«Invalid URI supplied» при установке (повтор)

[10 ноября 2016 г.]    Российская сборка Magento 2.49.12
Magento 2: модули и услуги
#1 kom106
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 9
  • Регистрация: 12.07.2012

12.07.2012 16:40

Здравствуйте, вопрос наверное тривиальный, но не могу поставить magento на zend server...
на чистую ХP, поставил zend server CE, mysql, phpMyAdmin (следовал инструкциям http://magento-forum...1914/#entry8767)
настроил пару вирт хостов, запустил magento-check.php - Congratulations! Your server meets the requirements for Magento.
скачал установщик magento ver 1.7.0.0 - Added April 6, 2012, который показал мне валидность сервера
PHP version is right. Your version is 5.4.0-ZS5.6.0.
PHP Extension curl is loaded
PHP Extension dom is loaded
PHP Extension gd is loaded
PHP Extension hash is loaded
PHP Extension iconv is loaded
PHP Extension mcrypt is loaded
PHP Extension pcre is loaded
PHP Extension pdo is loaded
PHP Extension pdo_mysql is loaded
PHP Extension simplexml is loaded
Database server version matches system requirements (required: 4.1.2, actual: 5.0.45)
Database server supports InnoDB storage engine

запускается установка и после выбора локализации и валюты, ошибка -
There has been an error processing your request

в файле magento\var\report нахожу
a:5:{i:0;s:20:"Invalid URI supplied";i:1;s:4233:"#0 C:\zend\www\my_magento.com\www\magento\lib\Zend\Uri.php(143): Zend_Uri_Http->__construct('http', '//my_magento.co...')
#1 C:\zend\www\my_magento.com\www\magento\app\code\core\Mage\Install\Model\Installer\Config.php(113): Zend_Uri::factory('http://my_magen...')
#2 C:\zend\www\my_magento.com\www\magento\app\code\core\Mage\Install\Block\Db\Main.php(107): Mage_Install_Model_Installer_Config->getFormData()
#3 C:\zend\www\my_magento.com\www\magento\app\design\install\default\default\template\install\db\main.phtml(58): Mage_Install_Block_Db_Main->getFormData()
#4 C:\zend\www\my_magento.com\www\magento\app\code\core\Mage\Core\Block\Template.php(241): include('C:\zend\www\my_...')
#5 C:\zend\www\my_magento.com\www\magento\app\code\core\Mage\Core\Block\Template.php(272): Mage_Core_Block_Template->fetchView('install\default...')
#6 C:\zend\www\my_magento.com\www\magento\app\code\core\Mage\Core\Block\Template.php(286): Mage_Core_Block_Template->renderView()
#7 C:\zend\www\my_magento.com\www\magento\app\code\core\Mage\Core\Block\Abstract.php(863): Mage_Core_Block_Template->_toHtml()
#8 C:\zend\www\my_magento.com\www\magento\app\design\install\default\default\template\install\config.phtml(42): Mage_Core_Block_Abstract->toHtml()
#9 C:\zend\www\my_magento.com\www\magento\app\code\core\Mage\Core\Block\Template.php(241): include('C:\zend\www\my_...')
#10 C:\zend\www\my_magento.com\www\magento\app\code\core\Mage\Core\Block\Template.php(272): Mage_Core_Block_Template->fetchView('install\default...')
#11 C:\zend\www\my_magento.com\www\magento\app\code\core\Mage\Core\Block\Template.php(286): Mage_Core_Block_Template->renderView()
#12 C:\zend\www\my_magento.com\www\magento\app\code\core\Mage\Core\Block\Abstract.php(863): Mage_Core_Block_Template->_toHtml()
#13 C:\zend\www\my_magento.com\www\magento\app\code\core\Mage\Core\Block\Text\List.php(43): Mage_Core_Block_Abstract->toHtml()
#14 C:\zend\www\my_magento.com\www\magento\app\code\core\Mage\Core\Block\Abstract.php(863): Mage_Core_Block_Text_List->_toHtml()
#15 C:\zend\www\my_magento.com\www\magento\app\code\core\Mage\Core\Block\Abstract.php(582): Mage_Core_Block_Abstract->toHtml()
#16 C:\zend\www\my_magento.com\www\magento\app\code\core\Mage\Core\Block\Abstract.php(526): Mage_Core_Block_Abstract->_getChildHtml('content', true)
#17 C:\zend\www\my_magento.com\www\magento\app\design\install\default\default\template\page.phtml(98): Mage_Core_Block_Abstract->getChildHtml('content')
#18 C:\zend\www\my_magento.com\www\magento\app\code\core\Mage\Core\Block\Template.php(241): include('C:\zend\www\my_...')
#19 C:\zend\www\my_magento.com\www\magento\app\code\core\Mage\Core\Block\Template.php(272): Mage_Core_Block_Template->fetchView('install\default...')
#20 C:\zend\www\my_magento.com\www\magento\app\code\core\Mage\Core\Block\Template.php(286): Mage_Core_Block_Template->renderView()
#21 C:\zend\www\my_magento.com\www\magento\app\code\core\Mage\Core\Block\Abstract.php(863): Mage_Core_Block_Template->_toHtml()
#22 C:\zend\www\my_magento.com\www\magento\app\code\core\Mage\Core\Model\Layout.php(555): Mage_Core_Block_Abstract->toHtml()
#23 C:\zend\www\my_magento.com\www\magento\app\code\core\Mage\Core\Controller\Varien\Action.php(390): Mage_Core_Model_Layout->getOutput()
#24 C:\zend\www\my_magento.com\www\magento\app\code\core\Mage\Install\controllers\WizardController.php(301): Mage_Core_Controller_Varien_Action->renderLayout()
#25 C:\zend\www\my_magento.com\www\magento\app\code\core\Mage\Core\Controller\Varien\Action.php(419): Mage_Install_WizardController->configAction()
#26 C:\zend\www\my_magento.com\www\magento\app\code\core\Mage\Core\Controller\Varien\Router\Standard.php(250): Mage_Core_Controller_Varien_Action->dispatch('config')
#27 C:\zend\www\my_magento.com\www\magento\app\code\core\Mage\Core\Controller\Varien\Front.php(176): Mage_Core_Controller_Varien_Router_Standard->match(Object(Mage_Core_Controller_Request_Http))
#28 C:\zend\www\my_magento.com\www\magento\app\code\core\Mage\Core\Model\App.php(354): Mage_Core_Controller_Varien_Front->dispatch()
#29 C:\zend\www\my_magento.com\www\magento\app\Mage.php(683): Mage_Core_Model_App->run(Array)
#30 C:\zend\www\my_magento.com\www\magento\index.php(87): Mage::run('', 'store')
#31 {main}";s:3:"url";s:134:"/magento/index.php/install/wizard/config/?config%5Blocale%5D=gl_ES&config%5Btimezone%5D=America%2FLos_Angeles&config%5Bcurrency%5D=USD";s:11:"script_name";s:18:"/magento/index.php";s:4:"skin";s:7:"default";}


может данная ситуация кому-то знакома? подскажите если не решение, то хоть в каком направлении мне копать, заранее спасибо.

#2 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8884
  • Регистрация: 20.02.2010

12.07.2012 17:08

На какой конкретно домен вы устанавливали Magento?

#3 kom106
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 9
  • Регистрация: 12.07.2012

12.07.2012 20:21

создал пару вирт хостов, на один из которых - my_magento.com и пытаюсь установить.

#4 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8884
  • Регистрация: 20.02.2010

13.07.2012 08:43

Очевидно, символ подчёркивания недопустим в имени домена.

#5 kom106
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 9
  • Регистрация: 12.07.2012

13.07.2012 20:24

спасибо, помогло

#6 Александр Атаманенко
  • Группа: Клиент
  • Сообщений: 9
  • Регистрация: 10.06.2010

27.09.2012 19:06

Может кто подскажет решение при установке на кириллический домен xn--80akgd...

#7 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8884
  • Регистрация: 20.02.2010

02.10.2012 15:56

Прикрепите снимок проблемного экрана, где видны введённые вами данные и диагностическое сообщение системы.

#8 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8884
  • Регистрация: 20.02.2010

03.02.2015 22:45

Причиной сбоя «Invalid URI supplied» является дефект используемой Magento версии библиотеки Zend Framework.
Из-за этого дефекта веб-адреса интернет-магазина, содержащие символы кириллицы, могут не проходить валидацию в Zend Framework.
Такая валидация используется в нескольких сценариях работы с Magento: в частности, при установке Magento и при экспорте товаров из Magento в Яндекс.Маркет.
Этому дефекту подвержены все версии Magento Community Edition и Magento Enterprise Edition.
Российская сборка Magento, начиная с версии 2.39.1 (11 октября 2014 года) устраняет этот дефект Magento Community Edition и Magento Enterprise Edition.

Поделиться темой: