GoMage Advanced Navigation неправильно отображает список товаров

[10 ноября 2016 г.]    Российская сборка Magento 2.49.12
Magento 2: модули и услуги
#1 Александр Широкий
  • Группа: Официальный партнёр
  • Сообщений: 19
  • Регистрация: 05.06.2012

22.11.2012 11:57

На magento была установлена нестандартная тема. Из сторонних модулей установлен " GoMage " - расширенная навигация. Через административную панель еще не включал русский перевод витрины и административной части, модули не запускал, настройки не менял.

И первое, что бросилось в глаза - в списке товаров любого товарного раздела пропала "Пропала постраничная разбивка товаров " и "количество товаров" в разделе или отфильтрованных всегда отображается как "1шт.", хотя товаров в разделе много и теперь просмотреть их можно только выбрав количество просматриваемых товаров или выбрав значение "все".

Прикрепленное изображение: 3.jpg

Странно и то, что список товаров получаемый через поиск товаров выводится корректно - с постраничной разбивкой товаров и отображением количеством найденных товаров.

Прикрепленное изображение: 2.jpg

Пробовал вернуть стандартную тему magento (снимок ниже) - результат тот же - нет постраничной разбивки и количество товаров = "1шт."

Прикрепленное изображение: 1.jpg

Пробовал отключить модуль расширенной навигации " GoMage " - результат не изменился.

При включении руссификаци витрины результат не изменился.

В чем может быть проблема? Прошу помочь в разрешении этого вопроса.

#2 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8884
  • Регистрация: 20.02.2010

21.12.2012 14:32

Источником дефекта является модуль GoMage Advanced Navigation.

#3 Александр Широкий
  • Группа: Официальный партнёр
  • Сообщений: 19
  • Регистрация: 05.06.2012

22.03.2013 20:49

В результате поисков обнаружил что проблемы с выводом постраничной навигации связаны с конфликтом в файле /app/code/local/Df/Catalog/etc/config.xml
в фрагменте кода:

<catalog_resource>
<rewrite>
<url>Df_Catalog_Model_Resource_Url</url>
<product_collection>Df_Catalog_Model_Resource_Product_Collection</product_collection>
</rewrite>
</catalog_resource>

Если его закоментировать, все проблемы с выведением постраничной навигации - устраняются.
Протестировав магазин не обнаружил каких либо проблем или сбоев.

Подскажите за что отвечает этот фрагмент кода и с какими последствиями можем столкнуться в дальнейшем? Что может отвалится и не работать?

#4 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8884
  • Регистрация: 20.02.2010

22.03.2013 20:51

Так делать не стоит. Вместо этого пришлите мне проблемный модуль.

#5 Александр Широкий
  • Группа: Официальный партнёр
  • Сообщений: 19
  • Регистрация: 05.06.2012

23.03.2013 11:41

Отправил в личку.

#6 Александр Широкий
  • Группа: Официальный партнёр
  • Сообщений: 19
  • Регистрация: 05.06.2012

27.04.2013 12:54

Вы еще не занимались проблемным модулем?

#7 Вячеслав Некрасов
  • Группа: Клиент
  • Сообщений: 32
  • Регистрация: 05.04.2013

23.05.2013 15:32

Столкнулся с той же проблемой, могу предложить решение, не самое правильное(например при обновлении русской сборки или же GoMage Navigation эту процедуру нужно будет повторять), но работает.

Находим файл "app/code/local/GoMage/Navigation/Model/Resource/Eav/Mysql4/Product/Collection", копируем от туда строки:

public function getSelectCountSql()
{
$select = parent::getSelectCountSql();
$select->reset(Zend_Db_Select::GROUP);

return $select;
}

public function getSearchedEntityIds()
{
return false;
}

(т.е. мы просто забираем из класса все его содержимое)

Находим файл "app/code/local/Df/Catalog/Model/Resource/Product/Collection", и вставляем в него скопированное содержимое в самый конец перед символом "}".

#8 Александр Широкий
  • Группа: Официальный партнёр
  • Сообщений: 19
  • Регистрация: 05.06.2012

24.05.2013 16:55

Спасибо, но надо узнать мнение разработчика Российской сборки, чтобы именно он сделал заплатку или исправил для нормального обновления версий

#9 Антон Косенок
  • Группа: Клиент
  • Сообщений: 4
  • Регистрация: 25.08.2013

30.08.2013 15:26

Вячеслав, спасибо! Ваше решение работает! А оф заплатки так и нет..

Поделиться темой: