Как правильно вставить ролик flash?

[10 ноября 2016 г.]    Российская сборка Magento 2.49.12
Magento 2: модули и услуги
#1 Waldemart
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 12
  • Регистрация: 01.03.2012

01.03.2012 14:53

Здраствуйте, возникла проблема с флеш при добавлении на главную страницу, перестает работать автозапуск, приходится вручную запускать анимацию, но при переходе по прямой ссылке на флеш-ролик все работает автоматически. может где-то в коде сделал ошибку? но сколько не присматривался, все вроде бы ровно.

<object style="height: 501px; width: 931px;" width="931" height="501" data="http://belautokit.com/skin/frontend/blank/theme127/flash/header_v8.swf" type="application/x-shockwave-flash">
<param name="data" value="http://belautokit.com/skin/frontend/blank/theme127/flash/header_v8.swf" />
<param name="swliveconnect" value="true" />
<param name="wmode" value="transparent" />
<param name="play" value="true" />
<param name="src" value="http://belautokit.com/skin/frontend/blank/theme127/flash/header_v8.swf" />
</object>


#2 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8886
  • Регистрация: 20.02.2010

01.03.2012 16:42

Ваш способ вставки Flash не является стандартным.
Стандартный можно увидеть, воспользовавшись поисковыми системами.

#3 Waldemart
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 12
  • Регистрация: 01.03.2012

01.03.2012 17:21

пробывал различные методы, включая и стандартный, косяк остается тот же, необходим дополнительный клик для запуска (кстати, этот вариант вставки предлагает сам magento)

#4 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8886
  • Регистрация: 20.02.2010

01.03.2012 17:26

Какой вариант вы называете стандартным?

#5 Waldemart
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 12
  • Регистрация: 01.03.2012

01.03.2012 17:28

<object classid="clsid:d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000"
 codebase="http://fpdownload.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=7,0,0,0"
 width="550" height="400" id="Untitled-1" align="middle">
 <param name="allowScriptAccess" value="sameDomain" />
 <param name="movie" value="mymovie.swf" />
 <param name="quality" value="high" />
 <param name="bgcolor" value="#ffffff" />
 <embed src="mymovie.swf" quality="high" bgcolor="#ffffff" width="550"
 height="400" name="mymovie" align="middle" allowScriptAccess="sameDomain"
 type="application/x-shockwave-flash" pluginspage="http://www.adobe.com/go/getflashplayer" />
 </object>


#6 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8886
  • Регистрация: 20.02.2010

01.03.2012 17:30

Вы именно этот код вставляли?

#7 Waldemart
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 12
  • Регистрация: 01.03.2012

01.03.2012 17:36

да, этот код

#8 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8886
  • Регистрация: 20.02.2010

01.03.2012 17:37

И вы специально под него создавали ролик с названием mymovie.swf?

#9 Waldemart
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 12
  • Регистрация: 01.03.2012

01.03.2012 17:46

прошу прощения, вот стандартный код
<script language="JavaScript" type="text/javascript">
	AC_FL_RunContent(
		'codebase', 'http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=8,0,0,0',
		'width', '931',
		'height', '501',
		'src', 'header_v8',
		'quality', 'high',
		'pluginspage', 'http://www.adobe.com/go/getflashplayer',
		'align', 'middle',
		'play', 'true',
		'loop', 'true',
		'scale', 'showall',
		'wmode', 'transparent',
		'devicefont', 'false',
		'id', 'header_v8',
		'bgcolor', '#000000',
		'name', 'header_v8',
		'menu', 'true',
		'allowFullScreen', 'false',
		'allowScriptAccess','sameDomain',
		'movie', 'header_v8',
		'salign', ''
		); //end AC code
</script>
<noscript>
	<object classid="clsid:d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=8,0,0,0" width="931" height="501" id="header_v8" align="middle">
	<param name="allowScriptAccess" value="sameDomain" />
	<param name="allowFullScreen" value="false" />
	<param name="movie" value="header_v8.swf" /><param name="quality" value="high" /><param name="wmode" value="transparent" /><param name="bgcolor" value="#000000" />	<embed src="header_v8.swf" quality="high" wmode="transparent" bgcolor="#000000" width="931" height="501" name="header_v8" align="middle" allowScriptAccess="sameDomain" allowFullScreen="false" type="application/x-shockwave-flash" pluginspage="http://www.adobe.com/go/getflashplayer" />
	</object>
</noscript>


#10 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8886
  • Регистрация: 20.02.2010

01.03.2012 17:48

Вы прям на ходу гадаете.
Где же в вашем стандартном коде определение вызываемой функции AC_FL_RunContent?

#11 Waldemart
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 12
  • Регистрация: 01.03.2012

01.03.2012 18:02

определения запихнул в файл AC_RunActiveContent.js
залил в js/ и подключил в <head>
<script src="js/AC_RunActiveContent.js"  type="text/javascript"></script>

вот содержание AC_RunActiveContent.js
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en" lang="en">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=koi8-r" />
<title>header_v8</title>
<script language="JavaScript" type="text/javascript">
<!--
//v1.7
// Flash Player Version Detection
// Detect Client Browser type
// Copyright 2005-2008 Adobe Systems Incorporated.  All rights reserved.
var isIE  = (navigator.appVersion.indexOf("MSIE") != -1) ? true : false;
var isWin = (navigator.appVersion.toLowerCase().indexOf("win") != -1) ? true : false;
var isOpera = (navigator.userAgent.indexOf("Opera") != -1) ? true : false;
function ControlVersion()
{
	var version;
	var axo;
	var e;
	// NOTE : new ActiveXObject(strFoo) throws an exception if strFoo isn't in the registry
	try {
		// version will be set for 7.X or greater players
		axo = new ActiveXObject("ShockwaveFlash.ShockwaveFlash.7");
		version = axo.GetVariable("$version");
	} catch (e) {
	}
	if (!version)
	{
		try {
			// version will be set for 6.X players only
			axo = new ActiveXObject("ShockwaveFlash.ShockwaveFlash.6");
			
			// installed player is some revision of 6.0
			// GetVariable("$version") crashes for versions 6.0.22 through 6.0.29,
			// so we have to be careful. 
			
			// default to the first public version
			version = "WIN 6,0,21,0";
			// throws if AllowScripAccess does not exist (introduced in 6.0r47)		
			axo.AllowScriptAccess = "always";
			// safe to call for 6.0r47 or greater
			version = axo.GetVariable("$version");
		} catch (e) {
		}
	}
	if (!version)
	{
		try {
			// version will be set for 4.X or 5.X player
			axo = new ActiveXObject("ShockwaveFlash.ShockwaveFlash.3");
			version = axo.GetVariable("$version");
		} catch (e) {
		}
	}
	if (!version)
	{
		try {
			// version will be set for 3.X player
			axo = new ActiveXObject("ShockwaveFlash.ShockwaveFlash.3");
			version = "WIN 3,0,18,0";
		} catch (e) {
		}
	}
	if (!version)
	{
		try {
			// version will be set for 2.X player
			axo = new ActiveXObject("ShockwaveFlash.ShockwaveFlash");
			version = "WIN 2,0,0,11";
		} catch (e) {
			version = -1;
		}
	}
	
	return version;
}
// JavaScript helper required to detect Flash Player PlugIn version information
function GetSwfVer(){
	// NS/Opera version >= 3 check for Flash plugin in plugin array
	var flashVer = -1;
	
	if (navigator.plugins != null && navigator.plugins.length > 0) {
		if (navigator.plugins["Shockwave Flash 2.0"] || navigator.plugins["Shockwave Flash"]) {
			var swVer2 = navigator.plugins["Shockwave Flash 2.0"] ? " 2.0" : "";
			var flashDescription = navigator.plugins["Shockwave Flash" + swVer2].description;
			var descArray = flashDescription.split(" ");
			var tempArrayMajor = descArray[2].split(".");			
			var versionMajor = tempArrayMajor[0];
			var versionMinor = tempArrayMajor[1];
			var versionRevision = descArray[3];
			if (versionRevision == "") {
				versionRevision = descArray[4];
			}
			if (versionRevision[0] == "d") {
				versionRevision = versionRevision.substring(1);
			} else if (versionRevision[0] == "r") {
				versionRevision = versionRevision.substring(1);
				if (versionRevision.indexOf("d") > 0) {
					versionRevision = versionRevision.substring(0, versionRevision.indexOf("d"));
				}
			}
			var flashVer = versionMajor + "." + versionMinor + "." + versionRevision;
		}
	}
	// MSN/WebTV 2.6 supports Flash 4
	else if (navigator.userAgent.toLowerCase().indexOf("webtv/2.6") != -1) flashVer = 4;
	// WebTV 2.5 supports Flash 3
	else if (navigator.userAgent.toLowerCase().indexOf("webtv/2.5") != -1) flashVer = 3;
	// older WebTV supports Flash 2
	else if (navigator.userAgent.toLowerCase().indexOf("webtv") != -1) flashVer = 2;
	else if ( isIE && isWin && !isOpera ) {
		flashVer = ControlVersion();
	}	
	return flashVer;
}
// When called with reqMajorVer, reqMinorVer, reqRevision returns true if that version or greater is available
function DetectFlashVer(reqMajorVer, reqMinorVer, reqRevision)
{
	versionStr = GetSwfVer();
	if (versionStr == -1 ) {
		return false;
	} else if (versionStr != 0) {
		if(isIE && isWin && !isOpera) {
			// Given "WIN 2,0,0,11"
			tempArray         = versionStr.split(" "); 	// ["WIN", "2,0,0,11"]
			tempString        = tempArray[1];			// "2,0,0,11"
			versionArray      = tempString.split(",");	// ['2', '0', '0', '11']
		} else {
			versionArray      = versionStr.split(".");
		}
		var versionMajor      = versionArray[0];
		var versionMinor      = versionArray[1];
		var versionRevision   = versionArray[2];
        	// is the major.revision >= requested major.revision AND the minor version >= requested minor
		if (versionMajor > parseFloat(reqMajorVer)) {
			return true;
		} else if (versionMajor == parseFloat(reqMajorVer)) {
			if (versionMinor > parseFloat(reqMinorVer))
				return true;
			else if (versionMinor == parseFloat(reqMinorVer)) {
				if (versionRevision >= parseFloat(reqRevision))
					return true;
			}
		}
		return false;
	}
}
function AC_AddExtension(src, ext)
{
  if (src.indexOf('?') != -1)
    return src.replace(/\?/, ext+'?'); 
  else
    return src + ext;
}
function AC_Generateobj(objAttrs, params, embedAttrs) 
{ 
  var str = '';
  if (isIE && isWin && !isOpera)
  {
    str += '<object ';
    for (var i in objAttrs)
    {
      str += i + '="' + objAttrs[i] + '" ';
    }
    str += '>';
    for (var i in params)
    {
      str += '<param name="' + i + '" value="' + params[i] + '" /> ';
    }
    str += '</object>';
  }
  else
  {
    str += '<embed ';
    for (var i in embedAttrs)
    {
      str += i + '="' + embedAttrs[i] + '" ';
    }
    str += '> </embed>';
  }
  document.write(str);
}
function AC_FL_RunContent(){
  var ret = 
    AC_GetArgs
    (  arguments, ".swf", "movie", "clsid:d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000"
     , "application/x-shockwave-flash"
    );
  AC_Generateobj(ret.objAttrs, ret.params, ret.embedAttrs);
}
function AC_SW_RunContent(){
  var ret = 
    AC_GetArgs
    (  arguments, ".dcr", "src", "clsid:166B1BCA-3F9C-11CF-8075-444553540000"
     , null
    );
  AC_Generateobj(ret.objAttrs, ret.params, ret.embedAttrs);
}
function AC_GetArgs(args, ext, srcParamName, classid, mimeType){
  var ret = new Object();
  ret.embedAttrs = new Object();
  ret.params = new Object();
  ret.objAttrs = new Object();
  for (var i=0; i < args.length; i=i+2){
    var currArg = args[i].toLowerCase();    
    switch (currArg){	
      case "classid":
        break;
      case "pluginspage":
        ret.embedAttrs[args[i]] = args[i+1];
        break;
      case "src":
      case "movie":	
        args[i+1] = AC_AddExtension(args[i+1], ext);
        ret.embedAttrs["src"] = args[i+1];
        ret.params[srcParamName] = args[i+1];
        break;
      case "onafterupdate":
      case "onbeforeupdate":
      case "onblur":
      case "oncellchange":
      case "onclick":
      case "ondblclick":
      case "ondrag":
      case "ondragend":
      case "ondragenter":
      case "ondragleave":
      case "ondragover":
      case "ondrop":
      case "onfinish":
      case "onfocus":
      case "onhelp":
      case "onmousedown":
      case "onmouseup":
      case "onmouseover":
      case "onmousemove":
      case "onmouseout":
      case "onkeypress":
      case "onkeydown":
      case "onkeyup":
      case "onload":
      case "onlosecapture":
      case "onpropertychange":
      case "onreadystatechange":
      case "onrowsdelete":
      case "onrowenter":
      case "onrowexit":
      case "onrowsinserted":
      case "onstart":
      case "onscroll":
      case "onbeforeeditfocus":
      case "onactivate":
      case "onbeforedeactivate":
      case "ondeactivate":
      case "type":
      case "codebase":
      case "id":
        ret.objAttrs[args[i]] = args[i+1];
        break;
      case "width":
      case "height":
      case "align":
      case "vspace": 
      case "hspace":
      case "class":
      case "title":
      case "accesskey":
      case "name":
      case "tabindex":
        ret.embedAttrs[args[i]] = ret.objAttrs[args[i]] = args[i+1];
        break;
      default:
        ret.embedAttrs[args[i]] = ret.params[args[i]] = args[i+1];
    }
  }
  ret.objAttrs["classid"] = classid;
  if (mimeType) ret.embedAttrs["type"] = mimeType;
  return ret;
}


#12 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8886
  • Регистрация: 20.02.2010

01.03.2012 18:04

На пустой (самой простой) странице HTML, без Magento, ролик работает правильно?

#13 Waldemart
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 12
  • Регистрация: 01.03.2012

01.03.2012 18:11

да, на пустой странице все работает

#14 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8886
  • Регистрация: 20.02.2010

01.03.2012 18:13

Дайте:
  • ссылку на пустую страницу HTML, где ролик работает правильно
  • ссылку на страницу магазина на Magento, где ролик работает неправильно


#15 Waldemart
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 12
  • Регистрация: 01.03.2012

01.03.2012 18:17

хтмл
http://belautokit.com/skin/frontend/blank/theme127/flash/header_v8.html

магазин
http://belautokit.com/index.php


#16 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8886
  • Регистрация: 20.02.2010

01.03.2012 18:27

А вот теперь загрузите главную страницу вашего магазина в Firefox, откройте журнал сбоев браузера, и вы сами увидите источник ваших проблем.

#17 Waldemart
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 12
  • Регистрация: 01.03.2012

01.03.2012 19:02

Спасибо за помощь.

#18 Waldemart
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 12
  • Регистрация: 01.03.2012

02.03.2012 01:43

исправил все ошибки, флеш заработал как нужно, спасибо, но возникла еще проблема, при переходе на сайт.ком все отлично, но если зайти на сайт.ком/индекс.пхп флеш пропадает, где стоит искать проблему?

#19 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8886
  • Регистрация: 20.02.2010

02.03.2012 01:53

Я же указал способ диагностики в предыдущем сообщении.

#20 Владимир Кузьменко
  • Группа: Клиент
  • Сообщений: 119
  • Регистрация: 28.11.2010

02.03.2012 02:35

Я бы вообще посоветовал не использовать файл AC_RunActiveContent.js. В основном бывают проблемы из-за него. Уберите его и все проблемы исчезнут.

#21 Waldemart
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 12
  • Регистрация: 01.03.2012

06.03.2012 14:34

т.е. содержимое AC_RunActiveContent запихнуть в <head>?

#22 Владимир Кузьменко
  • Группа: Клиент
  • Сообщений: 119
  • Регистрация: 28.11.2010

06.03.2012 15:43

нет, вы его вообще не включайте в html. Если флеш был сделан в CS3 и выше, то при публикации фильма adobe sc создает html со ссылкой на AC_RunActiveContent. Вам это не надо использовать. Используйте только сам swf файл.
Примерно так:

<center>
<object classid="clsid:d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000" codebase="http://fpdownload.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=7,0,0,0" width="100%" height="100%" id="ВАШЕ_ИМЯ_ФАЙЛА" align="middle">
<param name="allowScriptAccess" value="sameDomain" />
<param name="movie" value="ВАШЕ_ИМЯ_ФАЙЛА.swf" />
<param name="quality" value="high" />
<param name="bgcolor" value="#ffffcc" />

<embed src="ВАШЕ_ИМЯ_ФАЙЛА.swf" quality="high" bgcolor="#ffffcc" width="100%" height="100%" name="ВАШЕ_ИМЯ_ФАЙЛА" align="middle" allowScriptAccess="sameDomain" type="application/x-shockwave-flash" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" />
</object>
</center>
Поместите его куда надо в body.

И еще, я пробовал вставлять просто swf файл при помощи редактора в самой админке magento на главную страницу и в любую другую или виджет. Все работает и он все эти коды создает сам, нужно только загрузить ему swf.

#23 Waldemart
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 12
  • Регистрация: 01.03.2012

07.03.2012 13:15

дело в том, что при такой реализации флеш на страницу появляеться необходимость в дополнительном клике для запуска, а как раз это и нужно избежать.

#24 Владимир Кузьменко
  • Группа: Клиент
  • Сообщений: 119
  • Регистрация: 28.11.2010

07.03.2012 13:39

Этого не должно быть, если только вы это не запрограмммировали в самом флеше. Согласно кода, которому я написал swf файл загружается автоматически и его может остановить только специально для этого функция во флеше.

Поделиться темой: