eAccelerator: only variables should be passed by reference

[10 ноября 2016 г.]    Российская сборка Magento 2.49.12
Magento 2: модули и услуги
#1 Евгений Соколов
  • Группа: Клиент
  • Сообщений: 19
  • Регистрация: 17.08.2011

07.04.2012 10:11

Может не в том форуме...

Ошибка вылазит и на самом сайте, и в админке. Пробовали откатиться к сохраненной версии через панель управления. Сайт не заработал, админка заработала, но через пару часов умерла. Ничего не обновлялось, не ставилось. В чем может быть проблема?

Ошибка:
Only variables should be passed by reference in ~/lib/Varien/Db/Adapter/Pdo/Mysql.php on line 2658

#2 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8884
  • Регистрация: 20.02.2010

07.04.2012 10:12

После каких действий возник данный сбой?

#3 Евгений Соколов
  • Группа: Клиент
  • Сообщений: 19
  • Регистрация: 17.08.2011

07.04.2012 10:16

Не можем понять. Вчера в конце рабочего дня всё работало, сегодня утром уже нет. В админку и в панель управления вчера никто не заходил.

#4 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8884
  • Регистрация: 20.02.2010

07.04.2012 10:19

Ну, раз не можете понять - тогда и диагностировать заочно нечего, недостаточно информации.
Можно, конечно, замаскировать дефект, подавив предупреждения интерпретатора уровня E_STRICT, но это лишь маскировка, а не решение проблемы, и приведёт к ухудшению диагностики последующих проблем.

#5 Евгений Соколов
  • Группа: Клиент
  • Сообщений: 19
  • Регистрация: 17.08.2011

07.04.2012 10:30

В интернетах пишут вот что:

Цитата

Strict Standards: Only variables should be passed by reference in /home/.../public_html/lib/Varien/Db/Adapter/Pdo/Mysql.php on line 2658

This error is probably related to eAccelerator module that used to improve Magento performance.
In case you do using this module this can be the solution:

In following file lib/Varien/Db/Adapter/Pdo/Mysql.php in line 2602 change:
$key = key(array_intersect_key($condition, $conditionKeyMap));
to:
$tmp = array_intersect_key($condition, $conditionKeyMap);
$key = key($tmp);


После данных действий ошибка другая:

Item (Df_Catalog_Model_Product) with the same id "2128" already exist

Последние действия - обновление всех индексов из консоли, но после этого 2 дня сайт работал.

#6 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8884
  • Регистрация: 20.02.2010

07.04.2012 10:32

Лучше обратиться к специалисту, чем экспериментировать над рабочим сайтом со случайными советами из интернета.

#7 Евгений Соколов
  • Группа: Клиент
  • Сообщений: 19
  • Регистрация: 17.08.2011

07.04.2012 11:04

вы можете посмотреть? что для этого нужно?

#8 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8884
  • Регистрация: 20.02.2010

07.04.2012 11:07

Могу. Стоимость исправления написал личным сообщением.

#9 Евгений Соколов
  • Группа: Клиент
  • Сообщений: 19
  • Регистрация: 17.08.2011

07.04.2012 14:46

Проблема решена

Поделиться темой: