Как вывести несколько цен на товар таблично?

Нужна помощь по переделке выдачи категорий

[10 ноября 2016 г.]    Российская сборка Magento 2.49.12
Magento 2: модули и услуги
#1 kreechet152
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 7
  • Регистрация: 30.08.2010

30.08.2010 10:20

Доброго времени суток.

Вопрос простой - в категории необходимо представить таблицу с товарами, входящими в категорию, и для товаров соответственно столбцы цен - типа розница, опт, дилер и пр. Хотелось бы иметь возможность выводить это в отображении категории именно табличным вариантом - название, краткое описание товара, его минифото и три-четыре его цены в строчку. Подскажите:
1. Как назначить допатрибуты цены и вывести их в товаре и в категории?
2. Где редактировать выдачу категории? Есть ли способ сделать “третий стиль” выдачи категории - кроме сетки и списка?
3. Как пристегнуть название столбцов например к конкретной категории (например, атрибутом) чтобы потом не лазить в код чтобы изменить колонку цен “дилер 2” на “дилер +” например?

Может ктото сталкивался с такой задачкой и есть более простое решение? Но “графически” нужна на выходе именно таблица товаров категории с тремя - четырьмя столбцами цен.

Еще короче:
1. Где редактируется выдача категории, чтобы ручками сделать таблицу третьим стилем выдачи товаров в категории, дополнительно к сетке и списку. Где код смотреть?
2. Есть ли простой способ, без залезания в код, назначения товару атрибутов, которые выводились бы не только на странице товара - но и на странице его категории?

Заранее спасибо.

Сообщение отредактировал kreechet152: 30.08.2010 13:11


#2 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8886
  • Регистрация: 20.02.2010

30.08.2010 14:51

1)
app/design/frontend/default/default/template/catalog/product/list.phtml

2)
Да, для каждого атрибута можно указать, требуется ли его выводить на странице списка товаров и на карточке товара.
У каждого атрибута есть соответствующие свойства:
  • Visible on Product View Page on Front-end
  • Used in Product Listing

Читайте официальное руководство: атрибуты товаров в Magento - там это описано.

#3 kreechet152
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 7
  • Регистрация: 30.08.2010

30.08.2010 16:15

Просмотр сообщенияДмитрий Федюк (30.08.2010 14:51) писал:

1)
app/design/frontend/default/default/template/catalog/product/list.phtml

У меня в папке app/design/frontend/default/default подпапки template нет - только etc и locale

Просмотр сообщенияДмитрий Федюк (30.08.2010 14:51) писал:

2)
Да, для каждого атрибута можно указать, требуется ли его выводить на странице списка товаров и на карточке товара.
У каждого атрибута есть соответствующие свойства:
  • Visible on Product View Page on Front-end
  • Used in Product Listing

Читайте официальное руководство: атрибуты товаров в Magento - там это описано.

Огромное спасибо за ответ на тупой вопрос новичка :)

#4 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8886
  • Регистрация: 20.02.2010

30.08.2010 16:18

В стандартной сборке Magento указанная папка присутствует.
Либо вы невнимательно смотрите, либо удалили её.
Вообще же если вы используете тему, отличную от Magento Default, то там вместе default/default надо будет поставить свои пути.

#5 kreechet152
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 7
  • Регистрация: 30.08.2010

30.08.2010 16:38

Просмотр сообщенияДмитрий Федюк (30.08.2010 16:18) писал:

В стандартной сборке Magento указанная папка присутствует.
Либо вы невнимательно смотрите, либо удалили её.
Вообще же если вы используете тему, отличную от Magento Default, то там вместе default/default надо будет поставить свои пути.


У меня папка темплэйт есть только в app/design/frontend/base/defaul
Но в app/design/frontend/default/defaul ее нет ни грамма.

Ставил все вчера, ничего еще не удалял, это помню стопроцентно. Никаких тем не ставил, вообще еще ничего поверх стандартного дистрибута не ставил - только русифицировал. Переустановить? А то выдача то в категориях как-то таки работает - может другой путь?

И второй вопрос - есть ли что либо рукописное где можно почитать в какие файлы надо залезать чтобы менять шапку для всего сайта, подвал для всего сайта, дизайн и наполнение страниц товаров, категорий, то есть некий перечень описаний - какой файл где лежит и за что отвечает? А то многовато тут вкладок, тыком боюсь запутаюсь или не найду :)

#6 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8886
  • Регистрация: 20.02.2010

30.08.2010 16:40

1) Установите к браузеру Firefox расширение DOM Inspector.
2) Через DOM Inspector смотрите, какой разметкой выводится требуемый блок
3) Ищите эту разметку в файлах вашей темы (любая современная среда разработки это умеет)

#7 kreechet152
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 7
  • Регистрация: 30.08.2010

30.08.2010 16:46

Просмотр сообщенияДмитрий Федюк (30.08.2010 16:40) писал:

1) Установите к браузеру Firefox расширение DOM Inspector.
2) Через DOM Inspector смотрите, какой разметкой выводится требуемый блок
3) Ищите эту разметку в файлах вашей темы (любая современная среда разработки это умеет)


Ок, спс.

И все таки - по вопросу "У меня папка темплэйт есть только в app/design/frontend/base/defaul
Но в app/design/frontend/default/defaul ее нет ни грамма."

Это нормально - в Base файл править, или чтото не так и переустанавливать магенту? Или я просто тему какуюто непоставил?

#8 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8886
  • Регистрация: 20.02.2010

30.08.2010 17:12

Да, вы правы, верный путь - base/default.
Вообще, Magento поддерживает иерархию (наследование) шаболонов. Вы можете не править шаблон в base/default, а скопировать его в текущую тему (например, default/default) - и править уже там.

Поделиться темой: