Проблемы с доступом в админку из разных обозревателей

[10 ноября 2016 г.]    Российская сборка Magento 2.49.12
Magento 2: модули и услуги
#1 dimekh
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 107
  • Регистрация: 14.04.2010

03.03.2012 14:04

Проблема возникла не на ровном месте, вот краткая история:

В настоящее время я занимаюсь переводом товаров с сайта1 на сайт2. После импорта необходимых товаров решил перенаправить сайт1 на сайт2, в административной панели сайта1 сделал следующее:

в система -> конфигурация -> интернет -> небезопасное соединение
и в система -> конфигурация -> интернет -> небезопасное соединение

поменял параметр "Базовый URL" на http://www.сайт2.ru/

в итоге сайт1 стал перенаправляться на сайт2, но теперь я могу зайти в административную часть сайт2/admin только из под обозревателя Firefox 10. Ни при помощи Safari ни Google Chrome ни Opera зайти в административную панель не могу. Почему?

#2 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8885
  • Регистрация: 20.02.2010

03.03.2012 16:24

Какое конкретно диагностическое сообщение пишут проблемные браузеры?

#3 dimekh
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 107
  • Регистрация: 14.04.2010

03.03.2012 17:05

Браузеры ничего не пишут. Вводишь правильный логин/пароль — в адресной строке появляется куча буковок типа ты уже в админке, но на самом деле остаешься на странице авторизации. Кеш где только уже не чистил. Развернул пельмени и вынул мясо назад, в смысле вернул 1 сайт с переадресации через phpmyadmin, войти в админку на второй могу также только через firefox. На первый — из любого браузера.

на втором стоит magento 1.6.2.0, на первом 1.5.1.0

#4 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8885
  • Регистрация: 20.02.2010

03.03.2012 17:07

Удаляли ли вы cookies из проблемных браузеров?

#5 dimekh
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 107
  • Регистрация: 14.04.2010

03.03.2012 17:07

конечно удалял.

#6 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8885
  • Регистрация: 20.02.2010

03.03.2012 17:10

Дайте доступы к админке, я посмотрю.

#7 dimekh
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 107
  • Регистрация: 14.04.2010

03.03.2012 17:14

отправил.

#8 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8885
  • Регистрация: 20.02.2010

03.03.2012 17:16

Всё в порядке у вас, меня и в Chrome, и в Opera пустил.
Чистите cookies качественно.

#9 dimekh
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 107
  • Регистрация: 14.04.2010

03.03.2012 17:29

Похоже проблема в сочетании этих браузеров + операционной системы MAC OS X (10.5.8). Проверил на компьютере под управлением виндовс - действительно через Chrome пускает.

#10 Илья Грачёв
  • Группа: Клиент
  • Сообщений: 124
  • Регистрация: 24.02.2012

05.03.2012 16:18

У меня похожая проблема с Chrome решилась продлением жизни cookie в админке.
Я поставил 2 часа вместо 1.
(Часовой сдвиг 3/4 часа)

#11 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8885
  • Регистрация: 20.02.2010

05.03.2012 20:07

Источником проблемы может быть неверная настройка времени на сервере.

Поделиться темой: