Почему я не могу использовать артикул в качестве условия ценового правила для корзины?

[10 ноября 2016 г.]    Российская сборка Magento 2.49.12
Magento 2: модули и услуги
#1 nat000
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 11
  • Регистрация: 25.08.2010

01.11.2010 19:13

Доброго времени суток
Проблема такова

По документации , в shopping cart price rules должна отображаться опция для выбора SKU, для создания таких вот правил:

Прикрепленное изображение: admin_cart_rule_21.jpg

и другие фильтры, не только SKU

у меня же отображается лишь следующее :


Изображение

?

#2 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8885
  • Регистрация: 20.02.2010

02.11.2010 06:53

Пункт "SKU" в указанном выпадающем списке расположен ниже.

#3 nat000
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 11
  • Регистрация: 25.08.2010

02.11.2010 11:54

Где именно?
Ниже в этом списке нет ничего:
Прикрепленное изображение: 15f5gk41.jpg


в коде тоже , т.е это не глюк браузера

<select id="actions__1__new_child" name="rule[actions][1][new_child]" class=" element-value-changer select">
<option value="" selected="selected">Please choose a condition to add...</option>
<option value="salesrule/rule_condition_product_combine">Conditions Combination</option>
<optgroup label="Cart Item Attribute">
<option value="salesrule/rule_condition_product|quote_item_price">Price in cart</option>
<option value="salesrule/rule_condition_product|quote_item_qty">Quantity in cart</option>
<option value="salesrule/rule_condition_product|quote_item_row_total">Row total in cart</option>

</optgroup>
<optgroup label="Product Attribute">
<option value="salesrule/rule_condition_product|attribute_set_id">Attribute Set</option>
<option value="salesrule/rule_condition_product|category_ids">Category</option>
</optgroup>
</select>


#4 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8885
  • Регистрация: 20.02.2010

02.11.2010 12:33

Должно быть.
Видимо, у вас какая-то нестандартная проблема.

#5 nat000
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 11
  • Регистрация: 25.08.2010

02.11.2010 12:57

В чем ее нестандартность? этот список зависит от каких-то настроек?

не могли бы вы сказать, в каком файле кода находится добавление SKU в select-box ?

опции cart добавляются в app\code\core\Mage\SalesRule\Model\Rule\Condition\Product.php :

    protected function _addSpecialAttributes(array &$attributes)
    {
        parent::_addSpecialAttributes($attributes);
        $attributes['quote_item_qty'] = Mage::helper('salesrule')->__('Quantity in cart');
        $attributes['quote_item_price'] = Mage::helper('salesrule')->__('Price in cart');
        $attributes['quote_item_row_total'] = Mage::helper('salesrule')->__('Row total in cart');
    }


опции product в \app\code\core\Mage\CatalogRule\Model\Rule\Condition\Product.php :
    protected function _addSpecialAttributes(array &$attributes)
    {
        $attributes['attribute_set_id'] = Mage::helper('catalogrule')->__('Attribute Set');
        $attributes['category_ids'] = Mage::helper('catalogrule')->__('Category');
    }



p.s.
у меня стоит версия 1.4.1.1 отсюда:
http://svn.magentocommerce.com/source/branches/1.4


#6 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8885
  • Регистрация: 20.02.2010

02.11.2010 13:31

Убедитесь, что для атрибута "sku" включена опция "Use for Promo Rule Conditions".

#7 nat000
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 11
  • Регистрация: 25.08.2010

02.11.2010 14:23

Спасибо за помощь, я уже ближе к цели:


Если устанавливаю "Use for Promo Rule Conditions" в "Yes", получаю сообщение, что нужен reindex, реиндексирую (Product Flat Data),
после чего атрибут опять устанавливается в "No"

Проблема , я так понимаю, в mysql

моя таблица catalog_eav_attribute не содержит поля is_used_for_promo_rules , только is_used_for_price_rules


мне нужно из файлов \app\code\core\Mage\Catalog\sql\catalog_setup, запустить mysql4-upgrade-1.4.0.0.24-1.4.0.0.25.php ?

( т.к. содержит

$installer->getConnection()->addColumn(
    $installer->getTable('catalog/eav_attribute'), 'is_used_for_promo_rules',
    "TINYINT(1) UNSIGNED NOT NULL DEFAULT '0'"
);

)


и еще , как проверить, насколько моя база данных не соответствует версии 1.4.1.1? в \sql\catalog_setup у меня 101 файл, проверить каждый займет слишком много времени + в базе данных уже больше тысячи продуктов и много другой инфы, реинсталировать я не могу

#8 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8885
  • Регистрация: 20.02.2010

02.11.2010 15:08

Похоже, что проблема действительно в структуре базы данных.
Видимо, вы как-то неправильно обновили Magento.
Возьмите инструмент вроде Araxis Merge и сравните:
1) программный код вашего сайта с эталонным кодом вашей версии
2) структуру БД (можно без данных) вашего сайта с эталонной структурой вашей версии

#9 nat000
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 11
  • Регистрация: 25.08.2010

07.11.2010 16:36

Спасибо
а где можно скачать эталонную базу данных для версии 1.4.1.1? (пустую без данных)

на
http://www.magentocommerce.com/download
нет , есть только sample data для версии 1.2

хотелось бы просто структуру

#10 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8885
  • Регистрация: 20.02.2010

08.11.2010 02:52

Установите Magento на новый сайт, а затем скачайте структуру БД этого сайта посредством phpMyAdmin.

#11 unix
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 1
  • Регистрация: 29.11.2010

29.11.2010 14:14

Вообще то ты не там ищешь.Прикрепленное изображение: Безымянный.png

#12 Art
  • Спамер
  • Группа: Заблокирован
  • Сообщений: 59
  • Регистрация: 11.08.2010

29.11.2010 19:17

Да, и я где-то видел, что опция "Use for Promo Rule Conditions" не работает (глюк Магенто).

Поделиться темой: