Как найти товарное свойство «cost»?

[10 ноября 2016 г.]    Российская сборка Magento 2.49.12
Magento 2: модули и услуги
#1 Дарья Головина
  • Группа: Клиент
  • Сообщений: 120
  • Регистрация: 09.06.2014

26.06.2014 13:33

При оформлении заказа в корзине приходит ошибка в логи:


Версия Magento: 2.35.2 (1.7.0.2)
Версия PHP: 5.3.18
Время: 2014-06-26 14:26:48 MSK
***********************************
Товарное свойство «cost» настроено неправильно: оно не попадёт в коллекцию товаров при включенном сейчас в магазине режиме денормализации товаров.
Причиной неверной настройки этого товарного свойства может быть как дефект модуля, так и некорректные ручные правки настроек этого товарного свойства.
Для восстановления работоспособности модуля Вам надо сейчас открыть административный экран настроек данного товарного свойства в интернет-магазине
(«Каталог» → «Типы и свойства» → «Свойства товаров»), указать «да» в качестве значения опции «Загружать ли данное свойство в товарные коллекции?» и затем перестроить расчётные таблицы.
Если данный сбой возникает при работе модуля «Яндекс.Маркет» — то это следствие дефекта модуля.
***********************************

Товарного свойства «cost» у нас нет, есть price.
В значении опции стоит все как указано.
Модуль Яндекс.Маркет отключен.
В чем проблема? Обязательно должно быть свойство cost? можно это убрать как-то?

#2 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8885
  • Регистрация: 20.02.2010

26.06.2014 13:36

Прикрепите снимок экрана списка товарных свойств («Каталог» → «Типы и свойства» → «Свойства товаров»).

#3 Дарья Головина
  • Группа: Клиент
  • Сообщений: 120
  • Регистрация: 09.06.2014

26.06.2014 13:53

Их там 20 страниц, поэтому вот все на букву C

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: 1.jpg


#4 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8885
  • Регистрация: 20.02.2010

26.06.2014 14:19

Товарное свойство «cost» является в Magento системным и присутствует в Magento изначально.
Видимо, кто-то удалил товарное свойства «cost» из Вашего магазина.
Удалять это свойство было неправильным, потому что оно используется ядром Magento.
Ядро Magento использует свойство «cost» для учёта себестоимости товара.
В Magento задумано так, что администратор может указать у каждого товара себестоимость, и дальше эта себестоимость учитывается в заказах и попадает в отчёты.
Даже если в Вашем магазине учёт себестоимости товара не нужен, удалять это свойство было неправильным, ибо программный код ядра зависит от его наличия.
Сейчас самым правильным будет восстановить это товарное свойство: создать новое с таким же именем и такими же параметрами, котоыре были у удалённого.
Посмотреть параметры товарного свойство «cost» можно, например, в административной части официального демонстрационного сайта Magento.

#5 Дарья Головина
  • Группа: Клиент
  • Сообщений: 120
  • Регистрация: 09.06.2014

26.06.2014 15:04

Спасибо!
Создала свойство, заполнила все, как на демонстрационном сайте Magento. Больше пока не приходили логи с подобной ошибкой.

Поделиться темой: