Почему модули Российской сборки отключаются, а потом снова включаются?

[10 ноября 2016 г.]    Российская сборка Magento 2.49.12
Magento 2: модули и услуги
#1 Сергей Хлименков
  • Группа: Клиент
  • Сообщений: 58
  • Регистрация: 02.11.2011

02.10.2012 23:21

Была похожая ситуация после обновлений сборки 2.0.8 и 2.1.0
Просто в это время на моем хостинге проводились какие-то работы и я решил, что все происходило по вине хостеров.

Все вроде нормально обновляется. Через некоторое время доступ к некоторым модулям сборки (в частности "контроль работников магазина") запрещен. Во фронтэнде слетают переводы и появляется фраза "Помогите сделать магенто лучше". Не работает блок рекламы Руской сборки. В системе показывает, что модули русской сборки включены. Переустановка заново помогла. Так делал два раза (переустанавливал сборку). Потом решил, что слишком долго и накладно так восстанавливаться и попробовал "Удалить весь кэш (магенто и другой)". Помогло. Хотя кэш в магазине отключен, т.к. магазин в стадии разработки.


Странно все это. Но последний раз была похожая ситуация, кажется в воскресение, 30.09.2012. Сейчас работают контенты, но все ОК.
Я даже на другом компе сохранял что-то с экрана. Найду - выложу.


Логи не смотрел. Ошибок то не было. Все работало нормально.


Да, еще, естественно, слетали на 404 ошибку страницы с русскими буквами.


Но, повторюсь, по факту все решилось довольно просто... И сильно меня не напрягло.
Попробуйте удалить КЭШ полностью. Даже если он отключен.

#2 Сергей Хлименков
  • Группа: Клиент
  • Сообщений: 58
  • Регистрация: 02.11.2011

02.10.2012 23:33

Здесь видно, что сборка включена

Прикрепленное изображение: Доступ-запрещен2_.jpg

А здесь не работает модуль

Прикрепленное изображение: Доступ-запрещен_.jpg

Фронэнд, к сожалению, не снимал )

И это был второй "слет"... Я решил сохраниться на всякий...

#3 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8885
  • Регистрация: 20.02.2010

03.10.2012 03:02

Про какой из ваших магазинов вы так много написали не по существу?

#4 Сергей Хлименков
  • Группа: Клиент
  • Сообщений: 58
  • Регистрация: 02.11.2011

03.10.2012 09:05

Здравствуйте!
Это было на ...iam.by
Не работали модули сборки. Как будто закончилась лицензия. Переустановка сборки или удаление всего КЭШа помогало.
Вообще, я связал это с моим хостингом. Т.к. в это время проводились какие-то технические работы на серверах хостера.

А написать решил, когда увидел этот http://magento-forum.ru/topic/3005/ пост. Может моя инфа поможет кому-то.
Сейчас все работает "без вопросов". Периодически КЭШ чищу и все.
Если повторится, сделаю больше снимков экрана и выложу...

С уважением

#5 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8885
  • Регистрация: 20.02.2010

04.10.2012 13:13

Исправлено в Российской сборке Magento версии 2.1.2.

Поделиться темой: