Я поломал себе доступ в административную часть указанием низкокачественного домена для cookies

[10 ноября 2016 г.]    Российская сборка Magento 2.49.12
Magento 2: модули и услуги
#1 Александр Самодайкин
  • Группа: Клиент
  • Сообщений: 9
  • Регистрация: 28.06.2014

02.08.2014 19:32

В связи с тем, что возникла проблема с cookies (вместо добавления товара в корзину стала открываться страница enable-cookies) решил воспользоваться советом, указанным в теме: Почему при добавлении товара в корзину появляется страница Enable Cookies, хотя Cookies разрешены?
Сделал следующее: В соответствующей графе про домен указал ссылку на свой сайт.
После этого админка перестала открываться - то есть указываю логин и пароль, нажимаю войти, после чего открывается опять страница с логином и паролем.

#2 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8884
  • Регистрация: 20.02.2010

02.08.2014 19:44

Очевидно, с такой неряшливостью лучше свой собственный магазин не ломать.
Даже ссылка на тему "Почему при добавлении товара в корзину появляется страница Enable Cookies, хотя Cookies разрешены?" в сообщении выше указана так:
http://magento-forum.ru/topic/168/http://

Отличный веб-адрес!
Видимо, таким же образом и домен для cookies указывался.
Если перед этим ещё и резервная копия базы данных не делалась, то теперь устранить проблему можно только ручной правкой базы данных.
Для этого надо:
  • развернуть тестовый магазин
  • зайти в административную часть тестового магазина
  • найти графы с административными настройками, куда были записаны неряшливые значения
  • посредством DOM Inspector определить, каким переменным веб-формы соответствуют эти графы
  • по переменным веб-формы найти соответствующие записи в таблице core_config_data дефектного магазина
  • посредством phpMyAdmin удалить из интернет-магазина дефектные данные

Думаю, выполнение такой длинной инструкции отучит от неряшливости в будущем.

#3 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8884
  • Регистрация: 20.02.2010

02.08.2014 22:44

Для опции «Система» → «Настройки» → «Интернет» → «Куки» → «Домен для кук» значение хранится в базе данных по пути «web/cookie/cookie_domain», и его можно удалить запросом SQL
DELETE FROM `core_config_data` WHERE path = 'web/cookie/cookie_domain'

После этого, очевидно, надо удалить кэш.

Поделиться темой: