Создание нового сайта/магазина/витрины - Magento 1.3 Sales Tactics Cookbook

[10 ноября 2016 г.]    Российская сборка Magento 2.49.12
Magento 2: модули и услуги
#1 Переводчик
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 48
  • Регистрация: 11.08.2010

20.08.2010 15:59

СОЗДАНИЕ НОВОГО ВЕБ-САЙТА / МАГАЗИНА / ВИТРИНЫ

В этом разделе вы создадите новый сайт. В следующем разделе вы сможете поместить этот сайт под отдельным URL на вашем сервере.

Как это сделать ...
1. В административном интерфейсе, выберите System → Manage Stores (Система → Управление магазинами).
2. Нажмите на кнопку Create Website (Создать веб-сайт). Отобразится страница New Website (Новый веб-сайт). На этой странице есть только три поля, которые вам нужно заполнить.
3. В поле Name (Название) введите название сайта. Это название, которое вы увидите в административном интерфейсе. Ваши клиенты никогда не увидят это название. Оно должно быть значимым для вас.
4. В поле Code (Код) введите код для веб-сайта. Он должен состоять только из букв и цифр, без пробелов. Это код, который Magento будет использовать для веб-сайта.
5. Поле Sort Order (Порядок сортировки) определяет порядок этого сайта в выпадающих списках.

Изображение

6. Сохраните сайт. Вы вернетесь к странице Manage Stores (Управление магазинами).
7. Нажмите на кнопку Create Store (Создать магазин).
8. В поле Website (Веб-майт) выберите сайт, который вы только что создали.
9. В поле Name (Название) введите название магазина. Только вы увидите, это название.
10. В поле Default Category (категория по умолчанию), оставьте корневую категорию по умолчанию.
11. Сохраните магазин. Вы вернетесь к странице Manage Stores (Управление магазинами).
12. Нажмите на кнопку Create Store View (Создать витрину).
13. В поле Store (Магазин) выберите магазин, который вы только что создали.
14. В поле Name (Название) введите название, которое увидят ваши клиенты. Подумайте, о чем вы попросите клиента. Вы просите их выбрать язык, например, "Espanol" или "Deutch", или вы просите их выбрать свою страну, например, " Spain " или "Deutchland".
15. В поле Code (Код) введите код для витрины. Он должен состоять только из букв и цифр, без пробелов. Это код, который Magento будет использовать для витрины.
16. Поле Sort Order (Порядок сортировки) определяет порядок этого сайта в выпадающих списках. Ваши клиенты будут видеть этот выпадающий список. Помните, когда клиент выбирает магазин или язык, он на самом деле выбирает витрину.
17. В поле Status(Статус) оставьте Disabled (Отключен), пока вы не будете готовы представить свой магазин. После этого вы можете установить его на Enabled (Включено).
18. Сохраните витрину.

Изображение

Дополнительная информация ...
Теперь вы готовы настроить ваш международный сайт / магазин / витрину.

НАСТРОЙКА МЕЖДУНАРОДНОГО ВЕБ-САЙТА / МАГАЗИНА / ВИТРИНЫ ПОД ОТДЕЛЬНЫМ URL

Для нашего демонстрационного магазина, мы используем адрес http:// brew-me-a-cup. com. Мы собираемся создать наш магазин в Испании под URL http:// brew-me-a-cup.com/ spain. Тем не менее, мы должны быть осторожны с этого момента, чтобы быть уверенными, что у нас никогда не было товара с URL /spain. Этот URL в настоящее время зарезервирован только для наших испанских клиентов.

Как это сделать ...
Во-первых, мы будем скопируем .htaccess и index.php в каталог нового сайта.
1. На веб-сервере, в каталоге Magento по умолчанию, создайте другой каталог для международного магазина. В нашем примере, мы создадим http ://brew-me-a-cup. com/spain.
2. Из каталога Magento по умолчанию скопируйте файлы .htaccess и index.php в каталог, который вы только что создали.
3. В текстовом редакторе откройте копию index.php.
4. Обратите внимание на строку $ mageFilename = 'app/Mage.php';. Измените ее на $mageFilename = '../app/Mage.php';.
5. Обратите внимание на строку Mage::run();. В скобках, вставьте код для веб-сайта, который вы создали. В нашем примере она будет читаться как Маг Mage::run('spanish_ site','website');. Обратите внимание на одинарные кавычки и добавление слова 'website'. Они обязательны.
6. Сохраните файл.

Теперь, давайте настроим веб-сайт в Magento.
1. Откройте ваш браузер и войдите в административный интерфейс Magento.
2. Выберите System → Configuration (Система→ Конфигурация).
3. В выпадающем списке Current Configuration Scope: (Текущая область действия конфигурации) выберите международный сайт, который вы создали ранее:

Изображение

4. Выберите опцию General (Общее) на вкладке GENERAL (ОБЩЕЕ):

Изображение

5. Так как этот сайт предназначен для другой страны, то вы, вероятно, захотите изменить настройки для Default country (Страна по умолчанию). Рядом с настройкой, нажмите кнопку, чтобы убрать галочку Use default (Использовать по умолчанию). Выберите новую Default country (Страна по умолчанию).
6. В поле Locale(Язык) выберите нужный языковой пакет, который вы установили ранее: Рядом с настройкой, нажмите кнопку, чтобы удалить галочку Use default (Использовать по умолчанию). Выберите новый Locale(Язык).
7. Измените другие настройки на этой вкладке, если это необходимо.
8. Сохраните.
9. Выберите вкладку General (Общее). Вы увидите URL настройки для этого веб-сайта. В настоящее время все они установлены на URL по умолчанию:

Изображение

Поскольку вы поместили международный магазин под отдельным URL, вам нужно изменить многие из этих URL настроек.
10. В поле Base URL (Базовый URL), введите адрес международного магазина. В нашем примере мы используем http:// brew-me-a-cup. com/spain/.
11. Вы можете оставить Base Link URL без изменений.
12. В полях Base Skin URL, Base Media URL, и Base JavaScript URL, вам нужно ввести путь к директории первоначального магазина. В нашем демонстрационном магазине, мы хотели бы использовать http:// brew-me-a-cup. com/skin, http:// brew-me-a-cup. com/media и http:// brew-me-a- cup. com / js.
Если вы хотите создать отдельный скин для международного магазина или использовать отдельную директорию для медиа или для JavaScript, то вы должны ввести путь к этим директориям. Поскольку это выходит за рамки этой книги, мы используем оригинальные директории магазина.
13. Выберите Catalog → Price (Каталог →Цена).
14. В поле Catalog Price Scope (Область действия цены каталога), выберите веб-сайт. Это позволит установить другую цену на такой же товар в международном магазине. Если оставить этот параметр по умолчанию как Global (Глобально), то вы будете вынуждены установить одну и ту же цену на товар на всех ваших веб-сайтах.
15. Перейдите на вкладку Customer Configuration (Конфигурация клиента).
16. Выберите вкладку Account Sharing Options (Опции доступа к аккаунтам).
17. В поле Share Customer Accounts (Распространить доступ к аккаунтам) выберите Global (Глобально) или Per Website (На сайт). Если вы хотите распространить аккаунты клиентов среди всех ваших сайтов, то выберите Global (Глобально). Если вы хотите разделить аккаунты клиентов, так чтобы они не переходили с одного сайта на другой, то выберите Per Website (На сайт).
18. Для нового веб-сайта, вы также должны настроить налог, настройки доставки, способы доставки и способы оплаты. При настройке каждого из этих параметров, убедитесь, что нужный веб-сайт выбран в качестве области действия текущей конфигурации.
19. Сохраните настройки.
20. Проверьте свой новый магазин. Перейдите на URL интерфейса нового магазина. Вы должны увидеть страницу, которая имеет содержание и дизайн оригинального магазина, но элементы навигации Magento и заголовки блоков должны быть переведены:

Изображение


#2 jabher
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 5
  • Регистрация: 23.10.2010

14.11.2010 17:46

"15. Перейдите на вкладку Customer Configuration (Конфигурация клиента)."

в руссификации 1.4.1.1 - "настройки для пользователей"
дальше "настройки разделения аккаунтов".
это меню появляется только в глобальных настройках, так что не получится сделать единый аккаунт на 2 из 3 магазинов.
по умолчанию в каждом магазине своя база аккаунтов, так что если не нужно настройки "единый для всех" можно оставить все как есть

пожалуйста, отредактируйте, а то я лично искал порядка 15 минут, где же это настраивается.

#3 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8884
  • Регистрация: 20.02.2010

15.04.2011 17:14

Начиная с Magento 1.4, создавать отдельные папки на сервере для новых магазинов нет необходимости.

Начиная с Magento 1.4, вместо создания новых папок на сервере, вы можете просто настроить серверные переменные MAGE_RUN_CODE и MAGE_RUN_TYPE.

Вы можете настроить эти серверные переменные в настройках веб-сервера.

Например, для веб-сервера Apache вы можете настроить эти серверные перменные в директиве VirtualHost.

Например, вы можете написать внутри тега VirtualHost:

SetEnv MAGE_RUN_CODE "example.ru"
SetEnv MAGE_RUN_TYPE "website"


При этом значение переменной MAGE_RUN_CODE соответствует тому коду сайта, который вы сами задали в административной части Magento.


Если ваш интерпретатор PHP работает как модуль к веб-серверу Apache, вы также можете определить переменные MAGE_RUN_CODE и MAGE_RUN_TYPE в файле .htaccess.

Например:

RewriteCond %{HTTP_HOST} ^(.*)example.ru
RewriteRule ^ - [E=MAGE_RUN_CODE:example.ru]


или так:

SetEnvIf Host .*example.* MAGE_RUN_CODE=example
SetEnvIf Host .*example.* MAGE_RUN_TYPE=website


#4 Василий Кузьменко
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 35
  • Регистрация: 31.03.2010

24.04.2011 17:14

Через .htaccess не до конца понял как сделать, сделал по другому, добавил перед $mageRunCode

switch ($_SERVER['HTTP_HOST']) {
case "domain.ru":
$_SERVER['MAGE_RUN_CODE'] = "RUN_CODE";
$_SERVER['MAGE_RUN_TYPE'] = "RUN_TYPE";
break;
//etc
}


Работает замечательно.

#5 recrut10
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 4
  • Регистрация: 23.05.2012

01.06.2012 22:15

а что прописать для поддоменов?

#6 Сергей Хлименков
  • Группа: Клиент
  • Сообщений: 58
  • Регистрация: 02.11.2011

02.06.2012 16:31

Я делал следующее

Например:

1. Идентификатор 1-го магазина - mystore01
домен - poddomen01.example.com

2. Идентификатор 2-го магазина - mystore02
домен - poddomen02.example.com


Вот этот код:

switch($_SERVER['HTTP_HOST'])
{
case 'poddomen01.example.com':
case 'www.poddomen01.example.com':
Mage::run('mystore01', 'website'); break;

case 'poddomen02.example.com':
case 'www.poddomen02.example.com':
Mage::run('mystore02', 'website'); break;

default: Mage::run(); break;
}

надо вставить в index.php перед

/* Store or website code */$mageRunCode = isset($_SERVER['MAGE_RUN_CODE']) ? $_SERVER['MAGE_RUN_CODE'] : ''

/* Run store or run website */$mageRunType = isset($_SERVER['MAGE_RUN_TYPE']) ? $_SERVER['MAGE_RUN_TYPE'] : 'store';

У меня работает замечательно...
Если магазинов больше, то делаем по аналогии.
Удачи!

#7 recrut10
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 4
  • Регистрация: 23.05.2012

05.06.2012 22:44

спасибо. а можно ли так настроить, что бы каждый поддомен работал не с корневого каталога Magento, а с другой части сервера (доступа по фтп) и со своими БД

#8 Мика Рух
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 68
  • Регистрация: 22.11.2011

29.11.2012 11:04

Подскажите, пожалуйста, как быть, когда новый магазин имеет отдельный домен (не суб домен), а, например, основной магазин на seite.com а второй магазин на seite2.com
Эту папку с названием сайта и копиями индекс и htaccess делать на основном первом домене, или на втором?

#9 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8884
  • Регистрация: 20.02.2010

29.11.2012 11:05

Начиная с Magento 1.4, создавать отдельные папки на сервере для новых магазинов нет необходимости

#10 Мика Рух
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 68
  • Регистрация: 22.11.2011

29.11.2012 15:14

Спасибо! Но таким способом нужно делать настройки сервера. Но возможности править сервер нет. Есть только два фтп и два домена.

#11 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8884
  • Регистрация: 20.02.2010

29.11.2012 17:17

Надо оплатить качественный сервер, а не пытаться на одном виртуальном хостинге запустить сразу два магазина на Magento.

#12 Мика Рух
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 68
  • Регистрация: 22.11.2011

29.11.2012 17:53

Выходит, что мультимагазины можно делать, или или суб доменах, или на паркованных доменах только на одном хостинг аккаунте?

#13 Мика Рух
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 68
  • Регистрация: 22.11.2011

29.11.2012 18:29

Припарковали домен. Теперь он в корне основного. Внесены изменения в .Htaccess
SetEnvIf Host .*example.* MAGE_RUN_CODE=site2.com
SetEnvIf Host .*example.* MAGE_RUN_TYPE=website


И index.php с правками. Эти два файла залито в корень паркованного домена.

А браузер выдает: "../app/Mage.php was not found"

Поделиться темой: