Исправьте мой программный код бесплатно и заочно

[10 ноября 2016 г.]    Российская сборка Magento 2.49.12
Magento 2: модули и услуги
#1 Semandra
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 4
  • Регистрация: 14.06.2012

14.06.2012 12:09

Всем привет, помогите пожалуйста решить с выводом блоков. Есть div mainA внутри него еще один блок с контентом, необходимо чтобы на ширину блока mainA встало два блока с контентом, етого я добился, но вот при появлении 3го блока он выводится отдельно от основнога блока mainA ето из за того что конструкция ifelse выводится после него, иначе просто будет выводить каждый блок на новой строке. Я так понимаю что нужно вставить какуюто функцию или хз что, чтобы условия начинало выполняться с самого начала но уже вместе с основным блоком mainA, уже 3 дня не могу доделать етот модуль, ошибка где то в цикле, точнее скорей всего отсутствие цикла в самом начале, незнаю какое должно быть условие, помогите пожалуйста кто разбирается в пхп

вот как получается
Изображение

а вот как должно быть

Изображение

код вставил как у меня он, сразу с пхп

<!DOCTYPE html>
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
 <head>
  <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
  <title>Лента</title>
  <style type="text/css">
  .mainA{
	margin:auto;
	background:#e8e8e8;
	max-width:480px;
	height:150px;
	border-radius:8px;
	margin-bottom:5px;
	border-bottom: 1px solid black; 
  }
   .contentA, .menuA { 
	padding: 10px;
	
    }
   .containerA{
		width:200px;
		height:120px;
		float:left;
		margin:12px 16px 8px 16px;
		background: #f2f2f2; 
		border-radius:8px;
		position:relative;
	}
   .contentA {
	width:100px;
	height:100px;
    margin-left:80px;
	text-align:left;
   } 
   .menuA {
    width: 100px; 
	height:100px;
    color: #f2f2f2; 
    float: left; 
	
   }

   .imgA{
	border:1px solid #000;
   }
   .contentA li{
	font-size:12px;
	font-family:verdana, sans-serif;
	display:inline;
	margin:0;
	
   }
   ul{
	margin-top:20px;
	padding:4px;
	
   }
   
  </style>
 </head>
 <body>
       
 <div class="mainA products-grid">
				<?php
				$_productCollection=$this->getLoadedProductCollection();
				$_helper = $this->helper('catalog/output');
				if ($_productCollection->count()):
				$_iterator = 0;
				 
				foreach ($_productCollection as $_product): ?>
  <div class="containerA products-grid">		
						<?php 
							$url = null;
							if ( $category = Mage::registry('current_category')) {
							  $url = $category->getUrl();
							  $name = $category->getName();
							} elseif ( $categories = $_product->getCategoryIds()) {
							  $category = Mage::getModel('catalog/category')->load($categories[2]);
							  $url = $category->getUrl();
							  $name = $category->getName();
							}
							$link = is_null($url);
						?>
   <div class="menuA">
		<a href="<?php echo $_product->getProductUrl() ?>" title="<?php echo $this->stripTags($this->getImageLabel($_product, 'small_image'), null, true) ?>" class="product-image"><img class="imgA" src="<?php echo $this->helper('catalog/image')->init($_product, 'small_image')->resize(135); ?>" width="95" height="95" alt="<?php echo $this->stripTags($this->getImageLabel($_product, 'small_image'), null, true) ?>" /></a>
   </div>
      <div class="contentA"> 
			<ul>
				<li>
					<a href="<?php echo $_product->getProductUrl() ?>" title="<?php echo $this->stripTags($_product->getName(), null, true) ?>"><?php echo $_helper->productAttribute($_product, $_product->getName(), 'name') ?></a>
				</li>
				<li>See all: <a href="<?php echo $url?>"><?php echo $name?></li>   

			</ul>
		</div>
   </div>
    <?php endforeach;?>
       <?php endif;?>     
  </div>
 </body>
</html>    


#2 Grohotun
  • Группа: Заблокирован
  • Сообщений: 8
  • Регистрация: 18.05.2012

15.06.2012 13:23

Да походу вы вообще ни в чем не разбираетесь.


Если правильно разобрался с дивами, то примерно так


<!DOCTYPE html>
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
        <title>Лента</title>
        <style type="text/css">
            .mainA{
                margin:auto;
                background:#e8e8e8;
                max-width:480px;
                height:150px;
                border-radius:8px;
                margin-bottom:5px;
                border-bottom: 1px solid black; 
            }
            .contentA, .menuA { 
                padding: 10px;

            }
            .containerA{
                width:200px;
                height:120px;
                float:left;
                margin:12px 16px 8px 16px;
                background: #f2f2f2; 
                border-radius:8px;
                position:relative;
            }
            .contentA {
                width:100px;
                height:100px;
                margin-left:80px;
                text-align:left;
            } 
            .menuA {
                width: 100px; 
                height:100px;
                color: #f2f2f2; 
                float: left; 

            }

            .imgA{
                border:1px solid #000;
            }
            .contentA li{
                font-size:12px;
                font-family:verdana, sans-serif;
                display:inline;
                margin:0;

            }
            ul{
                margin-top:20px;
                padding:4px;

            }

        </style>
    </head>
    <body>

        <div class="mainA products-grid">
            <?php
            $_productCollection = $this->getLoadedProductCollection();
            $_helper = $this->helper('catalog/output');
            $i = 0;
            if ($_productCollection->count()):
                ?>
                <div class="containerA products-grid">     
                    <?php
                    foreach ($_productCollection as $_product):
                        ?>
                        <div class="graycontainer">
                            <?php
                            $i++;
                            if ($i == 3) {
                                $i = 1;
                                echo '</div><div class="graycontainer">';
                            }
                            ?>
                            <?php
                            $url = null;
                            if ($category = Mage::registry('current_category')) {
                                $url = $category->getUrl();
                                $name = $category->getName();
                            } elseif ($categories = $_product->getCategoryIds()) {
                                $category = Mage::getModel('catalog/category')->load($categories[2]);
                                $url = $category->getUrl();
                                $name = $category->getName();
                            }
                            $link = is_null($url);
                            ?>
                            <div class="menuA">
                                <a href="<?php echo $_product->getProductUrl() ?>" title="<?php echo $this->stripTags($this->getImageLabel($_product, 'small_image'), null, true) ?>" class="product-image"><img class="imgA" src="<?php echo $this->helper('catalog/image')->init($_product, 'small_image')->resize(135); ?>" width="95" height="95" alt="<?php echo $this->stripTags($this->getImageLabel($_product, 'small_image'), null, true) ?>" /></a>
                            </div>
                            <div class="contentA"> 
                                <ul>
                                    <li>
                                        <a href="<?php echo $_product->getProductUrl() ?>" title="<?php echo $this->stripTags($_product->getName(), null, true) ?>"><?php echo $_helper->productAttribute($_product, $_product->getName(), 'name') ?></a>
                                    </li>
                                    <li>
                                        See all: <a href="<?php echo $url ?>"><?php echo $name ?></a>
                                    </li>   
                                </ul>
                            </div>
                        </div>
                    </div>
                <?php endforeach; ?>
            <?php endif; ?>     
        </div>
    </body>
</html>    


#3 Semandra
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 4
  • Регистрация: 14.06.2012

15.06.2012 22:47

спаcибо за помощь но ошибку етот код не исправил

#4 Grohotun
  • Группа: Заблокирован
  • Сообщений: 8
  • Регистрация: 18.05.2012

17.06.2012 16:48

Надо на продакшене делать, а не видя и не зная что класс какой делает - не поможет.

Поделиться темой: