Illegal scheme supplied, only alphanumeric characters are permitted

[10 ноября 2016 г.]    Российская сборка Magento 2.49.12
Magento 2: модули и услуги
#1 MOKC
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 2
  • Регистрация: 15.10.2011

20.10.2011 23:59

Здравствуйте!

На версии magento-1.6.0.0 и magento-1.5.1.0 такого нет, а вот в последней версии magento-1.6.1.0 столкнулся с проблемой. После установки на локальный сервер (XAMPP, Denwer, VertrigoServ, пробовал разные), выдает сообщение такого типа:

Изображение

В логе ошибки текст следующего содержания:

a:5:{i:0;s:67:"Illegal scheme supplied, only alphanumeric characters are permitted";i:1;s:681:"#0 C:\xampp\htdocs\magento\app\code\core\Mage\Core\Model\Store.php(712): Zend_Uri::factory('{{base_url}}')
#1 C:\xampp\htdocs\magento\app\code\core\Mage\Core\Controller\Varien\Front.php(313): Mage_Core_Model_Store->isCurrentlySecure()
#2 C:\xampp\htdocs\magento\app\code\core\Mage\Core\Controller\Varien\Front.php(161): Mage_Core_Controller_Varien_Front->_checkBaseUrl(Object(Mage_Core_Controller_Request_Http))
#3 C:\xampp\htdocs\magento\app\code\core\Mage\Core\Model\App.php(349): Mage_Core_Controller_Varien_Front->dispatch()
#4 C:\xampp\htdocs\magento\app\Mage.php(640): Mage_Core_Model_App->run(Array)
#5 C:\xampp\htdocs\magento\index.php(80): Mage::run('', 'store')
#6 {main}";s:3:"url";s:19:"/magento/index.php/";s:11:"script_name";s:18:"/magento/index.php";s:4:"skin";s:7:"default";}


Часа три листаю поиск в интернете, но так ничего толкового и не нашел... <_<

Подскажите пожалуйста как решить проблему? :)

P.s. ставил версию 1.6.0.0 все ок, потом обновлял её до 1.6.0.0 и тут же появлялась эта ошибка.

#2 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8884
  • Регистрация: 20.02.2010

21.10.2011 00:01

По какому локальному веб-адресу вы устанавливали сайт?

#3 MOKC
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 2
  • Регистрация: 15.10.2011

21.10.2011 00:03

Эммм... в смысле, в адресной строке ввожу localhost/magento и всё.

Путь такой - C:\xampp\htdocs\magento

Но повторю, что с предыдущими версиями было всё ок, проблема только с 1.6.1.0.

Пробовал с разных браузеров, пробовал дописывать в начале http://, пробовал...


Ооо!!! Проблема решилась!!! Дописал в начале... https:// и заработало!!! :lol:

Большое спасибо! Проблема решена! :)

#4 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8884
  • Регистрация: 20.02.2010

21.10.2011 00:07

Обратите внимание, что Magento не способна работать на домене первого уровня.
Также обратите внимание, на экране параметров установки у вас отключена опция Use Secure URLs (SSL).

Поделиться темой: