могут ли ionCube и ZendDebugger работать совместно?

[10 ноября 2016 г.]    Российская сборка Magento 2.49.12
Magento 2: модули и услуги
#1 vezunchik
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 5
  • Регистрация: 04.10.2012

04.10.2012 23:24

Подскажите пытаюсь локально(на localhost.com) установить российскую сборку. Возник вопрос могут ли ionCube и ZendDebugger работать совместно? А то если php запускается с обоими, то не могу запустить отладку в ZendStudio. При попытке запуска скрипта на отладку скрипт просто выполняется без запуска отладки в ZendStudio. В логах апача появляется вот такое сообщение: "[Zend Debugger] Debugger compile handler overriden, will not be active in this request". php запускается как модуль апача. Подскажите возможно ли как-то решить проблему?

система:
debian-work:~# uname -a
Linux debian-work 2.6.32-5-686 #1 SMP Sun Sep 23 09:49:36 UTC 2012 i686 GNU/Linux


php:
debian-work:~# php -v
PHP 5.3.3-7+squeeze14 with Suhosin-Patch (cli) (built: Aug  6 2012 20:08:59) 
Copyright (c) 1997-2009 The PHP Group
Zend Engine v2.3.0, Copyright (c) 1998-2010 Zend Technologies
    with the ionCube PHP Loader v4.2.2, Copyright (c) 2002-2012, by ionCube Ltd., and
    with Zend Debugger v5.3, Copyright (c) 1999-2010, by Zend Technologies
    with Suhosin v0.9.32.1, Copyright (c) 2007-2010, by SektionEins GmbH


#2 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8885
  • Регистрация: 20.02.2010

04.10.2012 23:27

Могут. Обратитесь к специалисту за настройкой.
Также вместо Zend Debugger можно использовать XDebug.

#3 vezunchik
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 5
  • Регистрация: 04.10.2012

04.10.2012 23:34

Большего специалиста чем я сам у меня нету :) , так что приходится самому разбираться. Может быть что-то конкретнее подскажете в чем дело? Потому как если ionCube отключаю, то отладка запускается.

Попробую и в самом деле вместо ZendDebugger'а поставить xDebug...

#4 vezunchik
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 5
  • Регистрация: 04.10.2012

08.10.2012 01:17

Попробовал xdebug, отладка запускается, но apache часто отваливается с ошибкой segmentation fault (11) и браузер пишет. что сервер оборвал соединение.

И все таки, может быть будут какие-то идеи по поводу того как подружить ZendDebugger и ionCube?

Поделиться темой: