То есть получить имя с помощью getRequestedControllerName и отображать блок только там где используется данный контроллер?

[10 ноября 2016 г.]    Российская сборка Magento 2.49.12
Magento 2: модули и услуги
#1 afi13
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 13
  • Регистрация: 18.09.2012

15.10.2012 09:19

Можно ли отображать блоки по контроллерам? То есть получить имя с помощью getRequestedControllerName и отображать блок только там где используется данный контроллер?

#2 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8884
  • Регистрация: 20.02.2010

15.10.2012 10:03

В чём заключается прикладная задача владельца магазина?

#3 afi13
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 13
  • Регистрация: 18.09.2012

15.10.2012 10:38

Продажи

То есть продать как можно больше товара с помощью своего магазина.

#4 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8884
  • Регистрация: 20.02.2010

15.10.2012 11:04

Какова связь между прикладной задачей владельца магазина и «получением имени с помощью getRequestedControllerName и отображением блока только там где используется данный контроллер»?

#5 afi13
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 13
  • Регистрация: 18.09.2012

15.10.2012 11:17

Ветка называется "Уголок программиста" логично, что вопросы заданные в этой ветке могут не относиться к вопросам связанным с прикладными задачами владельца магазина, а могут напрямую относится к вопросам программирования и внутренней архитектуры Magento, разве нет?

#6 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8884
  • Регистрация: 20.02.2010

16.10.2012 04:28

Связь между решаемой программистом задачей и прикладной задачей владельца интернет-магазина должна быть.
В данном случае она неочевидна.

#7 Сергей Остапчик
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 6
  • Регистрация: 29.11.2011

23.10.2012 12:53

А что мешает в экшенах контроллеров рендерить нужные блоки вы "выплевывать" хтмл?
$block = Mage::app()->getLayout()->createBlock('module/block',array('attribute1'=>'value1'))

...
или
$block = Mage::getBlockSingleton('module/block')

....
echo $block->renderView() или $block->toHtml()

Все действительно упирается в прикладную задачу.

Быть может Ajax Based Content Site?

Поделиться темой: