Почему после переноса на другой сервер система не находит административную часть?

[10 ноября 2016 г.]    Российская сборка Magento 2.49.12
Magento 2: модули и услуги
#1 skiller
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 32
  • Регистрация: 04.10.2010

22.06.2011 17:29

Подыму-ка тему... Локально маджента работает отлично, переношу на сервер, устанавливаю на уже готовую БД, сайт работает, но при входе в админку - 404. Что может быть?

#2 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8885
  • Регистрация: 20.02.2010

22.06.2011 17:36

1)
Возможно, на вашем веб-сервере Apache не включен mod_rewrite - тогда вам после домена надо добавлять index.php, например:
http://example.com/index.php/admin



2)
Обновляли ли вы адрес сайта в базе данных после переноса Magento?


3)
Возможно, в настроечном файле для промышленного сервера изменён стандартный путь к административной части с admin на что-то другое.
Посмотрите это в app/etc/local.xml

#3 skiller
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 32
  • Регистрация: 04.10.2010

22.06.2011 17:40

1) пробовать и с индекс и без, без разницы

3) в настройках - все ок,
     <admin>
        <routers>
            <adminhtml>
                <args>
                    <frontName><![CDATA[admin]]></frontName>
                </args>
            </adminhtml>
        </routers>
    </admin>

2) а вот тут интересно, в БД не изменял ничего, где бы глянуть?

#4 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8885
  • Регистрация: 20.02.2010

22.06.2011 17:55

Корневой URL сайта: где Magento его хранит
Мои сообщения цитировать не нужно.

#5 skiller
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 32
  • Регистрация: 04.10.2010

22.06.2011 18:00

И в БД оказалось все нормально, урлы рабочего сайта, не локального.

#6 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8885
  • Регистрация: 20.02.2010

22.06.2011 18:01

Тогда удалите папку var/cache

#7 skiller
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 32
  • Регистрация: 04.10.2010

22.06.2011 18:07

Это было сделано в первую очередь. Не помогает (.

#8 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8885
  • Регистрация: 20.02.2010

22.06.2011 18:10

Все стандартные причины я перечислил.
Видимо, у вас что-то нестандартное.
Сравните программный код вашего сайта и структуру базы данных с эталонным, а потом проведите отладку.

#9 skiller
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 32
  • Регистрация: 04.10.2010

23.06.2011 09:24

Решение нашлось.
http://stackoverflow.com/questions/5178066/error-404-not-found-in-magento-admin-login-page


#10 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8885
  • Регистрация: 20.02.2010

14.08.2012 13:31

Да, система может потерять административную часть после переноса по причине некачественного (неполного) переноса базы данных.
Также причиной может быть то, что на старом сервере вместо стандартных системных кодов базового сайта (base) и основного магазина (default - для витрины, admin - для админстративной части) использовались другие коды, установленные, например, через веб-сервер (переменные серверного окружения MAGE_RUN_TYPE и MAGE_RUN_CODE), а новый веб-сервер не был настроен соответствующим образом.

Поделиться темой: