Как при импорте товара указать системе успользовать стандартные значения некоторых свойств?

[10 ноября 2016 г.]    Российская сборка Magento 2.49.12
Magento 2: модули и услуги
#1 usa
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 12
  • Регистрация: 23.04.2012

28.04.2012 12:29

Импортирую товары на разных языках (разные "представления"). Размеры, вес, цена, картинки и т. д. -- всё указано в главном, 1-м языке. В остальных языках я загружаю только название и описание товара.

Но после импорта в других полях вместо ожидаемой галочки "Использовать значение по умолчанию", стоит просто пустое значение и неустановленная галочка. А картинки оказались установлены в одно и то же значение во всех языках!

Как быстро в нескольких тысячах товаров во всех языках ("представлениях") кроме основного установить все поля кроме названия, описания и короткого описания в значение "использовать значение по умолчанию"?

#2 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8885
  • Регистрация: 20.02.2010

28.04.2012 14:09

Чтобы у импортированных товаров был отмечен фдаг "использовать стандартные значения", надо добавить соответствующую колонку в импортируемый файл.

#3 usa
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 12
  • Регистрация: 23.04.2012

03.05.2012 12:41

И что в ней указать? Оставить пустой? А как тогда закодировать пустое значение?

#4 usa
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 12
  • Регистрация: 23.04.2012

03.05.2012 13:20

Добавил колонку, оставил её пустой.

Где-то проимпортировались галочки "Использовать значение по умолчанию":
Status
Country of Manufacture
Apply MAP
Display Actual Price
Tax Class
Custom Design
Page Layout
Display Product Options In
Allow Gift Message
Manage Stock

Где-то стёрлось значние и осталось пустое (!!!):
Set Product as New from Date
Set Product as New to Date
URL Key
Visibility
Special Price From Date
Special Price To Date
Meta Title
Meta Keywords
Meta Description
No image (!!!)
Active From
Active To
Custom Layout Update
Minimum Qty Allowed in Shopping Cart
Maximum Qty Allowed in Shopping Cart
Categories (!!!)

То есть стёрлись по крайней мере картинки и категории.
Как всё исправить?
Как на самом деле надо импортировать знечения по умолчанию?



P. S. Я поступал так:
Выгрузил в файл значения на неосновном языке,
стёр значения в тех колонках,
где должны быть значения по умолчанию (заголовки оставил),
загрузил файл обратно в тот же самый язык.

#5 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8885
  • Регистрация: 20.02.2010

03.05.2012 14:05

Чтобы узнать, какая колонка отвечает за факт использования стандартных значений, надо отметить у товара флаг "использовать стандартные значения", а затем экспортировать товар.

#6 usa
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 12
  • Регистрация: 23.04.2012

03.05.2012 15:49

Не получается.

Я установил у одного товара галочки "Использовать стандартные значения" и выгрузил только этот товар в Файл1.csv.
Потом убрал галочки, но явно установил те же поля в точно такие же значения, как были по умолчанию, и снова выгрузил товар, но уже в Файл2.csv.
Файлы абсолютно одинаковые: что со значением, указанным явно, что с галочкой "использовать значение по умолчанию".

Помогите мне, пожалуйста.
Хотя бы на примере. Есть товар с артикулом (sku) 10059557. Мне нужен файл, проимпортировав который в один из дополнительных языков, я получу галочку "Use default value" рядом с полем "Set Product as New from Date". (А не пустое поле и неустановленную галочку.)

#7 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8885
  • Регистрация: 20.02.2010

05.05.2012 12:53

В стандартной комплетации Magento Community Edition отсутствует стандартное значение (и, соответственно, галка для его выбора) для свойства "Set Product as New from Date".
Если в вашей системе такое значение присутствует - прикрепите соответствующие снимки экранов.

#8 usa
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 12
  • Регистрация: 23.04.2012

07.05.2012 09:57

Прикрепленное изображение: Untitled.png

#9 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8885
  • Регистрация: 20.02.2010

07.05.2012 11:33

Если вы при вводе значений указываете в качестве области действия значений витрину, то и при экспорте надо делать то же самое.

#10 usa
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 12
  • Регистрация: 23.04.2012

07.05.2012 12:46

Я с самого начала писал, что загружаю данные в дополнительную витрину, которая от других отличается только языком.
И вопросом являлось не "как экспортировать", а "как импортировать". Чтобы проимпортировалось значение по умолчанию, то есть чтобы использовались те значения, которые у товара стоят в Default values -- первый элемент открытого списка на картинке, а не те, что можно ввести явно указать для каждой конкретной витрины.

Повторюсь.
Пожалуйста, создайте мне файл с упомянутым артикулом (sku = 10059557), который я проимпортирую в указанную витрину, и в ней появится галочка, обведённая на рисунке в красный кружочек.

PS: Сейчас галочки нет, поле даты слева от неё пустое.

Поделиться темой: