отображение колонок

как отображать колонки шаблона для всех страниц?

[10 ноября 2016 г.]    Российская сборка Magento 2.49.12
Magento 2: модули и услуги
#1 sleep.ua
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 4
  • Регистрация: 20.10.2010

25.10.2010 16:57

Добрый день!
есть магазин с темой в 2е колонки (левая маленькая колонка, корзина и т.д.) (и основная с каталогом товаров, текстом)
Как сделать "большую колонку" слева? а "маленькую" справа, просто поменять их местами.

пробовал в файле page.xml ...... поменять
<block type="page/html" name="root" output="toHtml" template="page/2columns-left.phtml">
на
<block type="page/html" name="root" output="toHtml" template="page/2columns-right.phtml">

не помогло( кеш чистил) (
Выручайте. спасибо!

#2 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8885
  • Регистрация: 20.02.2010

25.10.2010 18:04

Чтобы ваш способ работал - разработчик темы должен предусмотреть оба варианта расположения колонки: слева и справа.
Поэтому либо обратитесь к разработчику темы, либо к стороннему разработчику, который переделает тему.

#3 Мария
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 55
  • Регистрация: 27.11.2010

29.11.2010 21:25

Когда я добавляю текст на главную страницу (средний блок), то содержимое левой колонки (на данный момент это "Каталог товаров") уползает вниз на расстояние добавленного текста.
Моя ссылка

Почему? :(
Может, надо как-то изменить расстояние между этой левой колонкой и средним (текстовым) блоком? Если да - то как и где это сделать?

Заранее спасибо за ответ!

#4 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8885
  • Регистрация: 20.02.2010

29.11.2010 23:32

В каком браузере (название, версия) у вас проблемы с отображением?

#5 Мария
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 55
  • Регистрация: 27.11.2010

29.11.2010 23:59

Просмотр сообщенияДмитрий Федюк (29.11.2010 23:32) писал:

В каком браузере (название, версия) у вас проблемы с отображением?


Mozilla 3.6.12

#6 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8885
  • Регистрация: 20.02.2010

30.11.2010 00:12

У меня ваш сайт вообще отображается без стилей CSS.
Прикрепленное изображение: bookterrier.png

#7 Мария
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 55
  • Регистрация: 27.11.2010

30.11.2010 00:22

Просмотр сообщенияДмитрий Федюк (30.11.2010 00:12) писал:

У меня ваш сайт вообще отображается без стилей CSS.
Прикрепленный файл bookterrier.png


а это я переместила содержимое папки "magento" в директорию "httpdocs", предварительно сменив в админке base_url, и теперь вообще ничего не работает... И доступа к админке тоже больше нет... Нашла через phpMyAdmin поля web/unsecure/base_url и web/secure/base_url, но не вижу, где можно что-то изменить, т.е. где там value...

#8 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8885
  • Регистрация: 20.02.2010

30.11.2010 00:42

value - это название поля таблицы core_config_data
phpMyAdmin отображает значения полей в виде колонок, причём заголовками колонок вляются названия полей.

#9 Мария
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 55
  • Регистрация: 27.11.2010

30.11.2010 00:51

Спасибо, нашлось :-)
Правда, проблема с колонкой осталась, несмотря на то, что я чуть не поседела, когда все пропало ))

#10 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8885
  • Регистрация: 20.02.2010

30.11.2010 01:19

Не вижу проблемы в Firefox 3.6.12
Прикрепленное изображение: Добро пожаловать!_1291069006427.png

#11 Мария
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 55
  • Регистрация: 27.11.2010

30.11.2010 01:34

А у меня вот так:

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: bookterrier.png


#12 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8885
  • Регистрация: 20.02.2010

30.11.2010 01:37

Дефект возникает при уменьшенном по сравнению с обычным размером шрифтов в браузере.
К Magento дефект отношения не имеет - это дефект темы.

#13 Мария
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 55
  • Регистрация: 27.11.2010

30.11.2010 01:45

А что мне надо конкретно сделать, чтобы убрать этот дефект, не знаете?
Или это не получится?

#14 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8885
  • Регистрация: 20.02.2010

30.11.2010 01:48

Надо исправить правила CSS.
Бесплатно мне вникать в это нет никакого желания, учитывая, что это не относится к тематике форума.

#15 Мария
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 55
  • Регистрация: 27.11.2010

30.11.2010 02:04

Я поняла. Спасибо большое, если сама не разберусь, договоримся о "платно" :-)

Поделиться темой: