Зачем нужна цена с НДС?

[10 ноября 2016 г.]    Российская сборка Magento 2.49.12
Magento 2: модули и услуги
#1 Андрей Алексеенко
  • Группа: Клиент
  • Сообщений: 13
  • Регистрация: 20.06.2012

25.11.2012 14:31

В инструкции по настройке http://magento-forum.ru/topic/3100/ типового соглашения для конфигурации 11
указано что необходимо поставить галку «Цена включает НДС».

Однако я ИП и использую УСН и у меня нет НДС. Мне это видится проблемой, прошу объяснить необходимость указания данного пункта.

#2 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8886
  • Регистрация: 20.02.2010

25.11.2012 15:21

Чем конкретно текущее поведение системы по существу отличается от требуемого вам?

#3 Андрей Алексеенко
  • Группа: Клиент
  • Сообщений: 13
  • Регистрация: 20.06.2012

25.11.2012 15:45

Вопрос вызван тем что в требовании к работе модуля указывается выставление НДС,
а требованием к учету на моей системе налогообложения его отсутствие. В типовом соглашении я его и не выставил, и розничная цена у меня считается без ндс.

Поэтому, перефразируя, можно спросить так:
критическое ли это требование, то есть модуль не будет функционировать, если этот пункт с ндс не указать в типовом соглашении, при соответствии всех остальных настроек требуемым?

В случае положительного ответа я пойму почему не работает у меня синхронизация. И буду ломать голову что же с этим теперь делать.

В случае отрицательного необходимо искать дополнительные причины неисправности и задавать дополнительные вопросы.

#4 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8886
  • Регистрация: 20.02.2010

25.11.2012 15:53

Галка «Цена включает НДС» в типовом соглашении для розничных покупателей говорит интернет-магазину, что передаваемые из 1С:Управление торговлей в интернет-магазин цены уже содержат НДС, и поэтому магазин не должен добавлять к этим ценам НДС самостоятельно.

Поэтому галку «Цена включает НДС» надо ставить в любом случае.

#5 Андрей Алексеенко
  • Группа: Клиент
  • Сообщений: 13
  • Регистрация: 20.06.2012

25.11.2012 16:04

Спасибо. Я понял для чего это нужно.

Создал фиктивную дополнительную цену с НДС в 1с и привел конфигурацию в соответствие с требуемым.

Поделиться темой: