Как добавить новый пункт меню?

[10 ноября 2016 г.]    Российская сборка Magento 2.49.12
Magento 2: модули и услуги
#1 Владимир Бонапартов
  • забанен за воровство
  • Группа: Заблокирован
  • Сообщений: 149
  • Регистрация: 23.08.2010

14.09.2010 17:59

Как добавить новый пункт в верхнем меню? там где переход на главную и подкатегории каталога?

#2 Владимир Бонапартов
  • забанен за воровство
  • Группа: Заблокирован
  • Сообщений: 149
  • Регистрация: 23.08.2010

15.09.2010 16:21

Просмотр сообщенияNapoleON_OFF (14.09.2010 17:59) писал:

Как добавить новый пункт в верхнем меню? там где переход на главную и подкатегории каталога?

сам спросил, сам разобрался. )))
если интересно могу отписаться

#3 Владимир Бонапартов
  • забанен за воровство
  • Группа: Заблокирован
  • Сообщений: 149
  • Регистрация: 23.08.2010

22.09.2010 11:50

как это сделал я.
возможно это не совсем правильно, но....


копируем файл app/design/default/default/template/catalog/navigation/top.phtml и добавляем в папку со своим шаблоном.
добавляем в файл

<?php echo $this->getLayout()->createBlock('cms/block')->setBlockId('menu')->toHtml(); ?>

далее
CMS > Статичные блоки > Добавить новый блок
Название блока - Меню
Идентификатор - menu
Содержание -

<li>
<a title="........" href="{{store direct_url="ссылка от нового пункта"}}">
<span>название отображаемого пункта меню</span>
</a>
</li>

Всё.
При дублировании кода в статичном боке можно добавлять сколько угодно новых пунктов меню.

#4 Am
  • Группа: Гости

18.10.2010 16:52

спасибо, что сообщили, как добавлять новые пункты меню.
Как раз ищу ответ)))
Ваш способ ещ не испытывала, но благодарна)

#5 Владимир Бонапартов
  • забанен за воровство
  • Группа: Заблокирован
  • Сообщений: 149
  • Регистрация: 23.08.2010

18.10.2010 17:12

Просмотр сообщенияAm (18.10.2010 16:52) писал:

спасибо, что сообщили, как добавлять новые пункты меню.
Как раз ищу ответ)))
Ваш способ ещ не испытывала, но благодарна)

спасибо в нижнем правом углу )))

#6 Am
  • Группа: Гости

18.10.2010 21:17

Просмотр сообщенияNapoleON_OFF (18.10.2010 17:12) писал:

спасибо в нижнем правом углу )))


=) Может быть из-за того, что я пишу как Гость, этой кнопочки нет или вот я ее не вижу)))
Спасибо за внимание и уточнение))

Хотела бы Вас спросить.
Я сейчас хочу несколько подправить шаблон джумларта - http://img810.images...jmorganite.jpg.
параллельно возник вопрос - есть ли команда в строку браузера, позволяющая так наглядно разделить макет на блоки?
И там как обычно присутствует пункт меню с вариантами цвета Morganite's Color, а еще есть пункт меню для перехода на Главную Home.
Задача - переименовать Home и убрать Morganite's Color.
Задача на будущее - добавить новые пункты меню вроде "Оплата и доставка", который бы ссылался на обычную статью html оформленную. Ее надо создавать в разделе "CMS-Управление страницами (Pages)"?

Первая проблема возникла тут же:
-не удается переименовать Home.
Переименовываю в файле ...\app\design\frontend\default\jm_morganite\template\catalog\navigation\top.phtml
Там же переименовываю Morganite's Color в Оплата и доставка - но никакого воздействия на шаблон это не оказывает)))

Подскажите, пожалуйста, что я делаю не так, что необходимо почитать, чтобы понять как вносить новые пункты меню, править старые (не имеющие отношения к категориям), делать сслыки на статьи из меню (верхнего, нижнего)/
Из общих вопросов:
Как вообще создаются ссылки:
Например в самом низу "About Us, Customer Service" - есть такие страницы в разделе "CMS-Управление страницами (Pages)". Откуда возникают ссылки на них и где хранятся нижние пункты меню? Для этих элементов нет управления в Админке - это только правка кода?

Буду рада Вашему вниманию и подсказкам, в каком направлении искать ответы)

#7 Владимир Бонапартов
  • забанен за воровство
  • Группа: Заблокирован
  • Сообщений: 149
  • Регистрация: 23.08.2010

18.10.2010 21:56

Просмотр сообщенияAm (18.10.2010 21:17) писал:

=) Может быть из-за того, что я пишу как Гость, этой кнопочки нет или вот я ее не вижу)))
Спасибо за внимание и уточнение))

Хотела бы Вас спросить.
Я сейчас хочу несколько подправить шаблон джумларта - http://img810.images...jmorganite.jpg.
параллельно возник вопрос - есть ли команда в строку браузера, позволяющая так наглядно разделить макет на блоки?
И там как обычно присутствует пункт меню с вариантами цвета Morganite's Color, а еще есть пункт меню для перехода на Главную Home.
Задача - переименовать Home и убрать Morganite's Color.
Задача на будущее - добавить новые пункты меню вроде "Оплата и доставка", который бы ссылался на обычную статью html оформленную. Ее надо создавать в разделе "CMS-Управление страницами (Pages)"?

Первая проблема возникла тут же:
-не удается переименовать Home.
Переименовываю в файле ...\app\design\frontend\default\jm_morganite\template\catalog\navigation\top.phtml
Там же переименовываю Morganite's Color в Оплата и доставка - но никакого воздействия на шаблон это не оказывает)))

Подскажите, пожалуйста, что я делаю не так, что необходимо почитать, чтобы понять как вносить новые пункты меню, править старые (не имеющие отношения к категориям), делать сслыки на статьи из меню (верхнего, нижнего)/
Из общих вопросов:
Как вообще создаются ссылки:
Например в самом низу "About Us, Customer Service" - есть такие страницы в разделе "CMS-Управление страницами (Pages)". Откуда возникают ссылки на них и где хранятся нижние пункты меню? Для этих элементов нет управления в Админке - это только правка кода?

Буду рада Вашему вниманию и подсказкам, в каком направлении искать ответы)


по правилам форума создайте новую тему, что бы вопросы не пересекались и не было путаницы.


насколько я знаю, блоки как в Joomla, не посмотреть с помошью команды в адресной строке. Есть отдельный пункт, "Для разработчика"

По остальным вопросам есть ответы на этом форуме. Так же почитайте инструкцию по Magento.

#8 Am
  • Группа: Гости

18.10.2010 22:23

Просмотр сообщенияNapoleON_OFF (18.10.2010 21:56) писал:

по правилам форума создайте новую тему, что бы вопросы не пересекались и не было путаницы.


насколько я знаю, блоки как в Joomla, не посмотреть с помошью команды в адресной строке. Есть отдельный пункт, "Для разработчика"

По остальным вопросам есть ответы на этом форуме. Так же почитайте инструкцию по Magento.


Спасибо)) Продолжу изучать)

Поделиться темой: