Оплачу разработку модуля синхронизации складских остатков

[10 ноября 2016 г.]    Российская сборка Magento 2.49.12
Magento 2: модули и услуги
#1 Marble
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 2
  • Регистрация: 19.09.2012

19.09.2012 12:19

Пытаюсь синхронизировать состояние склада с поставщиком (варианты: товар на складе, товара нет на складе, маленький остаток на складе). В php и ДБ имею поверхностные знания (учусь :) )

Поставщик предложил создать ссылку на их прайслист и php-файл, который внесет информацию в мою датабазу.

Мне нужно, чтобы файл обращался к прайс-листу поставщика, скажем ежедневно, и вносил информацию о состоянии склада в мою датабазу. Потом я уже сделаю, чтобы эта информация отображалась на странице.

Помогите, пожалуйста, определить порядок действий и, если есть время, посмотрите на php-файл (ниже). Мне кажется, что нужно его подправить. :) (Основу файла предложил поставщик, я только модифицировала информацию (файл, вообще-то для импорта любой информации из каталога поставщика)

Спасибо заранее
--------------
<?php
$login = "MYLOGIN";
$password = "MYPASSWORD";

$filename = "http://wholesale.com/pricelist.php?action=pricelist&productid=on&stock=on&plaintext=on&admin_username=".$login."&admin_password=".$password;"";

$lines = file($filename);
foreach ($lines as $line_num => $line) {
echo "Line #<b>{$line_num}</b> : " .htmlspecialchars($line) . "<br /><BR>\n;

$column = explode ('"~", $line);

echo $column[0] . "productid <BR>";
echo $column[1] . "stock <BR>";

$sql = "INSERT INTO `product` (`productid` , `stock`) VALUES ('".$column[0]."' , '".column[1]."')";

}

?>

#2 Хыиуду
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 56
  • Регистрация: 05.07.2012

19.09.2012 12:52

Код неверен хотя бы тем, что в Magento количество товаров на складе хранится не в product, а в cataloginventory_stock_item.
Далее - код создает проблему в том смысле, что будет пытаться каждый раз вставлять новую строку, даже если такой товар уже существует в таблице. Лечение - сделать productId ключом и использовать конструкцию insert... on duplicate key update...

#3 Marble
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 2
  • Регистрация: 19.09.2012

19.09.2012 19:08

Изменили название :)
Почему бесплатно. За профессионально оказанную помощь заплачу. А здесь на форуме, может кто-то подскажет в каком направлении работать

.......

Спасибо Хыиуду.
Код прислал поставщик. Он у них один, несмотря на на то на какой базе мой магазин. Я должна попытаться его модифицировать под magento.

Поделиться темой: