Module "Df_Sitemap" requires module "Mage_Sitemap"

[10 ноября 2016 г.]    Российская сборка Magento 2.49.12
Magento 2: модули и услуги
#1 scasochnik
  • Группа: Клиент
  • Сообщений: 11
  • Регистрация: 15.03.2012

06.04.2012 16:54

Module "Df_Sitemap" requires module "Mage_Sitemap" где взять модуль или куда копать??

#0 /httpdocs/app/code/core/Mage/Core/Model/Config.php(758): Mage::throwException('Module "Df_Site...')
#1 /httpdocs/app/code/core/Mage/Core/Model/Config.php(723): Mage_Core_Model_Config->_sortModuleDepends(Array)
#2 /httpdocs/app/code/core/Mage/Core/Model/Config.php(307): Mage_Core_Model_Config->_loadDeclaredModules()
#3 /httpdocs/app/code/core/Mage/Core/Model/App.php(360): Mage_Core_Model_Config->loadModules()
#4 /httpdocs/app/code/core/Mage/Core/Model/App.php(295): Mage_Core_Model_App->_initModules()
#5 /httpdocs/app/Mage.php(596): Mage_Core_Model_App->run(Array)
#6 /httpdocs/index.php(78): Mage::run('', 'store')
#7 {main}

#2 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8884
  • Регистрация: 20.02.2010

06.04.2012 17:21

На какую версию Magento Community Edition вы устанавливаете Российскую сборку Magento?

#3 scasochnik
  • Группа: Клиент
  • Сообщений: 11
  • Регистрация: 15.03.2012

08.04.2012 09:36

версия magento-1.4.0.1

#4 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8884
  • Регистрация: 20.02.2010

08.04.2012 09:56

В версии 1.4.0.1 модуль Mage_Sitemap присутствует.
Скачайте дистрибутив этой версии с официального сайта и скопируйте себе оттуда модуль Mage_Sitemap.

#5 scasochnik
  • Группа: Клиент
  • Сообщений: 11
  • Регистрация: 15.03.2012

08.04.2012 10:45

Как его установить так как все вроде есть в /httpdocs/app/code/local/Mage/Sitemap
Так же есть папка 0:/httpdocs/app/code/local/MageWorx/XSitemap как я понимаю это другой модуль карты сайта

#6 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8884
  • Регистрация: 20.02.2010

08.04.2012 10:50

Видимо, кто-то некачественно дорабатывал ваш сайт, потому что модуль Mage_Sitemap должен располагаться не в папке local, а в папке core, потому что это стандартный модуль Magento Community Edition.

#7 scasochnik
  • Группа: Клиент
  • Сообщений: 11
  • Регистрация: 15.03.2012

08.04.2012 10:55

Там все то же есть 0:/httpdocs/app/code/core/Mage/Sitemap/ файлы такие же как и в оригинальной версии

#8 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8884
  • Регистрация: 20.02.2010

08.04.2012 10:56

Это неправильно.
В папке local быть не должно, потому что содержимое папки local перекрывает содержимое папки core.

#9 scasochnik
  • Группа: Клиент
  • Сообщений: 11
  • Регистрация: 15.03.2012

08.04.2012 10:58

Вопрос все в том же как его установить или отключить??

Из папки локал удалил

#10 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8884
  • Регистрация: 20.02.2010

08.04.2012 11:01

Сначала надо убедиться, что в файле app/etc/modules/Mage_All.xml присутствует тег Mage_Sitemap и внутри него должно быть написано:
<Mage_Sitemap>
    <active>true</active>
    <codePool>core</codePool>
    <depends>
        <Mage_Catalog/>
     </depends>
</Mage_Sitemap>


#11 scasochnik
  • Группа: Клиент
  • Сообщений: 11
  • Регистрация: 15.03.2012

08.04.2012 11:03

<Mage_Sitemap>
<active>true</active>
<codePool>core</codePool>
<depends>
<Mage_Catalog />
</depends>
</Mage_Sitemap>

Это есть

#12 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8884
  • Регистрация: 20.02.2010

08.04.2012 11:05

Далее, программный код модуля должен присутствовать в папке app/code/core/Mage/Sitemap.
В папке local быть этого модуля не должно.
После удаленния остатков этого модуля из папки local надо обновить кэш.
Компиляция должна быть отключена.
После этого должно работать.

#13 scasochnik
  • Группа: Клиент
  • Сообщений: 11
  • Регистрация: 15.03.2012

08.04.2012 11:11

Модуля компиляции то же не было, с ним все было проще на форуме нашел чего делать, кеш удали не помогло, папке app/code/core/Mage/Sitemap все есть.

Не работет..

#14 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8884
  • Регистрация: 20.02.2010

08.04.2012 11:16

Дайте доступы - я посмотрю.

#15 scasochnik
  • Группа: Клиент
  • Сообщений: 11
  • Регистрация: 15.03.2012

08.04.2012 11:23

доступ по фтп и phpmyadmin могу выслать, так как на сервере не один сайт, сервер настроен по мануалу на форуме

#16 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8884
  • Регистрация: 20.02.2010

08.04.2012 11:25

ну давайте, что есть.

#17 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8884
  • Регистрация: 20.02.2010

08.04.2012 12:12

Исправил.

Поделиться темой: