Товарное свойство «Size» настроено неправильно: оно не попадёт в коллекцию товаров при включенном сейчас в магазине режиме режиме денормализации

[10 ноября 2016 г.]    Российская сборка Magento 2.49.12
Magento 2: модули и услуги
#1 Виталий Гуммешаймер
  • Группа: Клиент
  • Сообщений: 13
  • Регистрация: 28.10.2013

01.11.2013 13:37

На страницах каталога появляется следующая ошибка:

a:5:{i:0;s:1179:"Товарное свойство «Size» настроено неправильно: оно не попадёт в коллекцию товаров при включенном сейчас в магазине режиме режиме денормализации товаров.
Причиной неверной настройки данного товарно свойства может быть как дефект модулс, так и некорректные ручные правки настроек стого товарного свойства.
Для восстановления работоспособности модуля Вам надо сейчас открыть административный скран настроек данного товарного свойства в интернет-магазине («Каталог» > «Типы и свойства» > «Свойства товаров»), указать «да» в качестве значенис опции «Загружать ли данное свойство в товарные коллекции» и затем перестроить расчётные таблицы.‹.";i:1;s:2164:"#0 /home/m/maximummru/public_html/includes/src/__catalog.php(13133): df_error(Array)
#1 /home/m/maximummru/public_html/includes/src/__catalog.php(12617): Df_Catalog_Model_Resource_Product_Collection->assertAttributesAreAvailableInFlatMode(Array)
#2 /home/m/maximummru/public_html/includes/src/__catalog.php(1806): Df_Catalog_Model_Resource_Product_Collection->addAttributeToSelect('Size')
#3 [internal function]: Mage_Catalog_Block_Product_List->addAttribute('Size')
#4 /home/m/maximummru/public_html/includes/src/__default.php(50595): call_user_func_array(Array, Array)
#5 /home/m/maximummru/public_html/includes/src/__default.php(50461): Mage_Core_Model_Layout->_generateAction(Object(Mage_Core_Model_Layout_Element), Object(Mage_Core_Model_Layout_Element))
#6 /home/m/maximummru/public_html/includes/src/__default.php(50453): Mage_Core_Model_Layout->generateBlocks(Object(Mage_Core_Model_Layout_Element))
#7 /home/m/maximummru/public_html/includes/src/__default.php(50453): Mage_Core_Model_Layout->generateBlocks(Object(Mage_Core_Model_Layout_Element))
#8 /home/m/maximummru/public_html/includes/src/__default.php(50457): Mage_Core_Model_Layout->generateBlocks(Object(Mage_Core_Model_Layout_Element))
#9 /home/m/maximummru/public_html/includes/src/__default.php(24468): Mage_Core_Model_Layout->generateBlocks()
#10 /home/m/maximummru/public_html/app/code/core/Mage/Catalog/controllers/CategoryController.php(146): Mage_Core_Controller_Varien_Action->generateLayoutBlocks()
#11 /home/m/maximummru/public_html/includes/src/__default.php(24543): Mage_Catalog_CategoryController->viewAction()
#12 /home/m/maximummru/public_html/includes/src/__default.php(41077): Mage_Core_Controller_Varien_Action->dispatch('view')
#13 /home/m/maximummru/public_html/includes/src/__default.php(40630): Mage_Core_Controller_Varien_Router_Standard->match(Object(Mage_Core_Controller_Request_Http))
#14 /home/m/maximummru/public_html/includes/src/__default.php(43583): Mage_Core_Controller_Varien_Front->dispatch()
#15 /home/m/maximummru/public_html/app/Mage.php(683): Mage_Core_Model_App->run(Array)
#16 /home/m/maximummru/public_html/index.php(87): Mage::run('', 'store')
#17 {main}";s:3:"url";s:24:"/tables/derevyannie.html";s:11:"script_name";s:10:"/index.php";s:4:"skin";s:7:"default";}

Инструкции из ошибки и по аналогии вот отсюда http://magento-forum.ru/topic/3873/ выполнены, но эффекта нет. Сразу после смены любого параметра в свойстве все работает до момента перестройки таблиц, после - отключается. На странице товара все корректно, удаление свойства так же ни к чему не привело. Что мы упустили

#2 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8885
  • Регистрация: 20.02.2010

01.11.2013 13:41

Прикрепите снимки, подтверждающие выполнение указанных системой в диагностическом сообщении требований.

#3 Виталий Гуммешаймер
  • Группа: Клиент
  • Сообщений: 13
  • Регистрация: 28.10.2013

01.11.2013 13:55

Проделал операцию еще раз. Скриншоты в приложении

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: size1.jpg
  • Прикрепленное изображение: size2.jpg


#4 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8885
  • Регистрация: 20.02.2010

01.11.2013 13:56

И что теперь конкретно надо сделать по пунктам для воспроизведения сбоя?

#5 Виталий Гуммешаймер
  • Группа: Клиент
  • Сообщений: 13
  • Регистрация: 28.10.2013

01.11.2013 14:37

1. Открыть http://maximum-mebeli.ru/
2. Перейти на любую страницу в левом в боковом меню каталога сайта кроме "оплата" и "доставка и сборка"

#6 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8885
  • Регистрация: 20.02.2010

01.11.2013 14:43

Разработчик магазина счёл нужным для себя скрывать диагностические сообщения системы, поэтому там просто There has been an error processing your request и нет доказательств связи этого сбоя с данной темой.
Для доказательства связи надо настроить Magento на вывод диагностических сообщений на экран.

#7 Виталий Гуммешаймер
  • Группа: Клиент
  • Сообщений: 13
  • Регистрация: 28.10.2013

01.11.2013 14:51

Да не вопрос. Выведено.

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: Без-имени-1.jpg


#8 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8885
  • Регистрация: 20.02.2010

01.11.2013 15:03

На административном снимке экрана Вы настраиваете свойство «size», а в соответствии с диагностическим сообщением системы надо настроить свойство «Size».
Системные имена свойств чувствительны к регистру, поэтому «size» и «Size» — это разные свойства.

#9 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8885
  • Регистрация: 20.02.2010

01.11.2013 15:12

А если в адмнистративном справочнике свойств свойство «Size» отсутствует, то это, видимо, значит, что программист оформительской темы имел в виду свойство «size». В таком случае исправьте в программном коде оформительской темы название свойства с «Size» на «size».

#10 Виталий Гуммешаймер
  • Группа: Клиент
  • Сообщений: 13
  • Регистрация: 28.10.2013

01.11.2013 15:24

Свойство с заглавной буквы в админке создать нельзя. Так что без вариантов, тогда 2 вопроса:

1. Почему до установки сборки магазин работал без этой ошибки? Интересно как этого можно избежать с другими проектами.
2. Где искать этот код, хотя бы приблизительно, чтобы исправить регистр?

#11 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8885
  • Регистрация: 20.02.2010

01.11.2013 15:33

Российская сборка Magento, в отличие от Magento Community Edition, обладает самодиагностикой, и там, где Magento Community Edition будет просто молча работать неправильно с реальными покупателями, Российская сборка Magento постарается сообщить о проблеме как можно раньше, на этапе разработки. Узнать место сбоя можно, очевидно, если подумать, по стеку вызовов, который Вы публиковали выше. Еще разумнее будет полнотекстовым поиском по программному коду убедиться в отсутствии аналогичных неверных именований свойства в других местах оформительской темы.

#12 Виталий Гуммешаймер
  • Группа: Клиент
  • Сообщений: 13
  • Регистрация: 28.10.2013

01.11.2013 17:48

Спасибо за пояснение.
Проблему решил.

#13 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8885
  • Регистрация: 20.02.2010

26.03.2016 12:21

Смотрите также: Почему некий модуль требует наличия товарного свойства в коллекции товаров?

Поделиться темой: