Как отключить использование русских букв в адресах страниц?

[10 ноября 2016 г.]    Российская сборка Magento 2.49.12
Magento 2: модули и услуги
#1 Тао Чжан
  • Группа: Клиент
  • Сообщений: 22
  • Регистрация: 01.01.2013

15.05.2013 15:37

Хочу выключить функцию "Русские буквы в адресах страниц товаров и разделов". Вы не могли бы помагать выключить функцию "Русские буквы в адресах страниц товаров и разделов" ?

#2 Константин Гаар
  • Группа: Клиент
  • Сообщений: 142
  • Регистрация: 25.12.2012

16.05.2013 10:50

В этом топе все показано
http://magento-forum.ru/topic/946/

#3 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8884
  • Регистрация: 20.02.2010

16.05.2013 13:08

По умолчанию использование русских букв (кириллицы) в Российской сборке Magento отключено.
Эта функция включается и отключается в разделе:
«Система» → «Настройки» → «Российская сборка» → «Поисковая оптимизация» → «Адреса страниц» → «Русские буквы в адресах страниц товаров и разделов».
Прикрепленное изображение: magento-russian-letters-in-url.png

#4 Тао Чжан
  • Группа: Клиент
  • Сообщений: 22
  • Регистрация: 01.01.2013

16.05.2013 13:27

Добрый день. Пробовал, выключил, после того, страница товаров не открываются. Как перейти перенести все на латиницу нормально и правильно?

#5 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8884
  • Регистрация: 20.02.2010

16.05.2013 13:31

Разумеется, мало отключить опцию: после этого надо изменить ранее созданные системой адреса.
Для этого надо выполнить инструкцию Как перейти на русские адреса страниц - пошаговое руководство.
Несмотря на название, обратное Вашей задаче, в Вашем случае эта инструкция тоже сработает.

#6 Тао Чжан
  • Группа: Клиент
  • Сообщений: 22
  • Регистрация: 01.01.2013

21.05.2013 09:57

По шагам выполнил. Но адресы товара не соответсвуют имени товара. Все адресы товара с catalog/product/view/id/
Добавил ручной новый товар, url нормально.

#7 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8884
  • Регистрация: 20.02.2010

21.05.2013 10:45

Видимо, Вы забыли перестроить расчетные таблицы.

#8 Тао Чжан
  • Группа: Клиент
  • Сообщений: 22
  • Регистрация: 01.01.2013

21.05.2013 11:07

не помагает. прошу помагать исправить.

#9 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8884
  • Регистрация: 20.02.2010

21.05.2013 11:14

Выполните для базы данных команду
TRUNCATE `core_url_rewrite`
, а затем перестройте расчётные таблицы заново.

А перед этим еще и сборку обновите до последней версии.

#10 Тао Чжан
  • Группа: Клиент
  • Сообщений: 22
  • Регистрация: 01.01.2013

21.05.2013 11:30

Спасибо! Выполнил команду. Теперь нормально.

Поделиться темой: