Администратор магазина должен добавить российский рубль в перечень разрешённых к использованию валют

[10 ноября 2016 г.]    Российская сборка Magento 2.49.12
Magento 2: модули и услуги
#1 Иван Шиленков
  • Группа: Клиент
  • Сообщений: 28
  • Регистрация: 24.09.2014

25.09.2014 21:49

При запуске синхронизации остатков, получаю след. предупреждение:

Цитата

Остатки: Получен ответ на запрос. Отправлен каталог товаров. Отправлены остатки. В интернет магазине произошла ошибка во время сеанса отправки остатков: failure Администратор магазина должен добавить российский рубль в перечень разрешённых к использованию валют в административном разделе «Система» -> «Настройки» -> «Общие» -> «Валюты» -> «Разрешённые к использованию валюты», а затем указать курс обмена российского рубля на российский рубль в административном разделе «Система» -> «Валюты» -> «Курсы».


Проверил, все действия сделаны, кэш очищен - проблема осталась

СКРИНЫ
1) «Система» -> «Настройки» -> «Общие» -> «Валюты» -> «Разрешённые к использованию валюты»
Прикрепленное изображение: 1.jpg

2) «Система» -> «Валюты» -> «Курсы»
Прикрепленное изображение: 2.jpg

3) «Система» -> «Настройки» -> 1С:Управление торговлей -> Общие настройки -> Нестандартные символьные коды валют
Прикрепленное изображение: 3.jpg

#2 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8885
  • Регистрация: 20.02.2010

25.09.2014 22:28

Либо база данных магазина повреждена некими некачественными правками (о чём косвенно может свидетельствать наличие только 3 валют в списке для разрешения), либо на снимках экрана указаны настройки в неверной области действия (не для той витрины), либо надо удалить кэш.

#3 Иван Шиленков
  • Группа: Клиент
  • Сообщений: 28
  • Регистрация: 24.09.2014

25.09.2014 22:29

Решение нашел на форуме МойСклад

Веб-интерфейс МойСклад -> Справочники -> Валюты -> руб -> Код -> 643 -сменить-> RUB

#4 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8885
  • Регистрация: 20.02.2010

25.09.2014 22:32

Тоже может быть.
Вы указали нестандартным символьным кодом "руб.", а МойСклад на самом деле передал нестандартный символьный код "643", как видно из файла offers.xml.

#5 Евгений Певунов
  • Группа: Клиент
  • Сообщений: 24
  • Регистрация: 04.12.2014

14.03.2015 17:38

Добрый день!
При настройке тоже наткнулся на аналогичную проблему. Имхо желательно добавить это решение в инструкцию.
Спасибо.

#6 Павел Шикунец
  • Группа: Клиент
  • Сообщений: 1
  • Регистрация: 11.11.2013

30.11.2015 10:56

Столкнулся с такой же проблемой, смена кода 643 на RUB помогло.
Спасибо!

Поделиться темой: