Значение Add to Cart не переводится на главной странице

[10 ноября 2016 г.]    Российская сборка Magento 2.49.12
Magento 2: модули и услуги
#1 Дарья Головина
  • Группа: Клиент
  • Сообщений: 120
  • Регистрация: 09.06.2014

30.06.2014 11:54

На главной странице сайта не переводится фраза Add to Cart, хотя в папке locale/ru_Ru есть нужный файл, содержащий перевод и на страницах категорий и самого товара с переводом все хорошо.

Строка файла Mage_Catalog.csv:



Главная страница:
Прикрепленное изображение: 15.jpg

В админке основным переводом стоит русский перевод витрины. Где нужно менять в этом случае?

#2 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8884
  • Регистрация: 20.02.2010

30.06.2014 12:00

Прикрепите снимок настроек модуля «Русификация».

#3 Дарья Головина
  • Группа: Клиент
  • Сообщений: 120
  • Регистрация: 09.06.2014

30.06.2014 12:39

Снимок настроек модуля Русификации
Прикрепленное изображение: 18.jpg

#4 Дарья Головина
  • Группа: Клиент
  • Сообщений: 120
  • Регистрация: 09.06.2014

30.06.2014 13:15

Не вставилась картинка

Строка файла Mage_Catalog.csv:
Прикрепленное изображение: 17.jpg

#5 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8884
  • Регистрация: 20.02.2010

30.06.2014 13:17

Возможно, данную проблему решит значение «да» для опции «Разрешить модулям переводить друг друга?».
Смысл данной опции в том, что когда какой-то модуль не в состоянии перевести какую-то фразу, он ищет перевод этой фразы в других модулях.
Данное поведение является единственно возможным в Magento Community Edition.
В Российской сборке Magento есть возможность отключить данное поведение, потому что одна и та же фраза может иметь разное значение в контексте разных модулей.
То есть, как правило, такую возможность лучше отключать и качественно переводить каждый модуль по отдельности.
Однако для быстрого решения проблемы данную возможность можно включить.

Для качественного решения проблемы надо:
  • Установить, какой конкретно модуль в данном случае выводит на экране строку «Add To Cart».
    Установить это можно полнотекстовым поиском по программному коду.
    Вероятно, данная строка выводится из какой-то нестандартной оформительской темы, и тогда в шаблоне оформительской темы, найденном полнотекстовым поиском, можно временно написать:
    Mage::log(get_class($this));
    и таким образом узнать имя класса и модуля.
  • Далее надо перевести эту строку в файле перевода (файл с расширением csv в папке app/locale) данного модуля (при необходимости — создать этот файл и подключить его к модулю в файле config.xml модуля).


Это способ долгий, но качественный.
Именно его я использую при адаптации и русификации оформительских тем.

#6 Дарья Головина
  • Группа: Клиент
  • Сообщений: 120
  • Регистрация: 09.06.2014

30.06.2014 13:25

Временно включила Да в настройке "Разрешить модулям переводить друг друга?".
Но конечно это пока не найдем, где переводит.

Подскажите, какими средами разработки вы пользуетесь? В данном случае, чтобы удобнее было искать строку по программному коду.

#7 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8884
  • Регистрация: 20.02.2010

30.06.2014 13:28

среда разработки с удобным поиском по программному коду

Поделиться темой: