Условия с помощью атрибута

[10 ноября 2016 г.]    Российская сборка Magento 2.49.12
Magento 2: модули и услуги
#1 Didar
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 14
  • Регистрация: 06.01.2012

01.03.2012 15:47

Всем привет!
Создал атрибут выпадающий список с 2 строчками 'ДА' и 'НЕТ'
никак не получается составить условия для этого атрибута, пишу так но не работает
<?php if ($_product->getResource()->getAttribute('атрибут')->getSource()->getOptionId('1')) :?>
123				
<?php endif; ?>

Прошу помочь

#2 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8884
  • Регистрация: 20.02.2010

01.03.2012 16:46

Что конкретно вы обозначаете термином "составить условия для этого атрибута"?

#3 Didar
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 14
  • Регистрация: 06.01.2012

02.03.2012 10:26

Я создал атрибут со значениями "ДА" и "НЕТ"
В list.phtml мне надо составить условия, пример:

Если атрибут имеет значения "ДА" то {условия}, иначе {условия}.

#4 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8884
  • Регистрация: 20.02.2010

02.03.2012 10:29

Как узнать значение атрибута

#5 Didar
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 14
  • Регистрация: 06.01.2012

02.03.2012 11:24

прописал фрагмент который вы мне указали, даже если я устанавливаю атрибут товара на значения "ДА", все равно в каталоге показывает значения "НЕТ".

#6 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8884
  • Регистрация: 20.02.2010

02.03.2012 11:26

Имеет ли переменная $_product значение в контексте вашей вставки?

#7 Didar
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 14
  • Регистрация: 06.01.2012

02.03.2012 11:50

получается указанный вами код только отображает значения, а как же определить id значения атрибута. Спасибо!

#8 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8884
  • Регистрация: 20.02.2010

02.03.2012 11:57

Что вы обозначаете терминами «значения» и «id значения»?

#9 Didar
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 14
  • Регистрация: 06.01.2012

02.03.2012 12:06

Вот, разобрался. Спасибо!
<?php $a = $_product->getResource()->getAttribute('my_attribute')->getFrontend()->getValue($_product);  
					if ($a == "да") : ?>
						hello world
				<?php endif; ?>


Поделиться темой: