Почему не работает экспорт складской информации?

[10 ноября 2016 г.]    Российская сборка Magento 2.49.12
Magento 2: модули и услуги
  • Тема закрыта
#1 Илья Грачёв
  • Группа: Клиент
  • Сообщений: 124
  • Регистрация: 24.02.2012

16.04.2012 21:05

Приветствую!

Подскажите пожалуйста, почему не получается экспортировать товары ?

Действия:

Система - Импорт/Экспорт - Профили

Выбираю "Export Product Stocks"

Затем выполнить профиль

В итоге:

файла нет (

В открывающемся окне (долго ждет загрузки)
__________________________
Начато выполнение профиля. Пожалуйста, подождите...
Предупреждение: пожалуйста, не закрывайте окно во время импорта/экспорта данных
_______________________________


в system.log
пусто

Прикрепленное изображение: export.gif


XML действия:

<action type="catalog/convert_adapter_product" method="load">
    <var name="store"><![CDATA[1]]></var>
</action>

<action type="catalog/convert_parser_product" method="unparse">
    <var name="store"><![CDATA[1]]></var>
    <var name="url_field"><![CDATA[1]]></var>
</action>

<action type="dataflow/convert_mapper_column" method="map">
    <var name="map">
        <map name="age"><![CDATA[]]></map>
        <map name="store"><![CDATA[store]]></map>
        <map name="sku"><![CDATA[sku]]></map>
        <map name="qty"><![CDATA[qty]]></map>
        <map name="is_in_stock"><![CDATA[is_in_stock]]></map>
        <map name="brend"><![CDATA[brend]]></map>
        <map name="name"><![CDATA[name]]></map>
        <map name="price"><![CDATA[price]]></map>
        <map name="url_path"><![CDATA[url_path]]></map>
        <map name="url_key"><![CDATA[url_key]]></map>
    </var>
    <var name="_only_specified">true</var>
</action>

<action type="dataflow/convert_parser_csv" method="unparse">
    <var name="delimiter"><![CDATA[,]]></var>
    <var name="enclose"><![CDATA["]]></var>
    <var name="fieldnames">true</var>
</action>

<action type="dataflow/convert_adapter_io" method="save">
    <var name="type">file</var>
    <var name="path">var/export</var>
    <var name="filename"><![CDATA[export_product_stocks.csv]]></var>
</action>


#2 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8884
  • Регистрация: 20.02.2010

16.04.2012 21:15

А другие типы экспорта работают?

#3 Илья Грачёв
  • Группа: Клиент
  • Сообщений: 124
  • Регистрация: 24.02.2012

16.04.2012 21:18

Если выбрать фильтр то

файл появляется 0 длины

в system.log

ERR (3): Notice: Undefined index: to in /home/user/mama/includes/src/Mage_Catalog_Model_Convert_Adapter_Product.php on line 203

#4 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8884
  • Регистрация: 20.02.2010

16.04.2012 21:19

Экспорт товаров работает?

#5 Илья Грачёв
  • Группа: Клиент
  • Сообщений: 124
  • Регистрация: 24.02.2012

16.04.2012 21:41

Странно, обычный экспорт тоже перестал работать пару дней назад все было ОК.
Сейчас перестал (

После выбора пропускаемых полей и перехода, пишет:
"No valid data sent"

С системой ничего не делал.

Что может помочь ?

Спасибо.

#6 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8884
  • Регистрация: 20.02.2010

16.04.2012 21:49

И что же вы делали с магазином за эти пару дней?

#7 Илья Грачёв
  • Группа: Клиент
  • Сообщений: 124
  • Регистрация: 24.02.2012

16.04.2012 21:51

В настройки не залезал вообще.

Максимум - категория / товар

#8 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8884
  • Регистрация: 20.02.2010

16.04.2012 21:52

Системные журналы пусты?

#9 Илья Грачёв
  • Группа: Клиент
  • Сообщений: 124
  • Регистрация: 24.02.2012

16.04.2012 21:54

Вспомнил, что еще редиректы правил с https на http
Хм, может из-за этого ?

Сейчас попробую отключить.

#10 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8884
  • Регистрация: 20.02.2010

16.04.2012 21:54

Да, вполне может быть - из-за некачественных перенаправлений.

#11 Илья Грачёв
  • Группа: Клиент
  • Сообщений: 124
  • Регистрация: 24.02.2012

16.04.2012 21:59

нет, правила редиректа ОК

Перезапуск демонов тоже не помог (


Странно.

Журналы ошибок пустые.

#12 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8884
  • Регистрация: 20.02.2010

16.04.2012 22:00

Ну, тогда только диагностика специалиста поможет, заочно непонятно, в чём там проблема.

#13 Илья Грачёв
  • Группа: Клиент
  • Сообщений: 124
  • Регистрация: 24.02.2012

16.04.2012 22:10

Запустил в FireFox
обычный экспорт работает!

А вот по профилю тоже самое (
Еще в всплывающем окне (долго пустует, ожидая ответа) кодировка почему то 1251.

по профилю "Export Customers" все ОК

Export All Products
Export Product Stocks

не работает (

#14 Илья Грачёв
  • Группа: Клиент
  • Сообщений: 124
  • Регистрация: 24.02.2012

17.04.2012 10:16

Получается, что не работает только профиль Export Stocks

Возможно включить расширенный лог работы модуля для выяснения причины отказа ?

#15 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8884
  • Регистрация: 20.02.2010

17.04.2012 10:17

что такое «расширенный лог работы модуля»?

#16 Илья Грачёв
  • Группа: Клиент
  • Сообщений: 124
  • Регистрация: 24.02.2012

17.04.2012 10:18

Отладочный режим, при котором в лог попадает более детальная информация по работе модуля.

#17 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8884
  • Регистрация: 20.02.2010

17.04.2012 10:19

что такое «лог»?

#18 Илья Грачёв
  • Группа: Клиент
  • Сообщений: 124
  • Регистрация: 24.02.2012

17.04.2012 10:21

А то получается, что ошибка есть, а в логе пусто.
(кроме режима фильтрации - "ошибка отсутствие индекса")

Уж Вам то не знать )

например:
/var/log/russian-magento.production.log

#19 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8884
  • Регистрация: 20.02.2010

17.04.2012 10:22

В журнал russian-magento.production.log попадает отладночная информация о модулях Российской сборки Magento.
Информация о модулях Magento Community Edition туда не попадает.

#20 Илья Грачёв
  • Группа: Клиент
  • Сообщений: 124
  • Регистрация: 24.02.2012

17.04.2012 10:26

Это не меняет сути вопроса по режиму дополнительной детализации.

Есть же еще system.log и другие.

#21 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8884
  • Регистрация: 20.02.2010

17.04.2012 10:27

Где вы прочитали про режим дополнительной детализации?

#22 Илья Грачёв
  • Группа: Клиент
  • Сообщений: 124
  • Регистрация: 24.02.2012

17.04.2012 10:29

режим отладки есть практически везде.

#23 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8884
  • Регистрация: 20.02.2010

17.04.2012 10:31

Понятно.
Платить не хочу, делать не умею, так хоть погадаю.
Тема закрыта.

Поделиться темой: