Df/Core/Model/Translate.php(114): df_assert_string(NULL)

[10 ноября 2016 г.]    Российская сборка Magento 2.49.12
Magento 2: модули и услуги
#1 Тимофей Игоревич
  • Группа: Клиент
  • Сообщений: 21
  • Регистрация: 12.01.2012

22.05.2013 13:04

Значение переменной забраковано проверяющим «Df_Zf_Validate_String».
Сообщения проверяющего:
Требуется строка, но вместо неё получена переменная типа «NULL».

Trace:
#0 /var/www/dev.d-m-t.ru/htdocs/app/code/local/Df/Qa/Helper/Method.php(596): Df_Qa_Helper_Method->throwException('???????????????...', 2)
#1 /var/www/dev.d-m-t.ru/htdocs/app/code/local/Df/Qa/Helper/Method.php(55): Df_Qa_Helper_Method->validateValue(Object(Df_Zf_Validate_String), NULL, 2)
#2 /var/www/dev.d-m-t.ru/htdocs/app/code/local/Df/Core/lib/fp/validation.php(107): Df_Qa_Helper_Method->assertValueIsString(NULL, 1)
#3 /var/www/dev.d-m-t.ru/htdocs/app/code/local/Df/Core/Model/Translate.php(114): df_assert_string(NULL)
#4 /var/www/dev.d-m-t.ru/htdocs/app/code/local/Df/Core/Model/Translate.php(290): Df_Core_Model_Translate->_addData(Array, 'Mage_Core', false)
#5 /var/www/dev.d-m-t.ru/htdocs/app/code/core/Mage/Core/Model/Translate.php(133): Df_Core_Model_Translate->_loadModuleTranslation('Mage_Core', Array, false)
#6 /var/www/dev.d-m-t.ru/htdocs/app/code/core/Mage/Core/Model/App/Area.php(146): Mage_Core_Model_Translate->init('frontend')
#7 /var/www/dev.d-m-t.ru/htdocs/app/code/core/Mage/Core/Model/App/Area.php(121): Mage_Core_Model_App_Area->_initTranslate()
#8 /var/www/dev.d-m-t.ru/htdocs/app/code/core/Mage/Core/Model/App/Area.php(93): Mage_Core_Model_App_Area->_loadPart('translate')
#9 /var/www/dev.d-m-t.ru/htdocs/app/code/core/Mage/Core/Model/App.php(774): Mage_Core_Model_App_Area->load()
#10 /var/www/dev.d-m-t.ru/htdocs/app/code/core/Mage/Core/Controller/Varien/Action.php(513): Mage_Core_Model_App->loadArea('frontend')
#11 /var/www/dev.d-m-t.ru/htdocs/app/code/core/Mage/Core/Controller/Front/Action.php(64): Mage_Core_Controller_Varien_Action->preDispatch()
#12 /var/www/dev.d-m-t.ru/htdocs/app/code/core/Mage/Core/Controller/Varien/Action.php(408): Mage_Core_Controller_Front_Action->preDispatch()
#13 /var/www/dev.d-m-t.ru/htdocs/app/code/core/Mage/Core/Controller/Varien/Router/Standard.php(250): Mage_Core_Controller_Varien_Action->dispatch('index')
#14 /var/www/dev.d-m-t.ru/htdocs/app/code/core/Mage/Core/Controller/Varien/Front.php(176): Mage_Core_Controller_Varien_Router_Standard->match(Object(Mage_Core_Controller_Request_Http))
#15 /var/www/dev.d-m-t.ru/htdocs/app/code/core/Mage/Core/Model/App.php(354): Mage_Core_Controller_Varien_Front->dispatch()
#16 /var/www/dev.d-m-t.ru/htdocs/app/Mage.php(683): Mage_Core_Model_App->run(Array)
#17 /var/www/dev.d-m-t.ru/htdocs/index.php(87): Mage::run('', 'store')
#18 {main}

Версия Российской сборки 2.17.14
Версия Magento 1.7.0.2

#2 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8884
  • Регистрация: 20.02.2010

23.05.2013 14:42

Видимо, некачественно обновили сборку.
Надо быть внимательныи и при обновлении в точности следовать пунктам инструкции.

#3 Тимофей Игоревич
  • Группа: Клиент
  • Сообщений: 21
  • Регистрация: 12.01.2012

23.05.2013 15:30

Точно по инструкции. После повторного обновления по инструкции (отключением кеша и компилировани и переустановклния прав на все файлы и папки) ошибка присутствует.

#4 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8884
  • Регистрация: 20.02.2010

23.05.2013 16:33

Дайте доступы, я посмотрю.

#5 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8884
  • Регистрация: 20.02.2010

26.05.2013 15:35

Видимо, сбой был вызван сторонними модулями.
Я добавил заплатку для устранения этого сбоя, но Ваш сайт все равно не работает, так как там теперь происходят другие сбои в ядре Magento.
В первую очередь рекомендую включить вывод сбоев на экран (правильно настроить display_errors, error_reporting), а также временно удалить сторонние модули.

Поделиться темой: