invalid date (Internal Server Error) operand, W3C date format expected

[10 ноября 2016 г.]    Российская сборка Magento 2.49.12
Magento 2: модули и услуги
#1 VitaminS
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 4
  • Регистрация: 14.08.2012

14.08.2012 13:40

После сброса кэша появилась ошибка как при входе в админскую часть, так и на сайт магазина:

invalid date (Internal Server Error) operand, W3C date format expected

#0 Z:\home\localhost.com\www\app\code\core\Zend\Date.php(1091): Zend_Date->_calculate('set', 'Internal Se...', 'WWW', 'ru_RU')
#1 Z:\home\localhost.com\www\app\code\core\Zend\Date.php(210): Zend_Date->set('Internal Se...', 'WWW', 'ru_RU')
#2 Z:\home\localhost.com\www\app\code\local\Df\Licensor\Model\Validator\ServerTime.php(110): Zend_Date->__construct()
#3 Z:\home\localhost.com\www\app\code\local\Df\Licensor\Model\Validator\ServerTime.php(18): Df_Licensor_Model_Validator_ServerTime->getCorrectCurrentTime()
#4 Z:\home\localhost.com\www\app\code\local\Df\Core\lib\fp\other.php(197): Df_Licensor_Model_Validator_ServerTime->isValid()
#5 Z:\home\localhost.com\www\app\code\local\Df\Core\Model\Url\Rewrite.php(93): df_enabled()
#6 Z:\home\localhost.com\www\app\code\core\Mage\Core\Model\Url\Rewrite.php(231): Df_Core_Model_Url_Rewrite->loadByRequestPath(Array)
#7 Z:\home\localhost.com\www\app\code\core\Mage\Core\Controller\Varien\Front.php(166): Mage_Core_Model_Url_Rewrite->rewrite()
#8 Z:\home\localhost.com\www\app\code\core\Mage\Core\Model\App.php(354): Mage_Core_Controller_Varien_Front->dispatch()
#9 Z:\home\localhost.com\www\app\Mage.php(683): Mage_Core_Model_App->run(Array)
#10 Z:\home\localhost.com\www\index.php(87): Mage::run('', 'store')
#11 {main}

Может кто сталкивался? Поиск по форуму к сожалению ничего на дал.

#2 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8885
  • Регистрация: 20.02.2010

14.08.2012 13:43

На какой домен вы уставливали Российскую сборку Magento?

#3 VitaminS
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 4
  • Регистрация: 14.08.2012

14.08.2012 13:46

localhost.com (соответственно локально)

#4 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8885
  • Регистрация: 20.02.2010

14.08.2012 13:52

Возможно, ваш сетевой экран не пускает Magento к внешним серверам?
После правильной настройки сетевого экрана удалите кэш Magento - должно работать.

#5 VitaminS
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 4
  • Регистрация: 14.08.2012

14.08.2012 14:34

СПАСИБО. Отключил сетевой экран. Удалил кэш. Все заработало. Снова включил сетевой экран - пока работает. Вопрос - какая программа обращается в сеть от лица Magento?

#6 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8885
  • Регистрация: 20.02.2010

14.08.2012 14:38

Раз вы просто отключили и включили сетевой экран - проблема не решена, она возникнет снова, когда кэш устареет или будет обновлен вручную.
Вместо этого нужно просто пустить Magento в сеть.
Magento обращается к сети либо от имени веб-сервера (если PHP работает как модуль веб-сервера), либо от имени PHP (если интерпретатор PHP работает автономно от веб-сервера).

#7 VitaminS
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 4
  • Регистрация: 14.08.2012

14.08.2012 15:17

Понял. Большое спасибо.

#8 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8885
  • Регистрация: 20.02.2010

25.08.2012 07:36

Иногда подобный сбой возникает по вине внешнего сервера времени при первом запуске Российской сборки Magento сразу после её установки.
Для устранения сбоя надо удалить вручную папку var/cache, после чего перезагрузить страницу.
Это должно решить проблему насовсем.

#9 Даниил Селезнёв
  • Группа: Клиент
  • Сообщений: 28
  • Регистрация: 07.08.2011

04.09.2012 11:35

У меня та же проблема, только на продакшн-сервере.
Возможно дело в том что 1 установка magento обслуживает 2 сайта и на 1 из них закончилась лицензия, но первый сайт ведь не должен от этого страдать.

#10 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8885
  • Регистрация: 20.02.2010

04.09.2012 11:46

Кто вы такой, чтобы строить свои догадки?
Выше дано решение — надо просто чётко и аккуратно его выполнять.

#11 Артём Пугачёв
  • Группа: Официальный партнёр
  • Сообщений: 61
  • Регистрация: 01.07.2012

28.09.2012 18:18

Добрый день.
Добрался до компьютера.
У нас схожая ошибка или такая же. Но сайт стоит уже в сети. Сетевых экранов нет.
Удаление папки var/cache ничего не дало.


a:5:{i:0;s:79:"invalid date (<h1>Internal Server Error</h1>) operand, W3C date format expected";i:1;s:1336:"#0 /home/httpd/shopsm/public_html/app/code/core/Zend/Date.php(1091): Zend_Date->_calculate('set', '<h1>Internal Se...', 'WWW', 'en_US')
#1 /home/httpd/shopsm/public_html/app/code/core/Zend/Date.php(210): Zend_Date->set('<h1>Internal Se...', 'WWW', 'en_US')
#2 /home/httpd/shopsm/public_html/app/code/local/Df/Licensor/Model/Validator/ServerTime.php(110): Zend_Date->__construct()
#3 /home/httpd/shopsm/public_html/app/code/local/Df/Licensor/Model/Validator/ServerTime.php(18): Df_Licensor_Model_Validator_ServerTime->getCorrectCurrentTime()
#4 /home/httpd/shopsm/public_html/app/code/local/Df/Core/lib/fp/other.php(197): Df_Licensor_Model_Validator_ServerTime->isValid()
#5 /home/httpd/shopsm/public_html/app/code/local/Df/Core/Model/Url/Rewrite.php(93): df_enabled()
#6 /home/httpd/shopsm/public_html/app/code/core/Mage/Core/Model/Url/Rewrite.php(231): Df_Core_Model_Url_Rewrite->loadByRequestPath(Array)
#7 /home/httpd/shopsm/public_html/app/code/core/Mage/Core/Controller/Varien/Front.php(166): Mage_Core_Model_Url_Rewrite->rewrite()
#8 /home/httpd/shopsm/public_html/app/code/core/Mage/Core/Model/App.php(354): Mage_Core_Controller_Varien_Front->dispatch()
#9 /home/httpd/shopsm/public_html/app/Mage.php(683): Mage_Core_Model_App->run(Array)
#10 /home/httpd/shopsm/public_html/index.php(89): Mage::run('default', 'store')
#11 {main}";s:3:"url";s:1:"/";s:11:"script_name";s:10:"/index.php";s:4:"skin";s:7:"default";}

Как действовать в этом случае?

#12 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8885
  • Регистрация: 20.02.2010

01.10.2012 17:43

В первую очередь обновите Российскую сборку Magento до последней версии.

#13 Артём Пугачёв
  • Группа: Официальный партнёр
  • Сообщений: 61
  • Регистрация: 01.07.2012

02.10.2012 16:50

Да, это решило проблему.

Теперь так всегда будет, как только сборка не обновлена?

#14 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8885
  • Регистрация: 20.02.2010

02.10.2012 16:53

Перед тем, как писать о проблемах — всегда обновляйте сборку до последней версии: возможно, там проблема уже устранена.

Поделиться темой: