабайтами оперативной памяти? Не верю.
Скорее всего, компиляция оборвалась посередине сбоем и поэтому файловая система оказалась в нарушенном состоянии.
Надо сначала решить проблему качественной настройки оперативной памяти, а потом уже заниматься другими задачами.
Потом, в частности, качественно выполнить компиляция заново.

#11 Павел Нетёсов
  • Группа: Клиент
  • Сообщений: 20
  • Регистрация: 15.10.2014

28.10.2014 13:57

Когда я установил вместо 128М - 512Мб, то установка Magento Communiti не прошла.

#12 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8885
  • Регистрация: 20.02.2010

28.10.2014 13:58

Для каждой отдельной проблемы создавайте отдельную тему.

#13 Павел Нетёсов
  • Группа: Клиент
  • Сообщений: 20
  • Регистрация: 15.10.2014

28.10.2014 14:28

Я всё о той же проблеме, Дмитрий.

Сделал все теже шаги, увеличил память в настройках php до 512 - 256 Мб.

Проблема не решена:


Fatal error: Allowed memory size of 134217728 bytes exhausted (tried to allocate 8613626 bytes) in /var/www/skobro/data/www/moiseevich.ru/app/code/local/Df/Compiler/Model/Process.php on line 87

#14 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8885
  • Регистрация: 20.02.2010

28.10.2014 14:33

Как я уже говорил, из текста "134217728 bytes", если напрячь мозги и подумать, то можно сделать вывод, что оперативная память НЕ УВЕЛИЧЕНА "до 512 - 256 Мб.".
Если не умеете увеличивать объем оперативной памяти - оплатите труд специалиста.
Лепить всё это в каждую тему не надо.

#15 Павел Нетёсов
  • Группа: Клиент
  • Сообщений: 20
  • Регистрация: 15.10.2014

28.10.2014 15:15

Да, Дмитрий, вы правы. Размер памяти искусственно зажали те, кто предоставили сервер FirstVDS. И сделали её вместо положенных 3072 Мб -> 128 Мб

Поделиться темой: