Обновление с 1.4.0.1 до 1.4.1.1

[10 ноября 2016 г.]    Российская сборка Magento 2.49.12
Magento 2: модули и услуги
#1 Art
  • Спамер
  • Группа: Заблокирован
  • Сообщений: 59
  • Регистрация: 11.08.2010

11.08.2010 13:12

Господа хорошие, кто-нибудь производил данную процедуру?
Есть ли подводные камни? И вобще, как это производится, кроме как через SSH. Я хочу для начала на Денвере потестить, но что-то не могу найти информацию как это сделать.

#2 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8885
  • Регистрация: 20.02.2010

11.08.2010 13:22

1)
Это мало кто знает, но Magento можно обновлять прямо через Magento Connect.
Для этого в поле Paste extension key to install укажите: magento-core/Mage_All_Latest

2)
Перед обновлением сравните версии вашего программного кода с эталонным кодом вашей текущей версии. Если есть различия в системных файлах - могут быть проблемы

3)
Программисты Magento крайне неаккуратно пишут скрипты для обновления базы.
Например, они могут написать CREATE TABLE вместо CREATE TABLE IF NOT EXISTS.
Так что предохраняйтесь перед обновлением, делайте резервные копии.
Если возникнут ошибки SQL - не отчаивайтесь, читайте их текст. Иногда достаточно добавить это IF NOT EXISTS, чтоб скрипт заработал.

#3 Art
  • Спамер
  • Группа: Заблокирован
  • Сообщений: 59
  • Регистрация: 11.08.2010

11.08.2010 14:14

Такой способ как-то не так прошел, то есть после данной операции номер версии в футере админки не изменился. В новой версии добавили событие 'checkout_submit_all_after'. После овновления через Magento Connect событие в обновленной установке так и не появилось. Это я так, по вершкам.

Есть ли более брутальный способ? Как хотя-бы обновить базу, файлы - то можно и так перезалить.

#4 Art
  • Спамер
  • Группа: Заблокирован
  • Сообщений: 59
  • Регистрация: 11.08.2010

13.08.2010 03:12

Короче, все не просто с этим обновлением.
Ни через SSH, ни через MagentoConnect нормально обновляться не хочет. Не создает нужные таблицы, код в некоторых местах не обновляется. Как я понял единственный, на данный момент, надежный вариант - установить чистую версию 1.4.1.1 и пройтись Database Repair Tool. Пока решил забить и другим не советовал бы связываться с таким прерползанием.

#5 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8885
  • Регистрация: 20.02.2010

13.08.2010 07:37

Просмотр сообщенияArt (13.08.2010 03:12) писал:

Не создает нужные таблицы, код в некоторых местах не обновляется.


Какие конкретно диагностические сообщения написала вам система?

#6 Art
  • Спамер
  • Группа: Заблокирован
  • Сообщений: 59
  • Регистрация: 11.08.2010

13.08.2010 13:19

В том-то и дело, что никаких диагностических сообщений не было,
ну, по крайней мере никаких ошибок.
Но таблица sales_flat_order в БД не появилась. Про событие я писал выше, оно не появилось в коде. Как-то стремно, что-то обновилось, что-то нет. И какая у меня версия получилась в итоге? :mellow: Про подобные ошибки на форуме Magento народ пишет, там же я и раскопал вариант с установкой с нуля и Database Repair Tool.

Поделиться темой: