Base table or view already exists

[10 ноября 2016 г.]    Российская сборка Magento 2.49.12
Magento 2: модули и услуги
#1 Андрей Колоденский
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 24
  • Регистрация: 18.11.2010

18.04.2012 18:59

Добрый день!

установил версию 1.4.2.0, поставил Российскую сборку, сдампил резервную копию с "боевой" Magento (1.4.2.0), залил базу на localhost.com, заливка прошла успешно, но:

такая ошибка:

a:5:{i:0;s:243:"Error in file: "./www/app/code/local/Df/CustomerBalance/sql/df_customerbalance_setup/mysql4-install-1.0.0.php" - SQLSTATE[42S01]: Base table or view already exists: 1050 Table 'df_customerbalance' already exists";i:1;s:1052:"
#0 ./www/app/code/core/Mage/Core/Model/Resource/Setup.php(390): Mage::exception('Mage_Core', 'Error in file: ...')
#1 ./www/app/code/core/Mage/Core/Model/Resource/Setup.php(276): Mage_Core_Model_Resource_Setup->_modifyResourceDb('install', '', '1.0.0')
#2 ./www/app/code/core/Mage/Core/Model/Resource/Setup.php(240): Mage_Core_Model_Resource_Setup->_installResourceDb('1.0.0')
#3 ./www/app/code/core/Mage/Core/Model/Resource/Setup.php(161): Mage_Core_Model_Resource_Setup->applyUpdates()
#4 ./www/app/code/core/Mage/Core/Model/App.php(363): Mage_Core_Model_Resource_Setup::applyAllUpdates()
#5 ./www/app/code/core/Mage/Core/Model/App.php(295): Mage_Core_Model_App->_initModules()
#6 ./www/app/Mage.php(596): Mage_Core_Model_App->run(Array)
#7 ./www/index.php(80): Mage::run('', 'store')
#8 {main}";s:3:"url";s:11:"/index.php/";s:11:"script_name";s:10:"/index.php";s:4:"skin";s:7:"default";}

куда двигаться?

#2 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8884
  • Регистрация: 20.02.2010

18.04.2012 19:07

Копировать базу данных с одного сайта на другой нельзя, если на сайта-источнике и сайта-приёмнике установлен разный набор модулей. Надо сначала скопировать базу, и лишь затем устанавливать модули, а не наоборот.

#3 Андрей Колоденский
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 24
  • Регистрация: 18.11.2010

18.04.2012 19:21

резервная копия базы, созданная средствами Magento (Система -> Инструменты -> Резервные копии) завязана на установленные модули?

поясню: в "боевой" Magento установлено несколько модулей (влияющих на внешний вид (внешний вид менюшки и пр.)), в тестовой Magento никаких модулей

#4 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8884
  • Регистрация: 20.02.2010

18.04.2012 19:23

Непонятно, как фраза «никаких модулей» согласуется с фразой из первого сообщения о том, что установлена Российская сборка Magento.

#5 Андрей Колоденский
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 24
  • Регистрация: 18.11.2010

18.04.2012 19:27

ожидалось, что контент (база) не связан с отображением (установленные модули)

#6 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8884
  • Регистрация: 20.02.2010

18.04.2012 19:29

Ожидалось — это от непонимания архитектуры системы.
Вы сначала поставили сторонние модули, а потом переписали таблицу core_resource, которая хранит данные об установленных модулях и их версиях.
Правильно было либо подумать, либо обратиться за обновлением к специалисту.

#7 Андрей Колоденский
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 24
  • Регистрация: 18.11.2010

18.04.2012 19:34

если на исходной системе удалить сторонние модули, сделать резервную копию средствами Magento - такая копия базы будет пригодна для установки ее в Российскую сборку?

#8 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8884
  • Регистрация: 20.02.2010

18.04.2012 19:37

Какой прикладной цели вы хотите достичь?

#9 Андрей Колоденский
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 24
  • Регистрация: 18.11.2010

18.04.2012 19:41

оценить возможности Российской сборки, с "боевой" базой товаров (а не с минимальной тестовой). как я вижу в описании - оч много интересный мне возможностей, но без экспериментов с товарным наполнением - это как "абстрактный сферический конь в вакууме"

#10 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8884
  • Регистрация: 20.02.2010

18.04.2012 19:43

Скопируйте промышленный сайт в тестовую среду, установите на этот сайт Российскую сборку Magento и оцените.

#11 Андрей Колоденский
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 24
  • Регистрация: 18.11.2010

19.04.2012 09:26

ок, пойдем таким путем

Поделиться темой: