Почему система неправильно формирует адреса товарных страниц на основе названий товаров?

[10 ноября 2016 г.]    Российская сборка Magento 2.49.12
Magento 2: модули и услуги
  • Тема закрыта
#1 anabioz
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 13
  • Регистрация: 02.05.2012

02.05.2012 11:27

Здравствуйте, уважаемые пользователи!

Работало все, работало, пока я не решил добавить товар и упорядочить url-ы уже у существующих товаров.
И тут началось что-то невероятное.

Указываю товару url, к примеру, tovar-so-sklada
На выходе могу получить следующее:

www.site.ru/tovar-so-sklada-123.html
www.site.ru/--12
www.site.ru/sklad-kategoria/tover-so-sklada
www.site.ru/Товар со склада.html

Почистил кэш, индексы, теперь у половины товаров изменились url-ы. Хелп!!!Плиз!!!

Версия 1.5.0.1

#2 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8886
  • Регистрация: 20.02.2010

02.05.2012 11:29

Сформулируйте вашу проблему одним конкретным вопросительным предложением.

#3 anabioz
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 13
  • Регистрация: 02.05.2012

02.05.2012 11:34

Url-ы для товаров прописаны, но не отображаются правильно!

Из-за чего это могло случится и что делать, чтобы все Url были верны?

P.S. Правильный URL - www.site.ru/sklad-kategoria/tovar-so-sklada

#4 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8886
  • Регистрация: 20.02.2010

02.05.2012 11:36

Где именно веб-адреса страниц «прописаны»?

#5 anabioz
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 13
  • Регистрация: 02.05.2012

02.05.2012 11:39

.

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: b_2.jpg


#6 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8886
  • Регистрация: 20.02.2010

02.05.2012 11:40

Как прикрепить картинку к форумному сообщению?

#7 anabioz
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 13
  • Регистрация: 02.05.2012

02.05.2012 11:50

Да, ещё, таблицу core_url_rewrite очищал, но результата это не дает.

#8 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8886
  • Регистрация: 20.02.2010

02.05.2012 11:52

Какой конкретно из перечисленных вами 4 адресов создаёт система после ввода вами указанных на снимке экрана данных?

#9 anabioz
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 13
  • Регистрация: 02.05.2012

02.05.2012 12:01

Как правило с русскими названием, но может создать и www.site.ru/--12 или www.site.ru/--
А может создать правильно!

P.S. Я ещё раз открыл core_url_rewrite и там вот что ...
Или я все-таки не удалил все до конца, или я делаю что-то не так.
Удаление всех строк даст какой-то результат?

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: 1b.png


#10 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8886
  • Регистрация: 20.02.2010

02.05.2012 12:03

В первую очередь сравните программный код вашего сайта с эталонным программным кодом вашей версии Magento.
Вероятно, в программном коде вашего сайта присутсвуют нестандартные правки, которые являются причиной данной проблемы.

#11 anabioz
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 13
  • Регистрация: 02.05.2012

02.05.2012 15:20

Как сделать так, чтобы при редактировании товара, его URL сохранялся ТОЛЬКО из строки URL Key, а старый url не использовался?

#12 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8886
  • Регистрация: 20.02.2010

02.05.2012 15:22

Куда система должна перенаправлять посетителя при обращении посетителя по старому адресу товарной страницы?

#13 anabioz
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 13
  • Регистрация: 02.05.2012

02.05.2012 15:32

Никуда!
Я понимаю, что это нужно для поисковиков, но мне это не нужно, так как настройка будет произведена один раз и далее url не будут изменятся!
А если и будут, то поисковик же найдет новый урл все-равно. Может я чего-то и не допонимаю в СЕО, но сейчас это только мешает.

#14 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8886
  • Регистрация: 20.02.2010

02.05.2012 15:35

Когда при изменении окончания веб-адреса страницы флаг «Создавать постоянную переадресацию для старых URL» не установлен, то система при обращении посетителя по старому адресу товарной страницы покажет ему сообщение об отсутствии такой страницы в магазине.

#15 anabioz
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 13
  • Регистрация: 02.05.2012

02.05.2012 15:37

Да, если я изменяю URL, там есть галочка "Создать постоянную переадресацию для старых URL".

Что делаю:
1. Удаляю все записи в core_url_rewrite
2. Изменяю URL Key на нужный (при этом галочку не ставлю)
3. Реиндекс
На выходе ссылка товара (из поля Name) русскими буквами ведущими в никуда!

#16 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8886
  • Регистрация: 20.02.2010

02.05.2012 15:41

В первую очередь сравните программный код вашего сайта с эталонным программным кодом вашей версии Magento.Вероятно, в программном коде вашего сайта присутсвуют нестандартные правки, которые являются причиной данной проблемы.

При своём стандартном поведении Magento не допускает символы кириллицы в веб-адресах страницы.
Единственный на рынке модуль, который корректно обрабатывает символы кириллицы в веб-адресах страниц — это модуль Поисковая оптимизация Российской сборки Magento.

#17 anabioz
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 13
  • Регистрация: 02.05.2012

02.05.2012 15:57

http://www.magentocommerce.com/magento-connect/sef-links-multilanguages.html


Вот эта штука вносила свои правки!
Удалил.


Что я делаю сейчас:

1. Удаляю все записи в core_url_rewrite
2. Изменяю URL Key на английский (при этом галочку "переадресовывать старые" не ставлю)
3. Удаляю кэш
4. Реиндекс

На выходе ссылка товара в виде /d0-96-d0-b8-d0-b4-d0-ba-d0-be-d1-81-d1-82-d1-8c-d0-b4-d0-bb (Длинная и по ходу полное название товара)
При входе в товар, URL key такой же как и устанавливал. Но товары теперь открываются!

#18 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8886
  • Регистрация: 20.02.2010

02.05.2012 15:59

Вот адреса вида
/d0-96-d0-b8-d0-b4-d0-ba-d0-be-d1-81-d1-82-d1-8c-d0-b4-d0-bb
— это стандартное поведение Magento.
Нормальные же адреса (транслитом или кириллицей) создаёт Российская сборка Magento.

#19 anabioz
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 13
  • Регистрация: 02.05.2012

02.05.2012 16:05

Ok

Но сейчас вписанный новый адрес в поле URL Key на английском языка вида tovar-na-sajte не делает никаких изменений.
В товаре этот URL key остается, а на сайте не меняется, как бы не плясал с бубном.

+ Теперь категории отображаются как /catalog/category/view/s/kategoriaA/id/6/

#20 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8886
  • Регистрация: 20.02.2010

02.05.2012 16:06

Надо обновлять кэш и выполнять переиндексацию.

#21 anabioz
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 13
  • Регистрация: 02.05.2012

02.05.2012 16:12

1. Удаляю все записи в core_url_rewrite
2. Удаляю кэш
3. Реиндекс

В товаре URL key остается такой как мне нужно, а на сайте www.site.ru/kategoriA/d0-96-d0-b8-d0-b4-d0-ba-d0-be-d1-81-d1-82-d1-8c-d0-b4-d0-bb-d1-8f-d1-8d-d0-bb-d0 ..... .html

#22 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8886
  • Регистрация: 20.02.2010

02.05.2012 16:12

В первую очередь сравните программный код вашего сайта с эталонным программным кодом вашей версии Magento.Вероятно, в программном коде вашего сайта присутсвуют нестандартные правки, которые являются причиной данной проблемы.

#23 anabioz
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 13
  • Регистрация: 02.05.2012

02.05.2012 16:26

Будем смотреть тогда код!
Спасибо за помощь.

В приложении скрин настроек, на всякий случай, но там вроде все Ок.

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: p14-4.jpg


#24 anabioz
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 13
  • Регистрация: 02.05.2012

02.05.2012 16:41

Только что создал новый товар с URL key testovyj.
Ссылка как и полагается testovyj.html
Изменил URL key на tesovyj1
Очистил кэш - вуаля, ссылка стала testovyj1.html

Куда теперь копать? В старых товарах такое невозможно ...

P.S. Кэш можно и не очищать, ссылка меняется!

#25 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8886
  • Регистрация: 20.02.2010

02.05.2012 16:42

Уже 4 раза сказал.
Тема закрыта.

Поделиться темой: